Академия гитарной электроники: Sans Amp Gt-2 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Sans Amp Gt-2 Обсуждение данного девайса

#721 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 декабря 2011 - 12:11

Странно... Обычный повторитель на ОУ.
0

#722 Пользователь офлайн   Константин___777 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 января 2012 - 17:52

Графф объясни как правильно рассверлить фронт. Рисунок то я скачал по которому сверлить да вот не могу загнать его в размер определенный чтобы совпадал с выводами деталей, вернее не энаю какой размер у рисунка.
0

#723 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 января 2012 - 20:30

Так там же лежит файл с мордой для программы frontdesigner. Скачай ее, там размеры не надо подгонять.
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#724 Пользователь офлайн   Константин___777 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 января 2012 - 18:36

В архиве 2 файла 1 это лэй а 2 морда но там ведь только надписи и все а отверстий нет. И других там файлов нет.
Кинь в сообщение если не трудно)

Граф кинь пожалуйста файл сверловки фронта. Заранее благодарю!

Сообщение отредактировал Константин___777: 03 января 2012 - 21:07

0

#725 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 января 2012 - 00:32

а это что такое??? http://guitar-gear.r...T/sverlovka.JPG
0

#726 Пользователь офлайн   Константин___777 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 января 2012 - 16:53

Юрий St Я видел этот рисунок и что с этого??? Я написал выще что не могу загнать его в определенный размер для гаинты.
0

#727 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 января 2012 - 22:44

элементарно диспедчер рисунков Майкрософт Оффис это делает, задаёте нужные размеры и айда.

Сообщение отредактировал Юрий St: 09 января 2012 - 22:47

0

#728 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 января 2012 - 05:19

Константин___777, умерла видяха дома в праздники, потому до компа только и добрался... сделаю на досуге

Изображение
0

#729 Пользователь офлайн   Константин___777 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 января 2012 - 10:32

А какие размеры должны быть у этого рисунка?
0

#730 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 января 2012 - 13:25

Если ориентироваться по диаметрам оветрстий, то что то около 15,824 мм*87,028 мм, но лучше спросить у автора проэкта. А вообще, качаешь корел и там все четко центрируется/выставляется с нужными размерами. На всяк файлик с размерами гант Прикрепленный файл  gainta_g0xxx.pdf (84,76К)
Количество загрузок:712

Сообщение отредактировал Halvalife: 10 января 2012 - 16:49

0

#731 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 января 2012 - 15:28

Константин___777, "Плата выполнена под корпус GAINTA G0473" это не поможет?
0

#732 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 января 2012 - 15:44

Просмотр сообщенияLexUnder (10 января 2012 - 15:28) писал:

Константин___777, "Плата выполнена под корпус GAINTA G0473" это не поможет?

То что "Плата выполнена под корпус GAINTA G0473" еще не означает, что размеры рисунков строго соответствует внешнему размеру гайнты (да и заокруглены в ней углы), вообщем просмотрел проект - графическая часть выполненна весьма неряшлево (не в обиду автору, но раз проект ложится для общего доступа, дак и размеры должны быть реальные, для печати без маштабирования)- к примеру сверловка не соответстует размеру морды :umnik:

Сообщение отредактировал Halvalife: 10 января 2012 - 15:45

0

#733 Пользователь офлайн   Константин___777 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 января 2012 - 20:51

Мне самому что ли в прикол посты оставлять не нужные???? Если бы этот рисунок подходил под стандартную гаинту я ничего бы не писал просто всял и подогнал под корпус рисунок, но если делать так то размеры получаются не правильные!!! У этого рисунка какой то определенный размер!! и под размеры гаинты он не подходит по высоте уж точно!
0

#734 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 января 2012 - 05:57

Знаете что, ребятки... Я вот щас качнул с проекта архив с файлами (это там где в скобках рядом написано "морда, плата, сверловка"), открыл плату и вижу там две вкладки: одна с самой платой, а другая со сверловкой. Коли написано, значит есть.
Так какого хрена выносить тут всем мозги из за собственной невнимательности??????? Проект значит неряшливый???!!! Ну так включайте мозги, думайте сами, разводите платы и собирайте. Составляйте проекты! Вам все разжевывают, а вы еще и плюетесь.
У меня работа, жена, сын с многочисленными секциями, которого уже в школу готовить надо, стройка и группа в которой я играю (+машина отечественная, к которой подход с руками нужен). И мне еще надо за вас подумать, так?
Мужики, я не из за вас седня злой и не в духе, но вы мне под горячую руку попались, так что без обид. И впредь будте внимательнее!
Если у меня есть возможность я с удовольствием подскажу/помогу, если знаю конечно чем помочь. Но в принципе, в данном случае можно было и по плате прикинуть где и какие отверстия сверлить (зная размеры переменников, кнопки и др.). И ушло бы на это не больше получаса с перекуром!

Изображение
1

#735 Пользователь офлайн   Константин___777 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 января 2012 - 11:52

Граф ты извини я то думал этот файл сверловка в архиве должен лежать отдельным файлом. Открыл лейку посмотрел там вторая вкладка сверловка.
0

#736 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 января 2012 - 11:59

Ну вот видишь как все просто то оказалось. Я ж тоже все упомнить не могу ;) :drinks:

Изображение
0

#737 Пользователь офлайн   Константин___777 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 января 2012 - 12:39

Подскажите где можно в Омске можно купить кнопку именно такую http://www.yerasov.r...products_id=175
0

#738 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 января 2012 - 15:44

Константин___777 (13 января 2012 - 12:39) писал:

Подскажите где можно в Омске можно купить кнопку именно такую http://www.yerasov.r...products_id=175

Константин___777 Если все будут писать в темах о педалях, преампах и пр. что где как купить, то ветки форума будут завалены кучей "лишней" информации. И человеку ищущему ответа по теме нужно будет лопатить 10-20-30 страниц что бы что то найти по работе схемы.
Есть тема для твоего вопроса http://www.guitar-ge...B0%D0%BC%D0%B8/
Читай правила форума! http://www.guitar-ge...8850#entry68850
Устное предупреждение!
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#739 Пользователь офлайн   Freya's Sister 

• Девушка с Басом!!!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2012 - 01:54

Всем здравствуйте!
В первую очередь хочу сказать большое спасибо форуму - прочтение этой темы сохранило мне километр нервов и избавило от кучи ненужных вопросов.
Вчера закончила собирать этот дивный прибор, собран по схеме с тонпад, с двумя изменениями: по рекомендации Graff-а заменен конденсатор с 4,7нФ на 15нФ (режимы «off axis» и «center») и на входе питания вместо 220мкФ поставила 470мкФ (в попытках спастись от посвистывания при подсаженной батарейке).
Про свист тут писали много, потому я пока не буду - если все принятые меры не помогут, вот тогда расскажу подробнее. Есть другая проблемка,о которой вроде тут никто не писал (а раз столько народу собирало по той же схеме что и я и ни у кого такого нету - логично предположить что я где-то накосячила :blush: )
При включении педали (нажатии кнопки) комбик делает "ДЫЩ!" если это сделать на мало-мальски приличной громкости - можно вырвать динамик :crazy: а этого как-то не хочется...
Я примерно понимаю почему это происходит (питание включилось а конденсатор на выходе еще не зарядился, вот оно и лупит все в выход) но вот как бороться с этим злом? :sorry:
Господа электронщики! Помогите пожалуйста! Заранее прошу: сильно в меня тапками не кидать - я хоть и не блондинка, но это первый в жизни самостоятельно изготовленный девайс - сама удивляюсь как оно вообще работает :pardon:

Сообщение отредактировал Freya's Sister: 18 января 2012 - 01:55

Царевна-лебедь работала монтажницей, и во лбу не звезда горела, а подсветка очков для мелкой работы.
0

#740 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2012 - 06:00

Ого, какое в нашем полку пополнение!!!
Неужели есть на свете девушки, способные спаять санс?? Нет, есть конечно, на заводах в лабораториях часто женский персонал. Но чтобы эта тема была девушке интересна?!?! :shoсk: Йа в восхищении!!! Хотя встречалась мне на просторах сети дама, предпочитающая общению с мужчинами (грубо говоря) переборку волговского двигателя в гараже (уже не грубо... :))
Ну, хватит о лирике. К делу.
Возможно дело в самой кнопке. Она щелкает. Очень хотелось бы увидеть фото собранного девайса! На основании этого и будем думать.

ЗЫ: а на деле окажется, что сидит там совсем не девушка, а находчивый малый, который решил что в таком образе ему будут активнее помогать. И даже не поленился аську женского пола завести. А я как обычно верю всей своей членистоногой душой :crazy:

Изображение
1

#741 Пользователь офлайн   Freya's Sister 

• Девушка с Басом!!!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2012 - 13:39

Задумалась как подтвердить свою личность... Гугл меня знает под этим ником, где-то даже есть фото меня :biggrin:
А вот фото моего санса: (за провода стыдно, но как-то иначе не получалось :blush: )

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: санс 1.jpg
  • Прикрепленное изображение: санс 2.jpg
  • Прикрепленное изображение: санс 3.jpg

Царевна-лебедь работала монтажницей, и во лбу не звезда горела, а подсветка очков для мелкой работы.
1

#742 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2012 - 13:58

Ого, еще газ-69 на продажу ))) :good: респект от волговода!!!
Ну ладно, сомнения вроде пропали ))
по делу позже напишу, рабочий день кончился...

Изображение
0

#743 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2012 - 13:58

Freya's Sister, Офф. коль речь зашла о половой принадлежности, может запечатлеете себя на фоне данного девайса???
0

#744 Пользователь офлайн   Studsaver 

• Шаман
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2012 - 14:03

Freya's Sister, миллениум используете? Для начала прочтите эту тему
Возможно, у вас похожий случай.
Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и увидев там спички, смотрит на них с УДИВЛЕНИЕМ.
0

#745 Пользователь офлайн   Freya's Sister 

• Девушка с Басом!!!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2012 - 19:16

Studsaver, стыдно признаться, но у меня при отключении санса тупо закорачивается вход/выход и звук идет на прямую :blush:
Сегодня появилась мысль: если не убрать щелчек то ограничить его - впаяла на выходе диод кд102б, (не моя идея, папина) проверяли в наушники, тише не стало.
Зато посвистывание вроде бы преодолелось - осталось на посаженной батарейке, через адаптер отсутствует полностью :dance2:
Офф. попросила папу щелкнуть меня на фоне санса - чтобы окончательно развеять сомнения :biggrin:

• Прикрепленное изображение: санс_и_я 001.jpg

1

#746 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2012 - 19:38

Ну, я уже в предыдущий раз не сомневался, когда писАл. Рука то на фото женская.
Freya's Sister, Вы уж простите нас, за то что так накинулись. Посто тут сообщество особей мужского роду, увлеченных одним странным (для многих) делом. А тут - дивчина!!! Да еще и со странным увлечением, родственным местным мужикам. Это ж не виданное дело!!! Вот и "накинулись", так сказать )))

Изображение
0

#747 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2012 - 20:19

Низкий поклон барышне, уваааажуха за столь дивное для женского пола увлечение:)

Сообщение отредактировал Halvalife: 18 января 2012 - 20:20

0

#748 Пользователь офлайн   Studsaver 

• Шаман
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2012 - 21:54

Freya сказал:

Studsaver, стыдно признаться, но у меня при отключении санса тупо закорачивается вход/выход и звук идет на прямую

Так у всего форума байпас так устроен, ничего постыдного тут нет)))
Теперь по теме: на фото заметил то, в чем может быть причина хлопков. Указаные провода идут на +9 вольт я прав?
Прикрепленное изображение: санс 3.jpg
И еще предположу, что хлопок происходит только при включении, при выключении его нет?

Если все это так, делайте следующее:
+9вольт подключаете напрямую к плате;
-9в от батареи и DC-джека выпаиваете с платы и цепляете на средний контакт входного разъема; он у вас, вроде как, стерео.
После этого, на схему будет поступать питание даже при выключенной примочке и хлопки должны прекратиться.

Сообщение отредактировал Studsaver: 18 января 2012 - 21:56

Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и увидев там спички, смотрит на них с УДИВЛЕНИЕМ.
1

#749 Пользователь офлайн   Den200 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 января 2012 - 00:59

Еще одно устройство в рядах. Заработал с первого раза. Свист поборол пока не полностью. Хотя от батарейки свиста вроде нет. Это после впайки на входе 4,7н. С блоком питания свистит. С хорошим блоком питания еще не пробовал. Коробка выполнена из корпуса старого компьютера. Лицевая часть - заламинированная распечатка.

• Прикрепленное изображение: 18012012617.jpg
  • Прикрепленное изображение: 18012012618.jpg
  • Прикрепленное изображение: 18012012620.jpg

Сообщение отредактировал Den200: 19 января 2012 - 01:14

2

#750 Пользователь офлайн   Freya's Sister 

• Девушка с Басом!!!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 января 2012 - 01:34

Studsaver, все именно так и есть!
Во истину все гениальное просто Изображение а самое смешное что я об этом где-то даже читала, только подвела девичья память :mosking:
Спасибо огромное! Еще не перепаяла, но уже понимаю что хлопок пропадет :thanks:
Спасибо всем за теплый прием, очень приятно :blush:
1

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

8 человек читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !