Академия гитарной электроники: Sans Amp Gt-2 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Sans Amp Gt-2 Обсуждение данного девайса

#871 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 апреля 2012 - 21:34

Alliance,4 и 8я ноги по умолчанию всегда питание. Без него никуды.

FloYd,Вот вчитайся в мою цытату , и найди каскад , который заводится.Потом скажу что делать. На счет клина писАл(правда подтёрли). Совсем чистый клин ,не знаю получится получить или нет. Но значительно понизить перегруз можно. Если помнишь , надо увеличить два резюка до 330кОм, тот , что на 10кОм у переключателя S2A на полпитания и на 22кОм от S3B на полпитания(тот что возле кондюка 0,022).

Сообщение отредактировал Батя: 17 апреля 2012 - 21:52

Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#872 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 апреля 2012 - 05:30

Alliance, неправильно нарисовал! 1/2 питания надо сажать на оранжевую дорожку, а не на красную!
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#873 Пользователь офлайн   Alliance 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 апреля 2012 - 12:57

Батя, буду знать, спасибо.
Graff, не я рисовал, но в курсах что на пол питания. Все равно спасибо)

А по этой схеме, я правильно подключение нарисовал?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 1.png

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
0

#874 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 апреля 2012 - 20:41

Да.

Graff,Денис, ну ты глазастый. :D А я и ни туда,проглядел полпитания. :facepalm:
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#875 Пользователь офлайн   FloYd 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 апреля 2012 - 20:39

Просмотр сообщенияБатя (17 апреля 2012 - 21:34) писал:

Alliance,4 и 8я ноги по умолчанию всегда питание. Без него никуды.

FloYd,Вот вчитайся в мою цытату , и найди каскад , который заводится.Потом скажу что делать. На счет клина писАл(правда подтёрли). Совсем чистый клин ,не знаю получится получить или нет. Но значительно понизить перегруз можно. Если помнишь , надо увеличить два резюка до 330кОм, тот , что на 10кОм у переключателя S2A на полпитания и на 22кОм от S3B на полпитания(тот что возле кондюка 0,022).

Разобрался со всем, чистый звук простот У-у-х.
Есть вопрос к автору проекта, у Вас Graff на варианте оформления корпуса первой колонкой получился спикер симулятор, а у меня выбор перегруза. Все делал как есть в проекте, без зеркалки и прочей мишуры.
Последнее с чем осталось разобраться - избавиться от свиста при повороте ручки drive, если на нуле стоит, все норм, зла предостаточно, но стоит повернуть - свистит, дануна.
0

#876 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 апреля 2012 - 22:45

FloYd,Надо в ОС того ОУ который заводится, возбуждается (а его надо найти с помощью внешнего уся. В стате читай "покаскадная проверка")увеличить конденсатор. Просто притыкай параллельно еще кондюк и услышишь как ОУ перестанет свистеть.
0

#877 Пользователь офлайн   Mark 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 апреля 2012 - 16:00

Собрал Sans по печатке из проекта, завести с первого раза не получилось. Уже проверил все дорожки, вроде замыканий и непропаев нету. Резисторы перед пайкой проверял, ОУ рабочие (проверил), конденсаторы проверить нечем. Выше кто-то писал что на 5-й ножке каждого ОУ должно быть половина питания. На всех ОУ пол питания есть, кроме первого, там всегда где-то 1/4 питания, т.е. на кроне уже ~8 В, на всех ножках есть пол питания, кроме первого операционника, там 2В. Глянул печатку с Tonepad, там 3-я и 5-е ножки первого ОУ соеденены, а у нас по схеме 3-я соеденены с 6-й и 7-й, больше отличий особо не искал. Уже не знаю куда копать. Сигнал не проходит дальше первого ОУ.
0

#878 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 апреля 2012 - 19:27

Просмотр сообщенияMark (23 апреля 2012 - 16:00) писал:

Сигнал не проходит дальше первого ОУ.

Вы сами ответили на свой вопрос. проверяйте обвязку и питание первого ОУ, подайте сигнал на следующий каскад, и послушайте что будет на выходе.
0

#879 Пользователь офлайн   @kalyan@ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 мая 2012 - 13:30

вот мой санс))))

• Прикрепленное изображение: 12112011996.jpg
  • Прикрепленное изображение: 12112011995.jpg
  • Прикрепленное изображение: 12112011994.jpg

0

#880 Пользователь офлайн   captain_america 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 мая 2012 - 16:54

ну вот где вы все берете эти переключатели?? даже ЧиД отказывается их привозить
0

#881 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 мая 2012 - 17:05

Написано "со склада". Странно...
Благо не единственный магазин на планете.
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#882 Пользователь офлайн   drow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 мая 2012 - 18:55

captain_america, на ебее есть почти всё http://www.ebay.com/...cat=0&_from=R40
0

#883 Пользователь офлайн   ruslRRE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 мая 2012 - 07:01

Вот мой запил:
Изображение
При проверке работоспособности вроде все работало, но только я решил сыграть какой-нить рифф, бац и сигнал пропал - диод перестал гореть, решил, что транзюк BC550 помер, выпаял впоял другой 2N3904, эффекта нет, обратно впаял BC550 перепаял провод на крону, проверка: светодиод корит, но на выходе одни шумы и треск, грешу на операционники (TL072,TL062)?
0

#884 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 мая 2012 - 11:22

проверь питание везде, полпитания. Если норм, то проверяй дальше покаскадно!
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#885 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 мая 2012 - 12:12

Просмотр сообщенияcaptain_america (14 мая 2012 - 17:07) писал:

ну вот в питере нигде больше нет. один переключатель я успешно вытащил из сгоревшего блока питания, осталось еще 2)

Здесь глянь сам тоже долго искал http://www.brownbear...goods/2666.html
Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#886 Пользователь офлайн   Soapnix 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 мая 2012 - 20:39

Доброго времени суток.
Много отзывов из оперы "не работает", "пищит", "фоняшка".
Решил отпсаться и о своей сборке Санса.
Это не первая моя примочь да и паяльник я держу в руках не первый год.
Собирал по проекту (т.к. уж ленивый оооочень), но с рядом отклонений в плане деталек и их номиналов. У нас сложно с пленочными кондерами, ввиду чего их пришлось выпайвать из мертвой техники по мере обнаружения. Правда без керамики все равно не обошлось. Кроме того не найти "правильных" кнопочных переключателей (аля 2dpt), ввиду чего собираю электронные ключи. Правда не в этом суть. Санс-самопал как серьезную примочку я как то даже не воспринимал, но был пиятно удивлен породистым звучанием. Для ритма, так кажу, самое то что надо. Под соло-партии звук кажется немного стеклянным, порой уж слишком вылизанным. Но это мое мнение.

И теперь о главном: завелось у меня все с первого раза.
Поначалу был дикий фон, но убрал я его путем подбора последнего опера в цепочке, сейчас она имеет вид OPA2134-NE5532-NE5532-TL062.
Тестил я его без коробки (еще строгаю!) - дома пищалку я словить так и не смог, вылезла она только когда я был в репетиционном зале и цеплялся напрямки в пульт. Писк при этом был крайне мал по сравнению с полноценным полезным "выхлопом" гитарного саунда, и, к тому же сходил практически на нет при выкручвании регулятора НЧ до упора вверх (хз с чем связано может быть). Пофиксить пока не знаю как т.к. повторюсь - дома не проявляется, а там время покажет - посмотрим что будет после того, как я его соберу в короб.

P.s. Спасибо за проект!

Сообщение отредактировал Soapnix: 27 мая 2012 - 08:28

0

#887 Пользователь офлайн   Люблюколбасу 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 мая 2012 - 17:47

почитал все комменты - понял, что счастливчик). собрал все. почти с первого раза запустилось (полтора дня искал закосяченную пайку)
итог: все работает как надо. никаких писков или чего там еще. НО. фон на выходе меня не порадовал. (питал от БП корг) вскрыл его - после вторички стоит мост и емкость. никаких стабилизаторов в принципе там никогда и не было. собрал на соплях кренку с емкостью на входе и выходе её. запитал примочку - все стало на свои места. в корпус все поместилось с некоторыми сложностями. клиент доволен вроде.

• Прикрепленное изображение: Изображение 016.jpg

0

#888 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2012 - 17:30

Развел печатку для активного регулятора середины на TL072 по схеме лампового санса. Если собирать по тонпаду, то он должен ставиться сразу после выхода IC4b вместо кондера на 0,1.
Проверьте, на всякий случай, опыта в разводке печаток очень мало.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал LexUnder: 14 июня 2012 - 17:31

0

#889 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2012 - 20:48

OzZzVeRiN, ты можешь под них развести платку отдельно, а платку уже прикрутить к корпусу, либо я поступил проще, залил этот переключатель термоклеем - как оказалось - хрен отдерёшь потом.
не нравится - не смотри :)
0

#890 Гость_MagnusKos_*

Отправлено 22 июня 2012 - 21:14

Ребят, не могли бы вы оказать помощь в наладке Санса? Собрал, некоторые номиналы отличаются на ~10%. В общем, суть - если вытащить 4й опер, то звук продолжает валить на выход... Уже намучился, правда, лентяй, долго сидеть и изучать проход сигнала не могу. Может ли кто ткнуть мордой хоть примерно в ту часть, где утечка идёт? Собирал по статье сайта.
0

#891 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июня 2012 - 23:23

, Сигнал и будет проходить на выход, только без коррекции тембра.
0

#892 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июня 2012 - 23:30

А чего хотел то? Для чего вытаскиваешь опера? Сигнал проходит по обвязке вокруг оперов. Вот если повыпаиваешь оные, сигнал пропадет.
0

#893 Пользователь офлайн   FloYd 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 июня 2012 - 14:09

Мужики, не работают какого-то х.. режимы переключения микрофона. (mic), при спикерсимуляторе фендер и меча, а вот при эмуляторе маршал - все норм. не пойму - в чем загвоздка?
0

#894 Гость_MagnusKos_*

Отправлено 23 июня 2012 - 14:57

Да вытаскивал я его из-за того, что и при вставленном 4м опере звук оставался всё тем же. Регулятор "Level" изменений не вносит. Хотя уже паяльником прошелся ещё раз по соединениям, дабы устранить "недопай".
0

#895 Пользователь офлайн   Руслан Васильевич 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июня 2012 - 11:41

Всем, доброго дня. Собрал данный девайс с печаткой из тонпада, поначалу был небольшой повозбуд, в виде свиста, при большом гейне и дофига гейна на клине твида. Стояли ТЛ072 все 4 микрухи. Экран проводки и разводка земли убавили шумы, а замена оперов на 5532-062-5532-062 привела в порядок клин (мяска, правда еле заметно, стало меньше) и убрала всческие возбуды. Более того собрал в одном корпусе с гт-2 ещё и басдрайвер от того же сансампа, чем привёл в неописуемый восторг заказчика, ещё и басист. Дополнительный тумблер,даёт возможность вывести сигнал с гт-2 на выходную часть басдрайвера и писаться через XLR (не знаю нафига оно надо, не проверяли на деле, но опция наверняка хорошая))). Всем успехов
Что не купим - то сделаем сами!!!
0

#896 Пользователь офлайн   Antony 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июля 2012 - 22:48

Всем доброго. Собрал, намучался, но все же запустил к концу второго дня)))... вторая примочка после 6-летнего застоя)), вообще не брал в руки паяльник... переключатели не нашел поэтому пока перемычками сделал как тут показано http://www.guitar-ge...dpost__p__62037 .... В общем писк есть, но только если на хамбекерах: что на нековом, что на бриджевом... на сингле - нет, на сингле и половине хамба тоже нет... черти знает почему... ну и тоже если поиграться с драйвом да тембрами, то можно его убрать... короч не знаю что еще делать кроме того что в корпус пихать, чтоб этого свиста не было.... Пугает вот еще что, у меня регулятор левел наверно процетов на 15-20 только выкручен и примоч выдает звук уже слегка превышая чистый по громкости, что же будет если выкрутить на 50%? 100%? Думаю если поднять больше - то пищать будет... Короче вопрос ситуация с "level" нормальная? или все-таки нет? и тогда подскажите что искать чтоб исправить?
0

#897 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июля 2012 - 00:17

Antony, левел на 15% при каком гейне?
0

#898 Пользователь офлайн   Antony 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июля 2012 - 10:29

Просмотр сообщенияLexUnder (03 июля 2012 - 00:17) писал:

Antony, левел на 15% при каком гейне?

Гейн кручу во всем диапазоне, громкость вообще не трогаю (15%)... Звук на одном примерно уровне остается по громкости. Если громкость увеличивать сразу свистит офигеть как... Еще один неприятный момент, на гитаре громкость убрал в ноль, ну проверить есть фон от санса или это гитара фонит... Так вот при нулевой громкости на гитаре (тон не трогал), звук через приму идет!, а если поднять громкость (на примочке) то почти как чистый получается...

Выявил недостаток чуть позже. Замерил тестером потенциометр громкости он у меня вместо сотни показывает всего 30 КОм. Все остальные по сотке. Заменить пока нечем, вопрос из-за этого могут происходить все косяки из вышеописанного, или надо еще куда-нить рыть и искать косяки?
0

#899 Пользователь офлайн   Ekstat 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 июля 2012 - 01:56

в недрах этой темы было совершено открытие, что потенциометр оригинального SANS AMP 30 килоом и есть так что косяк точно не в 30 килоомах

вопрос к тем кто собирал санс на разных печатках, я в чудеса не верю, но дело всё в том, что развёл я печатку, собрал и на удивление звучит всё несколько иначе чем собранная ранее педаль по тонпаду. Возможно ли такое влияние на звук, просто у меня панельки с комплектом оперов и 2 педали и звучат они по разному и это слышно. Печать прилагаю ниже, спасибо

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  smd.lay (129К)
    Количество загрузок:525

Сообщение отредактировал Ekstat: 04 июля 2012 - 02:09

0

#900 Пользователь офлайн   Antony 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 июля 2012 - 14:28

Ну эт понятно... я читал весь этот форум и про 30 ком тож. И также читал что у кого-то был вопрос про офигеть какой выхлоп из санса, но ответа нет на мой вопрос. Нормально ли такое усиление??? Так же в описании проекта написано: "-LEVEL - Регулирует выходной уровень, не изменяя тональных характеристик. Для записи мы рекомендуем устанавливать эту ручку, по крайней мере, на 12 часов. Для наилучших результатов с усилителем выходной уровень Sans Amp GT2 должен быть близок или равен уровню чистого сигнала. В противном случае, он может перегрузить вход усилителя, и Вы получите нежелательное искажение звука (и не говорите потом, что Вас не предупреждали!)"... Так вот играя в линию, действительно громкость пришлось поднять на половину да и больше,(потом там писк начинается ближе к максимуму, ну это другая проблема), а при игре в усилитель регулятор на 15% тока выкручиваю и уже громкость чистого немного превосходит. Вообще звуком я доволен, гораздо лучше моего заводского "турбо дисторшен дс-2", но пробовал пока тока на одном режиме, перемычки впаяны, все никак переключатели не сделаю. Интересует вопрос все же про усиление... Нормально оно так или нет?
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

8 человек читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !