Академия гитарной электроники: Ibanez Ts-9 Tube Screamer - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 30 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ibanez Ts-9 Tube Screamer

#91 Пользователь офлайн   Screamer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 июня 2010 - 05:30

OK!Я это тоже подметил.
0

#92 Пользователь офлайн   pfender 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июля 2010 - 11:17

Всем привет!
Люди, у меня следующая проблема. Второй раз собираю скример и второй раз есть одна и та же штука. При подключенной батарейке приборчик садит ее буквально за несколько часов (за ночь). при рботе в байпасе!
Если при первой попытке грешил на монтаж и неаккуратность пайки, то сейчас вроде все мирно, чисто, благородно. У кого нить есть такая проблема?
П.С. Собирал по тонпаду.
0

#93 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июля 2010 - 11:44

Случалась такое (не вспомню с чем) , не правильно разведено было, и в итоге несмотря на выткнутый джек, садилась батарейка. оказалось через корпус питание коротило, прима оставалась включенной. Еще со светодиодом фигня была, не правильно подогнал сопротивление, в итоге батарейка кончалась за 3 часа.
0

#94 Пользователь офлайн   pfender 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июля 2010 - 12:04

А кондер полярный может пропускать? Может пробитый или еще что?... Вроде разведено все верно, не знаю уж что такое... А какое примерно потребление примочи? На сколько должно хватать батареи?
0

#95 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июля 2010 - 13:13

Предположу, максимум 20мА, батарейка 500мА, выходит 25 часов, но это очень примерно.
0

#96 Пользователь офлайн   SnigE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июля 2010 - 13:22

Дым, по-любому меньше 20ма. Жук ест меньше, насколько я помню. Даю скримеру 7-10ма навскидку
=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\ *=*\*=\*=*\=*\=*\
0

#97 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июля 2010 - 15:00

мой скример ест 8 мА. Но я использовал TL072. Предполагаю, что использование JRC 4558D и плюс не точный выбор светодиода, может дать дватцатку. На светодиоде, как то подкололся, так что возможно.

Сообщение отредактировал Дым: 18 июля 2010 - 15:02

0

#98 Пользователь офлайн   pfender 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июля 2010 - 15:32

у меня между плюсом и землей где то 20к сопротивление, по моему это маловато, что скажите?
0

#99 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июля 2010 - 15:38

В делителе два резистора по 10к последовательно. Все нормально. Померь ток примы.
0

#100 Пользователь офлайн   pfender 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июля 2010 - 16:12

ТОлько что попробовал поиграть, и о чудо вместо скримера получился какойто октавер-тремоло ))) Ума не приложу что за фигня, может схемы перепутал....)) НУ а вообще у кого какие мысли? На 6 струне на ля (5-й лад) тупо как тремоло... на других нотах тоже только не так выражено и с другой скоростью вибрация.

Сообщение отредактировал pfender: 18 июля 2010 - 16:13

0

#101 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июля 2010 - 16:45

Не пойму, то проблема была в потреблении (замеров тока так и не озвучены ), теперь вообще в звуке. Путайтесь в показаниях, однако. Надоело гадать, я пас.
0

#102 Пользователь офлайн   pfender 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июля 2010 - 16:51

Просто я спаял не дома, гитары не было, оставил с батарейкой на ночь - батарея села, задался вопросом. Приехал домой подключился и на тебе, звук непонятно какой, вопрос с питанием показался не таким важным на этом фоне, поэтому вот так...В показаниях не путаюсь. :drinks:
0

#103 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июля 2010 - 17:08

Без фото можно долго гадать.
0

#104 Пользователь офлайн   pfender 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июля 2010 - 19:13

Кнопку отключаю все норм, ни одного шума, ни одно нарушения, кнопку припаиваю сразу фигня начинается, репит и тремоло...
Прикрепленное изображение: 1.jpg Прикрепленное изображение: 2.jpg

Сообщение отредактировал pfender: 18 июля 2010 - 19:13

0

#105 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июля 2010 - 20:29

pfender, к сожалению, даже такие дорогие кнопы бывают бракованными.
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#106 Пользователь офлайн   pfender 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июля 2010 - 20:33

я вот тут смотрю, в большинстве схем один из средних контактов кнопки идет на землю, у меня такого нет, может быть в этом причина?
0

#107 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июля 2010 - 20:39

pfender (18.7.2010, 23:33) писал:

один из средних контактов кнопки идет на землю

при байпасе он коротит выход схемы на землю, тем самым "заглушая" эффект, а при эффекте подает минус питания на светодиод индикации
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#108 Пользователь офлайн   pfender 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июля 2010 - 20:42

припаял не помогло((( блин, что ж такое, схема простейшая и такая фигня, как может быть кнопка бракованая? она же переключает... не знаю есть еще одна такая, поробую перепаять, но сильно сомневаюсь, что поможет =(

У меня была такая фигня на ламповом преде, тоже когда с кнопкой- зудело все и радио ловило, кнопко убирал все тихо, но там другая кнопка была левая, а эта вроде нормальная...

Блин :drinks: Нашел бок, входная земля была попутана с сигналом...вот как всегда самое простое не проеряется... :wink:

Сообщение отредактировал pfender: 18 июля 2010 - 21:10

0

#109 Пользователь офлайн   DEN_Z 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 августа 2010 - 14:02

Эба люди подскажите купил сегодня детали на этот примоч! Гляжу на фото из проекта конденсаторы пиздато большие по сравнению с теми которые я купил в частности 1мкф,220н, 56п они со спичечную головку! Да 51п я не нашел а купил самый ближний 56п это существен отразится! А и еще что то за светодиод под Драйвом ток сегодня заметил!

Сильно не ругайте за тупые вопросы! Я еще лох в примочкостроение да и радиолюбитель трех дневного обучения)
0

#110 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 августа 2010 - 14:26

DEN_Z, ты купил керамические кондёры. 56 пикофарад - нормально, оставь этот кондёр. А 220 н и 1 мкф проси плёночные, желательно на 63 вольта. Модель - К73-17 или К73-19, ну или их аналоги.
Светодиод последовательно одному из ограничивающих диодов нужен для асимметричного ограничения. Звук становится динамичнее, немного приближается к ламповому. Можешь заменить перемычкой или любым другим диодом, не обязательно "свето". На свой вкус.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
1

#111 Пользователь офлайн   DEN_Z 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 августа 2010 - 14:36

Спасибо! A 100н,22н,47н тож лучше пленочные? а то они тоже керамические!
0

#112 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 августа 2010 - 14:38

DEN_Z, все, что меньше 10 нанофарад, вполне можно ставить керамические. Всё, что выше - плёнка или на крайняк высоковольтная керамика.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
1

#113 Пользователь офлайн   DEN_Z 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 августа 2010 - 14:49

47 mF и 100mf - 35 V и 10 mf 50V они цилиндрические такие покатят или я вобщем с кондерами лохонулся?
0

#114 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 августа 2010 - 14:54

DEN_Z, а, да, плёночные кондёры на 1 мкф как правило конских размеров, поэтому бОльшую ёмкость ты вряд-ли даже найдёшь. Всё, что больше одного мкф, это электролитические конденсаторы, те самые цилиндрические. Ёмкость у них большая, поэтому ими чаще всего фильтруют питание, иногда используют как проходные кондёры. При пайке обрати внимание на то, что они полярные, минусовой вывод короче и отмечен полосой на корпусе.
1

#115 Пользователь офлайн   DEN_Z 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 августа 2010 - 14:57

СПС ! ДА я про полярность читал! так они подходят ! Завтра надо будет тетьку уламать чтобы поменять конденсаторы) а керамика с пленосным сильно в цене расходятся?
0

#116 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 августа 2010 - 15:01

DEN_Z, да, это электролиты по питанию. Нормально. Такие и должны быть =)
добавил:
гыы, больно уж долго я отвечал, Маклауд опередил ))
Ну в два - три раза цена отличается... Скажем 3 руб. керамика, и 8-9 пленка
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
1

#117 Пользователь офлайн   DEN_Z 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 августа 2010 - 15:07

Спасибо Graff! Ток у нас все в Украине в Гривнах, да и цены я думаю отличаются не на много но (керамика у нас гдето от 25 коп до 75 в рублях это от 1 до 3) ... ))))
0

#118 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 августа 2010 - 15:16

У меня плёнка от 3,5 р, керамика от 2,5. Вообще, даже если купишь кондёры втридорога, на конечной цене примуса это мало скажется.
1

#119 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 августа 2010 - 13:19

записи моего туб скримера, фонит гитара, снимал гранитурой от компа с кабинета

Прикрепленные файлы

0

#120 Пользователь офлайн   DEN_Z 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 августа 2010 - 16:30

Эээээ такой вопрос почему у меня остались лишние резисторы) 560, 2-240 и 3-470...
А на схеме под с.диодом стоит 300 и 2,2М! Че за ... ?
0

Поделиться темой:

• 30 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !