1.
Oleg (30 марта 2014 - 18:46) писал:
....все отлично работает за исключением щелчка в момент вкл и выкл педали..
Стабильно повторяемый результат, при сборке по проекту.
Предполагаю, что если у кого не щелкает, собирали либо по своей лейке, либо без резистора 2.2м, либо без светодиода индикации, либо...
Смотрим...

Нога резистора 2,2 м. (на скрине указана стрелкой), который и предназначен для устранения щелчков при переключении,
не просто "висит" в воздухе, а активно "помогает" создавать еще больший щелчек! Через светодиод + резистор 300 ом на входном конденсаторе со стороны входа, относительно земли, гарантированно обеспечен положительный потенциал через тот же 2.2 м резистор!!!. А на землю она замыкается только в момент переключения эффекта, конденсатор разряжается через звукосниматель гитары - ЩЕЛК!
Отрезаем указанную ногу от дорожки и кидаем перемычкой на ближайшую землю.
Я это заметил после того, как вытравил плату( экспериментировать не стал - отрезал сразу.
Все ОК, не щелкает.
Все-таки интерес победил. ) Проверил и получается, что соврал чуток...
Вот записи, сперва до переделки, затем после
Snap.mp3 (484,37К)
Количество загрузок:500
Все одно щелкает, но не так зверски, уменьшение с 2.2 м до 1.1 м ни чего не дало.
2. Транзисторы на лейке подписаны как BC550, подписи E-B-C расположены по дорогам правильно, но корпуса развернуты не верно!
Для BC550 развернуть на 180 градусов!
Думал это все, но после впайки гнезд...
3. Нафига было мутить с допиливанием гнезд? Если я просто добавил 6-ть отверстий под недостающие ноги.
И держаться будут надежнее и гемора ни какого.

Но это еще не все... После предварительной наживки гнезд звука не стало!
Оказалось, что к выходному гнезду дорога разведена тоже не верно.

ЗЫ буквально сейчас залез в описание проекта, типо а как же тогда у автора и
Цитата
, после чего собрать их так, что бы они были симметричны друг другу
Печатку травил с полгода назад и забылись нюансы...
Типа сам виноват, но ведь на лейке без переделки гнезд делается всего одно очевидное перенаправление дороги!
Мне интересен ход мышления... т е я развожу печатку, вижу нестыковку по гнезду... и озарение - вместо естественной разводки, я решаю а не перекорежить ли мне гнезда! Примочкостроительный садомазо в классическом исполнении.
Как могло получиться, что за 24 страницы обсуждения все это не всплыло? Загадка...
Сообщение отредактировал MrDalex: 13 августа 2014 - 15:11