Академия гитарной электроники: Big Muff 3,14 (pi) - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Big Muff 3,14 (pi) Знаменитая примочка от Electro-Harmonix

#211 Пользователь офлайн   Nikmetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 ноября 2011 - 16:35

Vdm, Artemy, Самые нормальные транзюки - это кт3102! Всем с ними собирать рекомендую)))
0

#212 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 ноября 2011 - 17:00

, а ты с какими ещё собирал, кроме них-то?)
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#213 Пользователь офлайн   Nikmetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 ноября 2011 - 17:29

Маклауд, я не собирал несколько версий, а просто менял транзюки, и подбирал , какие лучше.
0

#214 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 ноября 2011 - 19:18

, и много наменял?
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#215 Пользователь офлайн   Nikmetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 ноября 2011 - 21:26

Маклауд, достаточно. штуки 4-5.

кстати в случае с MPSA13 вообще ХЗ что получилось.
0

#216 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 ноября 2011 - 21:30

Ещё бы. У MPSA13 hFE от 5000 до 10000.
0

#217 Пользователь офлайн   Nikmetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 ноября 2011 - 21:38

WiSked, ну здесь кто-то писал, что звук с ним лучше становится
0

#218 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 ноября 2011 - 21:44

Может MPSA18 ещё прокатили бы. У них де-то 600-1500.
0

#219 Пользователь офлайн   captain_america 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 января 2012 - 01:13

Прикрепленное изображение: 1.jpgподскажите пожалуйста, в чем может быть касяк. собрал биг мафф триангл. не работает. методом тыка замкнул дорожкикак на картинке и тогда звук появился. поменял транзистор и кондер на выходе, все равно та же проблема.

Сообщение отредактировал captain_america: 06 января 2012 - 01:14

0

#220 Пользователь офлайн   Nikmetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 января 2012 - 15:36

captain_america, Ну смотри: если замкнул так, значит звук не проходит через последний транзистор, а зн. проблема в нем(попробуй поменять местами, если не проходит, то попробуй его заменить другим), также если С13 - электролит(сам не знаю, т.к собирал не по этой схеме), то проверь правильность его размещения. Еще есть вариант: плохо залуженные дорожки, и поэтому в том месте может быть микроразрыв дорожки, который ты просто так не увидишь.
0

#221 Пользователь офлайн   captain_america 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 января 2012 - 15:27

я руководствовался той же логикой, поменял транзистор, кондер, то что не заработало и после этого ввело меня в ступор.
тогда я начал внимательно сверять свои дорожки с тонпадом) в общем у меня оказались соеденены С11 и R21)убрал соединение, все заработало)
0

#222 Пользователь офлайн   Nikmetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 января 2012 - 19:56

captain_america, Ну вот)))
0

#223 Пользователь офлайн   motvej 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 февраля 2012 - 23:19

Посоны! Такая проблема - собрал зеленый русский по тонпадовской схеме. Все чотко, работает, но только скажем так на 30-50% возможностей.
Когда "все ручки вправо", сигнал чуть громче клина. Ручка сустейн меньше 12 часов вообще работает как громкость. В чем может быть косяк???
транзисторы ставил кт3102 (разные буквы), 2n3904, 2n5088, MPSA, BC550, эффект один и тот же, практически ничего не меняется. Отбирал по hfe как тут писали и просто так тыкал - толку НОЛЬ....
ogb-custom.tumblr.com
0

#224 Пользователь офлайн   Nikmetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 февраля 2012 - 10:38

motvej, плату лудил???? Воспользуйся джокером: http://www.guitar-ge...hp?p=jurn&id=18
0

#225 Пользователь офлайн   silent_sheep 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 февраля 2012 - 19:20

Не разбираясь в радиотехнике и никогда не занимаясь этим, решил собрать Биг Мафф с тонепад.ком http://www.tonepad.c...tFile.asp?id=94
Под одобрительные возгласы товарищей на работе, собрал, но она не пашет. Что делать? Фото прилагаю.
Дорожки проверил... Может питание? Почему на 9 вольтовом разъёме 3 ножки? + - земля? Ху из ху?
P.S. Чем транзистор от резистора отличается понимаю, так что я нуб до определённой степени...
Плату переделал. Всё аккуратно пересобрал. Подскажите как напрямую подключить педаль, без кнопки?
Но не пашет. Только шум и треск. Я так понимаю, что длинный центральный контакт на гнезде питания минус и 2 плюса, как и положено на схеме. Есть кнопочка 6-ти пиновая. Вроде как положено всё, а звука нет. Входы (инпут стерео), а оутпут - моно (так было рекомендовано в описании. Подскажите как напрямую подключить? Без кнопки? Чтобы хотя бы просто эффект был. Фиг с ним с обходом.
И ещё. У меня на схеме. Есть кондёры с плюсом. Это полярные? А у меня простые стоят. Это имеет большое значение?
Прикрепленное изображение: Фото0082.jpg
Прикрепленное изображение: Фото0083 (1).jpg
Прикрепленное изображение: Фото0084.jpg
Прикрепленное изображение: Фото0085 (1).jpg
Прикрепленное изображение: Фото0086.jpg
Прикрепленное изображение: Big Muff.png
0

#226 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 февраля 2012 - 19:57

silent_sheep, что выложил фотки, что не выложил - один хрен ничего не разобрать)
Ты транзисторы какие ставил? И ты их воткнул согласно распиновке?
Подцепить просто. Вход паяешь к IN, выход к OUT. Проверь, не перепутал ли на гнезде сигнал и землю. Мультиметром лучше.
Насчет гнезда питания. Ушко на "жопке" - для минуса, сбоку - для плюса батарейки (оно оооочень часто не работает должным образом). А оставшеееся, которое снизу - для плюса.
Проверь мультиметром напряжение на плате, действительно ли ты вообще его подаешь.
То, что кондеры не электролиты (полярные, да) - не беда, если ты внимательно смотрел проект тонпадовский, то мог заметить, что версии Треугольник и Зеленый Русский вообще без единого электролита.

Сообщение отредактировал LexUnder: 26 февраля 2012 - 20:22

0

#227 Пользователь офлайн   Nikmetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 февраля 2012 - 20:13

silent_sheep, Ну, парень, если ты даж не знаешь распиновку гнезда питания, и то что минус - это и есть земля(в данном случае), то зря ты в биг маф полез. Я в свое время начинал с самой простой примочки. Ну во-первых разве надписи in и out еубу ничего не говорят??? Переведу с английскойго: in(input) - вход(сюда цепляешь сигнал с гитары), out - выход(сюда цепляешь провод к комбику). Если конденсаторы такой-же емкости, как и указано, то подойдут. В гнезде питания 3 контакта для того, чтобы можно было подключать батарейку. Поясню: 1 контакт - плюс, другой - минус, третий-же соединяется с 1-м контактом, когда высунут штекер из разъема, чтобы стала запитывать все устройство батарейка, когда подключаешь штекер, то батарейка отключается. Если не используешь батарейку , то 3-й контакт не используй. Читай книжки.

Полностью согласен с LexUnder. Нафига выкидывал фотки? Короче: начни с того, что разберешься хотя-бы в самых элементарных вещах! Не надо паять сложные примочки, и думать, что они заработают, не зная, где даже вход, а где выход!
Для начала загляни сюда: http://www.guitar-ge...hp?p=proj&id=13
0

#228 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 февраля 2012 - 20:23

, моя первая примочка была Мю-дист. И я тогда АБСОЛЮТНО не разбирался в педалестроении. Однако же собрал и причем неплохую) А читать начал уже после того, как собрал.
0

#229 Пользователь офлайн   Nikmetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 февраля 2012 - 21:14

LexUnder, не зная, где ин, а где оут, невозможно собрать ЛЮБУЮ примочку))))
0

#230 Пользователь офлайн   silent_sheep 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2012 - 19:49

Рребят, я не в курсе. Я питание правильно подключил и что такое ин и аут знаю. Я так сделал: 1 стереоджек: средний контакт - плюс батарейки, первый контакт соединяется с общим проводом платы и круглым контактом аутпута (моноджека), 3 контакт - инпут и 2 контакт на аутпуте - это отпут.
0

#231 Пользователь офлайн   Nikmetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2012 - 20:23

silent_sheep, ну с этим - ясно, а вот терь фиг пойми что ты там напаял. Мож там в место резистора - конденсатор(эт я образно). Всем в таких случаях говорю: воспользуйся джокером: http://www.guitar-ge...hp?p=jurn&id=18
0

#232 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2012 - 20:28

silent_sheep, ты хотя бы ответь на мои вопросы и сделай проверочку минимальную) Я выше описал.
0

#233 Пользователь офлайн   silent_sheep 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2012 - 20:39

LexUnder, проверял напряжение. Входное 12,5 вольт. Я этот блок использую к босс дс-2. Короче подключил как описано. Громко если комбарь выкрутить, то слышна сильная наводка (гуд) и если струны поаттаковать, то слышно-таки слабое жужжание маффовское. В чём дело товарищи?
Если надо, то я видео завтра сниму. Уж очень хочется, это дело принципа уже :) Резистор я отличаю от кондёра. Я не совсем непробиваемый. :)
0

#234 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2012 - 20:51

Транзистооооорыыыыыыыыыыы. Какие ставил?
0

#235 Пользователь офлайн   nwds 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2012 - 20:53

Просмотр сообщенияsilent_sheep (27 февраля 2012 - 19:49) писал:

Я так сделал: 1 стереоджек: средний контакт - плюс батарейки, первый контакт соединяется с общим проводом платы и круглым контактом аутпута (моноджека), 3 контакт - инпут и 2 контакт на аутпуте - это отпут.

при воткнутом джеке ты замыкаешь + на -. проверь как распаял вход и выход.
http://www.dvltex.ru - негорючие ткани
0

#236 Пользователь офлайн   drow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2012 - 21:00

silent_sheep

Цитата

Рребят, я не в курсе. Я питание правильно подключил и что такое ин и аут знаю. Я так сделал: 1 стереоджек: средний контакт - плюс батарейки, первый контакт соединяется с общим проводом платы и круглым контактом аутпута (моноджека), 3 контакт - инпут и 2 контакт на аутпуте - это отпут.

Т.е. если я тебя правильно понял, то на входном стерео джеке на одном контакте у тебя сам сигнал, на 3ем контакте земля(которая должна соединяться с землёй платы и с землёй выходного джека), а вот на 3ий контакт ты повесил +питания. Вот обрати внимание на последний момент. У тебя при вставленном джеке замыкается +питания на землю, т.е. туда, где должен быть минус питания(это хорошо видно по схеме и по печатке в документе тонпада). Красная дорожка в документе это +питания, зелёная - земля, на которую должен подключаться -питания. Т.е. тебе как минимум надо на входном джеке на 2ой контакт припаять -питания, а +питания припаять на плату туда, где указано +9V на красной дорожке.
0

#237 Пользователь офлайн   silent_sheep 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2012 - 21:04

LexUnder, как они 2N5088 транзисторы

LexUnder, как они 2N5088 транзисторы
0

#238 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2012 - 21:10

silent_sheep, ну тогда действительно, проверяй питание. Ты действительно странно его прицепил
0

#239 Пользователь офлайн   silent_sheep 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2012 - 21:15

Я люблю точность, так что по порядку: входное стереогнездо. На первом контакте у меня минус (граунд платы), который идёт на круглый контакт выходного гнзда, а оно идёт на минус гнезда питания, 2 контакт стереоджека - плюс батарейки, 3 контакт - инпут платы. Второй (выходной) моноджек - квадратный язычок - отпут платы, и второй круглый я описал.
Я так понимаю, что это неправильно?
0

#240 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2012 - 21:42

Плюса вообще не должно быть на стереоджеке! Там должен быть минус. Вот смотри, ты втыкаешь джек. Третий контакт попадает на кончик джека, это сигнал. Второй стерео контакт у тебя плюс. А первый контакт - это земля. Что имеем? Стерео контакт и земля замыкаются! И все, все питание уходит на землю.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !