Академия гитарной электроники: Noise Gate из Японии - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Noise Gate из Японии Классный шумодав

#271 Пользователь офлайн   Nickalaich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 февраля 2014 - 16:31

Есть такая мысль как поставить данный шумодав сразу после петли эффектов стационарно в голову, и опционально включать-выключать, т.к. подозреваю, что петля эффектов может неплохо работать антенной. Прямо эту схему я могу использовать? И как насчет повышения напряжения питания - дабы не ставить лишний стабилизатор, питать от 12ти. И, обязательно ли использовать напряжение 5 вольт, ничего, если я его подниму, например, до 6, одновременно с питанием?

Замена деталей на импортные на многое повлияет? Скорее всего не найду у себя ни кт3102, ни кп303а, и затарюсь нужным на ибэе.

Сообщение отредактировал Nickalaich: 14 февраля 2014 - 16:45

0

#272 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 февраля 2014 - 03:46

Nickalaich, можешь запитать от 12В, думаю ничего страшного не произойдёт, напряжение в 5В всё равно устанавливается стабилитроном. кт3102 - заменяешь любым аналогичным биполярным транзистором (аналоги погугли по напряжению и проводимости - далее что будет в наличии, скорее всего либо 2n3904 либо какой нить из bc550) полевик - bf245, j201, 2sk30a, 2n7000 - выбирай любой. Думаю лм-ку найдёшь, всё остальное - хошь импортное хошь наше - пофигу. Ну и да - можешь использовать прямо эту схему, как встроить её в петлю, думаю сам уже придумаешь.
не нравится - не смотри :)
0

#273 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 февраля 2014 - 21:42

Человек с вопросами, ну, чуть ошибся, это моп, если я не ошибаюсь. В любом случае найти обычный n-канальный полевик труда не составит, тем более на ибее.
0

#274 Пользователь офлайн   турбо 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 марта 2014 - 19:47

без транзисторный шумодав.от влада.!хорошо работает.Прикрепленное изображение: noise_gate_vlad_2.gif

на к157хп3 тоже вроде можна сделать шумодавчик.
0

#275 Пользователь офлайн   Денис 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 апреля 2014 - 22:06

Привет, народ. Подскажите, собирал ли кто-то по этой схемке? Прикрепленный файл  Japan Noise Gate 3.lay (116,75К)
Количество загрузок:589
Хочу на этой собрать, так как можно батарейку втулить. Никто косяков не обнаруживал?
0

#276 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 апреля 2014 - 22:59

157хп3 двухполярку требует, лучше на хп4 но ещё трудно найти правда у меня 20 штук есть
0

#277 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 апреля 2014 - 17:43

Просмотр сообщенияKira (16 февраля 2014 - 03:46) писал:

Nickalaich, можешь запитать от 12В, думаю ничего страшного не произойдёт, напряжение в 5В всё равно устанавливается стабилитроном. кт3102 - заменяешь любым аналогичным биполярным транзистором (аналоги погугли по напряжению и проводимости - далее что будет в наличии, скорее всего либо 2n3904 либо какой нить из bc550) полевик - bf245, j201, 2sk30a, 2n7000 - выбирай любой. Думаю лм-ку найдёшь, всё остальное - хошь импортное хошь наше - пофигу. Ну и да - можешь использовать прямо эту схему, как встроить её в петлю, думаю сам уже придумаешь.

не только ЛМ, еще тл, не, мс, жрц и подобные ОУ:) сам проверял:-) стабилитрон можно заменить резистором, стабилизатором 7805, либо делителем:-) все пробовал, отлично работает:-)

Если кому надо, кидаю немного облагороженную схемуПрикрепленный файл  Новый точечный рисунок (4).bmp (3,75МБ)
Количество загрузок:1151Прикрепленный файл  Noize Gate.rar (295,38К)
Количество загрузок:532
Uuuuuuuuur Aaaaaahhhhhhrrr Uhhhrrrrr Arrrrhhhhrrrr...
Chewbacca ©
1

#278 Пользователь офлайн   Rinon Ninqueon 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 апреля 2014 - 16:35

КП303 нет. Есть дофига КП103.
Как я понимаю, надо развернуть все диоды, поменять полярность кондёров в детекторе, поменять землю и +B в детекторе.
Так?
Aria Pro II - SL420 (SG) => DriveIt! => Electro Harmonix #1 Echo Digital Delay [Custom]
Сам себе Гилмор.
0

#279 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 апреля 2014 - 20:13

Rinon Ninqueon, он p-проводимости чтоль? тогда по-хорошему, надо поменять местами цепочки инвертированных и неинвертированных входов ОУ - если мне правильно думается. Ну и да, диоды перевернуть. Проще найти какой-нить ещё n-канальный полевик.
0

#280 Пользователь офлайн   Lenivets 

• Спроси -- подскажу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 мая 2014 - 13:07

Цитата

надо поменять местами цепочки инвертированных и неинвертированных входов ОУ - если мне правильно думается.
Неправильно думается.
Вся Электроника работает на Таинственном Синем Дыме. Ибо когда Дым из нее выходит, то Она работать перестает...
0

#281 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 мая 2014 - 01:49

Lenivets, а разве только лишь переворот диодов и местами изменения полярности питания будет достаточно для перестройки данной схемы под p-канальный полевик?
0

#282 Пользователь офлайн   Lenivets 

• Спроси -- подскажу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 мая 2014 - 09:48

Практически да.
Дело в том, что у цепей, подходящих и инвертирующему и неинвертирующему входам ОУ разное назначение. И оно не зависит от полярности используемых сигналов. Т.е. если стоял диод в цепи ООС, то он там и должен остаться, но надо развернуть его наоборот.
Если же резистор из цепи ООС (минус-вход) переключить на плюс-вход, то он окажется в цепи ПОС, и каскад превратится из усилительного в триггерный.
Вся Электроника работает на Таинственном Синем Дыме. Ибо когда Дым из нее выходит, то Она работать перестает...
1

#283 Пользователь офлайн   Prosound 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 мая 2014 - 18:35

Где вы купили колпачок для потенциометров? Вопрос для Pokfor.

Сообщение отредактировал Prosound: 20 мая 2014 - 18:41

0

#284 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 мая 2014 - 19:06

http://www.yerasov.r...products_id=606
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#285 Пользователь офлайн   Rinon Ninqueon 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июля 2014 - 20:16

Внезапно нашёлся КП303А!
Ну и собрал. Вместо стабилитрона заюзал 7805.
Сильно сустейна хавает. У меня очень тихие звучки - надо будет пред приделать.
Aria Pro II - SL420 (SG) => DriveIt! => Electro Harmonix #1 Echo Digital Delay [Custom]
Сам себе Гилмор.
0

#286 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 августа 2014 - 11:33

Rinon Ninqueon, если очень тихие звуки, есть вероятность что шумодав просто постоянно закрыт - звук через шумодав в открытом состоянии не должен быть тише звука идущего напрямую без шумодава.
0

#287 Пользователь офлайн   Кулибин 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 августа 2014 - 16:35

Собрал. Прекрасно всё работает. Отрезает шум начисто. Ставлю в цепь после хай-гейновой примочки. Справляется. Разве что "хвосты" довольно резко отрезает. Спасибо за проект!
0

#288 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 августа 2014 - 17:01

чтоб хвосты менее резко менялись надо увеличить емкость конденсатора С9 или С10
0

#289 Пользователь офлайн   legendars 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 марта 2015 - 07:42

Правильно я переделал под DPDT кнопку?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Noise_Gate.lay (137,52К)
    Количество загрузок:524

Сообщение отредактировал legendars: 10 мая 2015 - 06:19

0

#290 Пользователь офлайн   alexswan 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 февраля 2016 - 15:16

Всем привет!!!!

Собрал данный девайс. Не заработал ((( Звук есть, но придушенный. На крутилки и переключатель 0 реакции. Схему брал с самого сайта https://guitar-gear....p?p=proj&id=120

Через пару минут игры вздулась батарейка и ее заряд очень сильно упал. Кнопки 3dpt нету - поэтому просто перемычки вставил. Так же 1uf у меня неполярные электролиты.

Куда копать? )
Прикрепленное изображение: 6T9ydzyhejI.jpg
Прикрепленное изображение: QWwkMGKvvC8.jpg
Прикрепленное изображение: ltUicvr8dKk.jpg
Прикрепленное изображение: 8SR2FlSY09M.jpg

Фоткнул, и от канифоли пока еще не отмывал)

Сообщение отредактировал alexswan: 16 февраля 2016 - 15:19

0

#291 Пользователь офлайн   chapaev 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 февраля 2016 - 16:03

Просмотр сообщенияalexswan (16 февраля 2016 - 15:16) писал:

Всем привет!!!!

Собрал данный девайс. Не заработал ((( Звук есть, но придушенный. На крутилки и переключатель 0 реакции. Схему брал с самого сайта https://guitar-gear....p?p=proj&id=120

Через пару минут игры вздулась батарейка и ее заряд очень сильно упал. Кнопки 3dpt нету - поэтому просто перемычки вставил. Так же 1uf у меня неполярные электролиты.

Куда копать? )
Прикрепленный файл 6T9ydzyhejI.jpg
Прикрепленный файл QWwkMGKvvC8.jpg
Прикрепленный файл ltUicvr8dKk.jpg
Прикрепленный файл 8SR2FlSY09M.jpg

Фоткнул, и от канифоли пока еще не отмывал)

Микросхема не по ключу,разверни
0

#292 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 февраля 2016 - 19:41

alexswan, настоятельно советую расширить личный арсенал компонентов первой необходимости дип-панельками. И первый запуск устройства проводить через амперметр, дабы избежать ситуаций, когда

Просмотр сообщенияalexswan сказал:

Через пару минут игры вздулась батарейка и ее заряд очень сильно упал.

0

#293 Пользователь офлайн   alexswan 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2016 - 01:01

:fool: :fool: :fool: С микрухой задом наперед просто фейл. Вот дурак ) Меня кружочек смутил думал как раз это начало... Перепаял, и все заработало. В норм режиме нехватает запаса трешолда для гитары с емг (распайка на 24v), с пассивами работает отлично... А в фаст режиме фильтрует и с емг нормально, но поджирает звук... (Может где какие ошибки при сборке, а может и сам шумодав такой.) Вообщем как безальтернативный вариант весьма неплохо, но сравнивая с isp decimator g-string, этот хуже. Так что всеравно буду собирать g-string, тем более у меня есть он и это точно проверенный вариант, g-string просто шикарнейший шумодав.

Сумбурно, но уже 1 ночи )) Всем удачи и спасибо за подсказку!!!
А дип панельки есть у меня, просто под эту микруху нет(. Амперметр стандартный в вольтметре подойдет? И надо конечно еще научиться им пользоваться нормально) Я пока совсем нуб в паяльном деле)
0

#294 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2016 - 01:03

Просмотр сообщенияalexswan сказал:

Амперметр стандартный в вольтметре подойдет?

Конечно :)
0

#295 Пользователь офлайн   4world 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 марта 2016 - 02:19

Всем привет. Это моя первая работа и тут все совсем не идеально) Плату вытравил незазеркаленную, прозвонил на предмет лишних (недостающих) контактов - все нормально, транзисторы стоят не перепутанные ногами. В итоге не заводится педаль, что более странно напряжение на ноге g -3.6v у кп303. Стабилитрон выдает 6 вольт, ну и еще на тему напряжения (земля/дорожка lm 324):
1- 6 в
2- 5,66
3- 6,10
4- 7,35
5- 5,6
6- 5,48
7- 5,9
8- 6
9- 5,22
10-5,6
11-0
12-2,5
13-4,45
14-0

Помогите, если не трудно)
Спойлер

Спойлер

Спойлер

Сообщение отредактировал NorthZyklon: 20 марта 2016 - 13:36

0

#296 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 апреля 2016 - 21:45

4world, педаль вообще звук не пропускает? байпас делал или напрямую сразу в шумодав? У народа была проблема что он не отпирался с какими то версиями микрух, либо приходилось подбирать значение переменников. Ещё по теме - как показывает практика - проще один раз сделать плату как надо чтоб потом избежать тонны геморроя) По поводу полевика - если его изъять из цепи - звук появляется ( в том плане, чтоб он не сажал сигнал между двумя биполярниками на землю, т.е. "оборвать" этот кусок до полевика)? - Либо попробуй искусственно подать на затвор полевика напряжение, чтоб он точно был открыт либо закрыт. По напряжениям на лм-ке ничего не скажу, кроме как на входах там должны быть пол питания, а на выходе - что то около - но это могу ошибаться.
0

#297 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 апреля 2016 - 15:06

Просмотр сообщенияalexswan (17 февраля 2016 - 01:01) писал:

:fool: :fool: :fool: С микрухой задом наперед просто фейл. Вот дурак ) Меня кружочек смутил думал как раз это начало... Перепаял, и все заработало. В норм режиме нехватает запаса трешолда для гитары с емг (распайка на 24v), с пассивами работает отлично... А в фаст режиме фильтрует и с емг нормально, но поджирает звук... (Может где какие ошибки при сборке, а может и сам шумодав такой.) Вообщем как безальтернативный вариант весьма неплохо, но сравнивая с isp decimator g-string, этот хуже. Так что всеравно буду собирать g-string, тем более у меня есть он и это точно проверенный вариант, g-string просто шикарнейший шумодав.

Сумбурно, но уже 1 ночи )) Всем удачи и спасибо за подсказку!!!
А дип панельки есть у меня, просто под эту микруху нет(. Амперметр стандартный в вольтметре подойдет? И надо конечно еще научиться им пользоваться нормально) Я пока совсем нуб в паяльном деле)

нафиг ты вообще запарился с такой огромной платой, я выкладывал печатку компактную. там все ок, шоб не заработала нужно очень кривые руки иметь)) к стати печатка без ручки десай, она нафиг не нужна

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Noise Gate.lay (72,53К)
    Количество загрузок:564

Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение.
Любите и изучайте великое искусство музыки. Оно откроет вам целый мир высоких чувств, страстей, мыслей. Оно сделает вас духовно богаче. Благодаря музыке вы найдете в себе новые неведомые вам прежде силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках.
0

#298 Пользователь офлайн   alexswan 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 апреля 2016 - 22:48

Не видел, тему начал делать по посту с сайта. Твоя то схема намного лучше. Ручка decay реально нафиг не нужна.
0

#299 Пользователь офлайн   stascarter 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 мая 2016 - 20:49

а под макетную плату ни у кого нет схемы этого шумодава? вот такого плана

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Mad Professor Snow White Autowah with mods.png

0

#300 Пользователь офлайн   HMR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 мая 2016 - 10:48

Привет,народ. А никто не заморачивался доработкой схемы батарейкой,не включением при пустом гнезде "инпут" и светодиодом когда гейт сработал?
0

Поделиться темой:

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !