Академия гитарной электроники: Mad Professor - Snow White Auto Wah - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Mad Professor - Snow White Auto Wah Вах-Вах-Финский Автовах.

#91 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 августа 2012 - 22:26

ЕЕЕЕЕЕЕЕЕ Кваааааау :dance2:
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
3

#92 Пользователь офлайн   PReva 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 августа 2012 - 15:43

Честно! Как то большего ожидаешь...
Ну вот и я собрал! Пока корпус не делал - думал настроить сначала надо... правильно думал!!!
Короче как то не работает как надо! Т.е. никакого АВТО нет!
...Полевик КП303! - Других нет!

Сообщение отредактировал PReva: 10 августа 2012 - 22:51

0

#93 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 августа 2012 - 20:52

Вот этот совет не использовал?
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#94 Пользователь офлайн   PReva 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 августа 2012 - 21:04

Просмотр сообщенияPokfor (04 августа 2012 - 20:52) писал:

Вот этот совет не использовал?

Да! Резистор R24 поставил 10К!
Все номиналы деталей согласно схемы... Только транзистор поставил КП303! Я сначала поставил 2sk170 - у него цоколёвка не соответствует той, что на печатной плате! Я этого не заметил! Поэтому при самом первом включении примочка молчала... Потом перепаял транзистор как надо и схема "заработала" авто не было! Я решил что я спалил транзистор и поэтому поставил КП303 - НО... ничего не поменялось!
Какая часть схемы отвечает за АВТОматизацию?... вроде как именно ОНА не работает!
А - ещё R10, R11 и R18 стоят не 20кОм, а 22кОм - т.к. такие были, а 20ок не было! Заменить не сложно - если в ЭТОМ засада...
Что ещё можно попробовать?
R18 поставил 20кОм - ничего не поменялось...
R10 и R11 поставил по 20 кОм - ничего не поменялось...

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: sxem.jpg

Сообщение отредактировал PReva: 10 августа 2012 - 22:53

0

#95 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 августа 2012 - 22:57

Пробуй уменьшать R31. И Похоже С8 тоже надо поменьше поставить , чтобы он быстрее разряжался. У тебя как бы Вау есть , но оно растянуто по времени , и ты не ждешь полного замолкания струны, и не слышишь свой Вау. Вместо D6 поставь светодиод- будет моргать . И с этой визуальной подсказкой легче настраивать.

Сообщение отредактировал Батя: 04 августа 2012 - 23:00

Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#96 Пользователь офлайн   PReva 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 августа 2012 - 20:49

Батя сказал:

Пробуй уменьшать R31.... Вместо D6 поставь светодиод- будет моргать . И с этой визуальной подсказкой легче настраивать.

Вместо R31 - поставил 2кОм + подстроечник 4к7 - его изменение ни на что не влияет - всё как было так и осталось!
Вместо D6 поставил светодиод! Он не моргает! Может разок подмигнуть при быстром вращении ручки чувствительности (sens - 100кОм) а так - не "светит"!
:pardon:

Смотался в Москву - купил новые микросхемы! Ничего не изменилось...

Сообщение отредактировал PReva: 10 августа 2012 - 22:54

0

#97 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 августа 2012 - 21:20

Я думаю от того что светодиод не моргает и нужно исходить.
Может вопрос не корректный, но всё же. Ты всё проверил как следует? Разорванных дорожек нет?
из к/ф August Rush
0

#98 Пользователь офлайн   PReva 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 августа 2012 - 21:42

Просмотр сообщенияPokfor (06 августа 2012 - 21:20) писал:

Я думаю от того что светодиод не моргает и нужно исходить.
Может вопрос не корректный, но всё же. Ты всё проверил как следует? Разорванных дорожек нет?

Во первых плата выложена как проверенная и рабочая! Во вторых промерял тестером все резисторы и конденсаторы перед пайкой... В данный момент прозвонил дорожки на короткое - сейчас занимаюсь внешним осмотром...
Светодиод (который для индикации - D6) При крайнем положении ручки DECAY начинает немного светиться. Светодиод при крайнем положении ручки SENS - ярко вспыхивает и снова гаснет - А НЕ ОТ быстрого вращения как я прошлый раз писал...
где жа БАТЯ!!!!!!!!!! АУ!!!!! :again:
....пойду пока транзисторы другие впаяю что ли...
Поставил другие транзисторы - эффект тот же! ёпрст...

Батя сказал:

...С8 тоже надо поменьше поставить...

C8 - поставил 1 мкФ - ничего не изменилось..

Сообщение отредактировал PReva: 06 августа 2012 - 22:13

0

#99 Пользователь офлайн   Panchez 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 августа 2012 - 22:08

Проверьте 6 нога LM13700 на земле? На одной из печаток, была не дотянута. Сверьтесь со схемой.
http://www.guitar-ge...dpost__p__75484
С уважением
Александр.
0

#100 Пользователь офлайн   PReva 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 августа 2012 - 23:31

Panchez сказал:

Проверьте 6 нога LM13700 на земле?...

Собирал по вашей печатке из поста http://www.guitar-ge...dpost__p__75484
там земля дотянута...
Не могу понять что может не работать при таких "симптомах"???
:shoсk:
...для верности - прозвонил тестером: 6 нога на земле!...
Случайно включил примочку без LM324 - на выходе чистый звук, немного тиховат! Ручки вроде ни на что не реагируют... вроде как не реагируют... просто меня ПРИНУДИЛИ быстро выключить всё так как поздно уже... :mosking:
...и ещё: На некоторых видео (фото) видел стоит LM13600, а не 13700 - это серьёзная разница? ...и LMка у меня 324N!

Сообщение отредактировал PReva: 07 августа 2012 - 00:16

0

#101 Пользователь офлайн   Panchez 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 августа 2012 - 10:07

Просмотр сообщенияPReva (06 августа 2012 - 23:31) писал:

...и ещё: На некоторых видео (фото) видел стоит LM13600, а не 13700 - это серьёзная разница? ...и LMка у меня 324N!

Разницы особой нет, я пробовал на 13600 и 13700 микросхемах.
Выложите фото обеих сторон платы в хорошем разрешении.

Сообщение отредактировал Panchez: 07 августа 2012 - 10:09

С уважением
Александр.
0

#102 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 августа 2012 - 21:52

Тебе специально посоветовали впаять светик. Он не моргает, так? Значит детектор не вырабатывает достаточной амплитуды. Меняй пот сенситив на 250-5оокОм. Добавится усиления для детектора. Который с буферным каскадом на транзисторах вырабатывает управляющее напряжение для 13600.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#103 Пользователь офлайн   PReva 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 августа 2012 - 10:03

Батя сказал:

Тебе специально посоветовали впаять светик. Он не моргает, так? Значит детектор не вырабатывает достаточной амплитуды. Меняй пот сенситив на 250-5оокОм.

Уже ставил на 500 кОм - тот же самый эффект.
Есть мысль, что может быть я диоды неправильно впаял D1 и D2... проверить пока не могу - в командировке я... Может от диодов так быть? ...а может и светодиод не так, хотя он бы тогда вообще не светился, да и без него тоже самое было... чуть попозже попробую...

Panchez сказал:

Выложите фото обеих сторон платы в хорошем разрешении.

Как только доберусь до платы (до дома) - обязательно сделаю!

Сообщение отредактировал PReva: 08 августа 2012 - 10:20

0

#104 Пользователь офлайн   muter 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 августа 2012 - 10:51

Еще раз убедился - что в этой схеме дурацкий детектор. Собери детектор от DOD FX-25 сразу все заработает , и гораздо лучше чем у "Профессора". Уже проверено на практике. Схема - http://topopiccione....DODfx25.sch.gif Гораздо проще и эффективнее. На всех демках профессорский квак очень невразумительно работает,плохо срабатывает на динамику каждой ноты- это слышно на демо даже фирменной примочки,и обилие крутилок ему не помогает.По идее достаточно всего одной- чуствительность.Остальные- больше бутафория, их один раз отстроил и больше они не требуются.Лучше тогда подстроечники впаять.
Если нет желания переделывать- попробуй уменьшить С8 до 4700 пф- время срабатывания будет меньше.Еще я ставил резистор на землю и на точку соединения R26-R31 где-то 4,7 ком.Тоже улучшало ситуацию.Но в целом не удовлетворительно.

Сообщение отредактировал muter: 08 августа 2012 - 11:16

Шансон-это когда плохому человеку хорошо !
0

#105 Пользователь офлайн   PReva 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 августа 2012 - 18:34

muter сказал:

Собери детектор от DOD FX-25 сразу все заработает...

А где схемку глянуть? А то - Ваша ссылка не работоспособна...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот, сделал фото - сразу прошу прощения за качество... фотоаппарат - уехал на море! Остался сотовый только!

• Прикрепленное изображение: 2012-08-08 19.28.46.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2012-08-08 19.28.11.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2012-08-08 19.28.24.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2012-08-08 19.29.02.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2012-08-08 19.29.16.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2012-08-08 19.29.26.jpg

Сообщение отредактировал PReva: 08 августа 2012 - 18:35

0

#106 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 августа 2012 - 21:17

Что ЭТО???? И при таком качестве пайки ты надеешься , что что то будет квакать? Осваивай ЛУТ, для изготовления нормальных ПП. Где то не протрав, гдето дороги сожрало. Как тут можно строить какие то действенные версии , если гдето банально нет цепи. Я в шоке. :hang:
1

#107 Пользователь офлайн   muter 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 августа 2012 - 22:00

Схема вахи DOD FX 25 Нижняя часть схемы- детектор огибающей.

• Прикрепленное изображение: DODfx25.sch.gif

Сообщение отредактировал muter: 08 августа 2012 - 22:03

0

#108 Пользователь офлайн   PReva 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 августа 2012 - 22:04

:acute:

Батя сказал:

Что ЭТО????

Никаких недотравов-перетравов нет! То что ВАС испугало - это места которые я подрисовывал маркером, дорожки получились жирные и я их для пущей уверенности процарапывал скальпелем! Всё пролужено и прозвонено! Коротышей нет, разрывов нет!... К тому же это вид того, что уже несколько раз перепаивалось! Я писал об этом выше!
Так что эмоции - конечно хорошее дело, но не в данном случае! :acute:

...к тому же, есть привычка не откусывать длинные ножки, а укладывать их вдоль токоведущих дорожек!!!...

muter сказал:

Схема вахи DOD FX 25 ...

Спасибо! А 13700 и 13600 в данной схеме тоже взаимозаменяемы? А эту примочку здесь нигде ранее не обсуждали? - что бы печаточку рабочую взять... Не очень понятно по схеме коммутация 1 и 5 ноги на IC2 а так же 12 и 16 там же!

Сообщение отредактировал PReva: 10 августа 2012 - 22:57

0

#109 Пользователь офлайн   muter 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 августа 2012 - 23:24

Просмотр сообщенияPReva (08 августа 2012 - 22:04) писал:

Никаких недотравов-перетравов нет! То что ВАС испугало - это места которые я подрисовывал маркером, дорожки получились жирные и я их для пущей уверенности процарапывал скальпелем! Всё пролужено и прзвонено! Коротышей нет, разрывов нет!... К тому же это вид того, что уже несколько раз перепаивалось! Я писал об этом выше!

...к тому же, есть привычка не откусывать длинные ножки, а укладывать их вдоль токоведущих дорожек!!!...

Спасибо! А 13700 и 13600 в данной схеме тоже взаимозаменяемы? А эту примочку здесь нигде ранее не обсуждали? - что бы печаточку рабочую взять... Не очень понятно по схеме коммутация 1 и 5 ноги на IC2 а так же 12 и 16 там же!

Верно- взаимозаменяемы. Схема вау- фильтра практически таже самая, только номиналы резисторов отличаются немного.Печатка вот такая

Работает очень хорошо.

Демка- правда на немного другую версию

• Прикрепленное изображение: DODfx25.lay.gif

0

#110 Пользователь офлайн   Panchez 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 августа 2012 - 23:27

Просмотр сообщенияPReva (08 августа 2012 - 22:04) писал:

Никаких недотравов-перетравов нет! То что ВАС испугало - это места которые я подрисовывал маркером, дорожки получились жирные и я их для пущей уверенности процарапывал скальпелем! Всё пролужено и прзвонено! Коротышей нет, разрывов нет!... К тому же это вид того, что уже несколько раз перепаивалось! Я писал об этом выше!

По фотографиям я думаю вам никто не поможет, непонятно, что там. Когда я собирал
эту примочку она заработала сразу. Вижу ножки резистровов окислены, может после прогрева-перегрева где то контакта нет.
Мне DOD тоже больше понравился по звучанию, я слушал оригинальный. Печатка для схемы выше вот.

• Прикрепленное изображение: DODfx25.PCB.gif
  • Прикрепленное изображение: DODfx25.lay.jpg
  • Прикрепленное изображение: DODfx25.sch.gif

С уважением
Александр.
0

#111 Пользователь офлайн   muter 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 августа 2012 - 23:30

На 1 и 16 ножки микросхемы подается управляющее напряжение с блока детектора. 5 и 7 соединены вместе , а так же 12 и 10 тоже вместе.
0

#112 Пользователь офлайн   PReva 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 августа 2012 - 05:51

Вчера забыл проверить как впаяны диоды D1 и D2... Сегодня проснулся пораньше, т.к. эта мысль не давала покоя и "НА ТЕБЕ..."!!! Неправильно!
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У ВСЕХ КОГО Я ВВЁЛ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ИЛИ РАССТРОИЛ!!!
Всё заработало как только перепаял диоды!
Примочка работает! Сейчас, вернее в скором времени, всё "окультурю", сделаю корпус, сниму видео - всё выложу!!!
ВСЕМ Спасибо за помощь!!! ...убежал на работу...

Сообщение отредактировал PReva: 09 августа 2012 - 05:52

0

#113 Пользователь офлайн   muter 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 августа 2012 - 22:04

Наконец-то доделал эту примочку.Теперь полностью устраивает звучание. Бился с этой схемой несолько дней- но, как писал ранее, детектор пришлось взять от DOD FX 25, лишь тогда она заиграла как надо. Пришлось заново плату рисовать. Демка в 2-х разных настройках.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  d.mp3 (529,93К)
    Количество загрузок:858

Сообщение отредактировал muter: 10 августа 2012 - 23:24

0

#114 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 августа 2012 - 22:16

Замечательно квЕкает. Немного высоковато резонанс настроил, но и так забавно. Последнее затухание на сэмпле особо понравилось. Здесь хорошо через вААУУУУ проходит.

Сообщение отредактировал Батя: 10 августа 2012 - 22:19

0

#115 Пользователь офлайн   PReva 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 августа 2012 - 22:33

muter сказал:

...Теперь полностью устраивает звучание...

Классно!
Я тоже всё доделал! У меня звук совсем не такой, хотя тоже не плохой... Не такой - потому что у меня квакает медленнее, так быстро не релаксируется... От светодиодов (вместо D6) отказался - они портят звук... ИМХО... всё спаял, собрал, сделал... корпус готов... видео готово... только без звука... Осталось звуковой ряд сделать! Отдал примочку друзьям - жду пока чего хорошего запишут (сэмплов) тогда видео от меня будет! А у меня из звукозаписывающей аппаратуры - только сотовый телефон остался... я попробовал - фигня какая то! Так что - нарисуют мне сэмплов - будет видео!
Ещё раз повторю - у muter классный сЭмпл!!!
ЭЭЭххх... задумываюсь о хорошей гитаре... денег бы... (мысли в слух) :pardon:

Сообщение отредактировал PReva: 10 августа 2012 - 23:01

0

#116 Пользователь офлайн   muter 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 августа 2012 - 23:22

Про резонанс. У меня в фильтре ёмкости по 10 N стоят, вместо 22-х. Пришлось немного корректировать глубину( ограничивать) - вниз уходила частота так- что динамики вываливались . Можно переключатель поставить , кстати , для параллельного подключения к конденсаторам фильтра еще дополнительные ёмкости. Тогда можно от более низкой настройки вау , переходить к высокой одним щелчком.Может так и сделаю. Еще неплохо бы попробовать инвертировать повторителем управляющее напряжение, и тоже тумблер поставить. Будет квакать сверху -вниз.
0

#117 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 августа 2012 - 00:56

Просмотр сообщенияPReva (10 августа 2012 - 22:33) писал:

у меня квакает медленнее, так быстро не релаксируется...

Для этого С8 надо уменьшать. Будет быстрей разряжаться , и управляющее напряжение будет быстрей перестраивать фильтр. Диод (или светик), не могут влиять на качество звука, тк этот каскад(блок)к самому звуку не касается. Другое дело, падение напряжения на разных диодах дает разный диапазон управляющего напряжения и на слух квака работает по другому(настраивается R31).Ну это уже на любителя мнемоники. Главное работает и сам нашол косяк.

muter,На счет инверсии хорошая мысля. Последовательно с R13 пробуй ставить инвертирующий повторитель.При инверсии все настройки будут сохраняться.

Сообщение отредактировал Батя: 11 августа 2012 - 01:04

0

#118 Пользователь офлайн   PReva 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 августа 2012 - 00:15

Ну вот и видео!

0

#119 Пользователь офлайн   Morwinyon 

• ХоМядератор
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 августа 2012 - 02:23

PReva, настройте гитару и мензуру)
Власть хомякам!
0

#120 Пользователь офлайн   muter 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 августа 2012 - 12:54

Неплохо работает!
0

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

8 человек читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !