Академия гитарной электроники: Mad Professor - Deep Blue Delay - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 51 Страниц +
  • « Первая
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Mad Professor - Deep Blue Delay еще один делей на РТ2399

#781 Пользователь офлайн   Вик 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июля 2013 - 07:50

Да, Дмитро, я в курсе.

Виктор.
0

#782 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июля 2013 - 08:17

Народ проблемма. при подключении дилей в цепь с одним питанием остальные педали начинают гудеть. что сделать нужно, отключаю питание от дилея гул полностью пропадает.
Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение.
Любите и изучайте великое искусство музыки. Оно откроет вам целый мир высоких чувств, страстей, мыслей. Оно сделает вас духовно богаче. Благодаря музыке вы найдете в себе новые неведомые вам прежде силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках.
0

#783 Пользователь офлайн   Lenivets 

• Спроси -- подскажу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июля 2013 - 09:58

Блок питания надо помощнее. Дилей жреть много, остальным не хватает.
Вся Электроника работает на Таинственном Синем Дыме. Ибо когда Дым из нее выходит, то Она работать перестает...
0

#784 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июля 2013 - 10:16

блок на 500мА. в данном случае вклучены к одному боку зомби хорус и дип дилей, и 500мА мало?
Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение.
Любите и изучайте великое искусство музыки. Оно откроет вам целый мир высоких чувств, страстей, мыслей. Оно сделает вас духовно богаче. Благодаря музыке вы найдете в себе новые неведомые вам прежде силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках.
0

#785 Пользователь офлайн   ANT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июля 2013 - 14:29

Решил присобачить генератор для получения хоруса и даже все заработало, но слышна работа самого генератора, даже если я отсоединяю от второй ноги. Что делать? И как правильно комутировать эфекты в одном корпусе с двумя кнопками чтоб лампочка не мигала и не появлялись призвуки при отключении эфекта? Для чего служит каскад на транзисторе? На схеме указаны не пол питания (4,5В), а именно 5В , почему так?Прикрепленное изображение: cxema.JPG

Сообщение отредактировал ANT: 22 июля 2013 - 14:36

0

#786 Пользователь офлайн   ANT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июля 2013 - 15:21

Mr.Screamer, у меня отдельное "полпитания" на генераторе. Что ещё может быть?
0

#787 Пользователь офлайн   kaliaka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 июля 2013 - 10:19

приветствую комрады, у меня такой косяк: собрал их наверное штук 15 уже, у некоторых через год появляется пердёж у повторов, как будто захлёбывается микруха, менял и опер и PT-ху, никаких результатов, что это может быть?
0

#788 Пользователь офлайн   mrJackk 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 июля 2013 - 20:09

Подскажите пожалуйста, можно ли конденсатор на 1 мкф поставить электролит? Просто достать мкт будет сложно. Если смотреть по схеме то там вроде как нарисован полярный конденсатор, или я ошибаюсь?

Сообщение отредактировал mrJackk: 31 июля 2013 - 20:22

0

#789 Пользователь офлайн   Yetti 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 июля 2013 - 20:56

можно ставить и электролит. на схеме в проекте полярность показана. в оригинале электролиты и стоят
1

#790 Пользователь офлайн   mrJackk 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 июля 2013 - 22:12

Просмотр сообщенияYetti (31 июля 2013 - 20:56) писал:

можно ставить и электролит. на схеме в проекте полярность показана. в оригинале электролиты и стоят

Спасибо, а вот вопрос, видел электролиты с Low ERS, еще их называют компьютерными, так собственно можно их использовать?
0

#791 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 июля 2013 - 23:54

Электролит , он и есть электролит. Ставь, если его напряжение больше твоего питания, или того, что указано на схеме.
ANT, Попробуй заменить микру на генераторе на малопотребляемую. Или запитай ее от отдельного стаба , скажем на 8В. Стук скорее всего проходит по питанию. Значит надо рыть туда: или экономить по потреблению , или от отдельного стаба для развязки.
Ну или для начала попробуй посадить светик не на землю , а на общее питание +9В. Естесно развернув светик полярностью. Правда моргать он после этого станет наоборот. Но я думаю это не принцыпиально. Ведь главное визуально видеть темп, и при этом избавиться от стука..
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#792 Пользователь офлайн   mrJackk 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 августа 2013 - 11:21

Подскажите, я вот тут заметил, после того как печатка уже готова, что средний контакт у стерео джека уже заземлен площадкой на плате, а как же быть с отключением батарейки? Кто как делал, поделитесь)
0

#793 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 августа 2013 - 12:41

Гнезда бывают с правыми размыкающими контактами , и с левыми. Можно ламели переставить как надо.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#794 Пользователь офлайн   mrJackk 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 августа 2013 - 23:29

Просмотр сообщенияБатя (04 августа 2013 - 12:41) писал:

Гнезда бывают с правыми размыкающими контактами , и с левыми. Можно ламели переставить как надо.

Разве это что-то даст? Хоть как там они будут расположены, при отсутствии джека будет минус батарейки на земле...
0

#795 Пользователь офлайн   Саньок 

• Повелитель К.Л.И.Тора
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 августа 2013 - 17:08

mrJackk, а куда ты собрался там батарейку впихнуть? Там ведь места для нее нет, поэтому средний контакт и заземлен. Еще к тому же дилей жрет много, так что батарейка там вообще не к месту.
0

#796 Пользователь офлайн   mrJackk 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 августа 2013 - 14:43

Просмотр сообщенияДмитро (05 августа 2013 - 17:08) писал:

mrJackk, а куда ты собрался там батарейку впихнуть? Там ведь места для нее нет, поэтому средний контакт и заземлен. Еще к тому же дилей жрет много, так что батарейка там вообще не к месту.

Не знал насчет потребления, корпус взял немного побольше, хамонд 1590н1 , если очень плотненько то можно умостить

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Deep Blue Delay.jpg
  • Прикрепленное изображение: Deep Blue Delay2.jpg

Сообщение отредактировал mrJackk: 06 августа 2013 - 14:44

0

#797 Пользователь офлайн   Partal_anton 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 августа 2013 - 13:23

Привет народ! Собрал я этих дилеев уже штук пять, все до сих пор работают отлично, а вот на очередном вышел косяк. Собирал правда по другой печатке, так как заказчик захотел что бы работало от кроны, но проверил, вроде все ок. А проблема в том что при повороте речки Mix или Repeat педаль уходит в неконтролируемое самовозбуждение (бесконечное повторение). Правда проверял только от кроны, на данный момент все блоки продал. Может такое быть из-за того что крона выдает 7.5В? Да, на 14 ноге у меня почему-то 3.5В. Пробовал очень многое из того что советовали в теме, кроме замены PT-хи, но приедут они в пятницу, попробую и её заменить.

Перепробовал все, ПТ менял, от блока подключал, ничего не помогает. Может кто чего подскажет? Может проблема в самой плате?

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Partal_anton: 06 августа 2013 - 23:40

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом,
Чем тихой, воспитанной тварью!
0

#798 Пользователь офлайн   bunyaman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 августа 2013 - 15:16

Хммм... По- моему это нормальная ситуация для дилеев... Меня это даже прикалывает, можно тааааакой космос устроить!!! %) А мой 2й гитарист, при тесте какого то дилея покрутил и сказал, не получается возбуда. полохой дилей!

По сути. Что мешает фидбек не настолько выкручивать то?:)
0

#799 Пользователь офлайн   Partal_anton 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 августа 2013 - 23:54

Нет, ты не понял, не было дилея, был постоянный возбуд. Но с проблемой разобрался, была маленькая сопля, теперь все ок. Теперь могу сказать с уверенностью, что эта печатка полностью рабочая и вполне миниатюрная.

Сообщение отредактировал Partal_anton: 19 августа 2013 - 23:55

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом,
Чем тихой, воспитанной тварью!
1

#800 Пользователь офлайн   Shmel 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2013 - 14:35

Здорвенько булы!
Ребяки кто пробовал прикручивать ручку тона, как сказываться на роботе, явно меняет тембральный окрас, а то как то в стоке мне тоже захотелось тончик подкрутить???
Глупо выглядит не тот кто делает и ошибается, а тот кто ничего не делает!
0

#801 Пользователь офлайн   nwds 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2013 - 14:50

Shmel, я пробовал. Ручка тон действительно вносит окрас, но лучше сделать подстроечник, т.к. фактически один раз отстроил как нравится и все.
http://www.dvltex.ru - негорючие ткани
0

#802 Пользователь офлайн   Shmel 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2013 - 14:55

ок, есть разница, сначала пот, потом капаситер или капаситер потом пот?
И 100нан не многовато???
Глупо выглядит не тот кто делает и ошибается, а тот кто ничего не делает!
0

#803 Пользователь офлайн   Awawa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 сентября 2013 - 16:23

Господа, нету мочи читать всю тему, поэтому простите, если повтор.
Педаль шумит. Монотонный гул, тон которого меняется при кручении потов. Причем не в крайних положениях микс / дилей, а при любом, кроме крайнего левого, положении дилея.
Вот как это звучит, если совместить с дисторшеном (писал через guitar rig).

Подскажите, куда глянуть.

Народ, помогите, пожалуйста.
0

#804 Пользователь офлайн   alckond 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 сентября 2013 - 12:20

Дилей до диста стоял или после?
0

#805 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 сентября 2013 - 15:20

Awawa, глянуть в сторону монтажа платы, грязи на ней, и так далее. По какой печатке делал? чем питаешь? попробуй поменять микросхему на другую, возможно брак. Вообще похоже на заводку либо модуляцию сетевого фона, посмотри нет ли соплей на плате, разрывов дорожек и если плата в флюсе - отмой. Дальше - надо думать и смотреть.
не нравится - не смотри :)
0

#806 Пользователь офлайн   Mysteo.pnz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 сентября 2013 - 10:33

Переменные резисторы в данной примочке с линейной или экспоненциальной характеристикой?

Просто в статье написано В50К, если это отечественный то он по экспоненте, а если зарубежный то линейник

Сообщение отредактировал Mysteo.pnz: 13 сентября 2013 - 10:35

0

#807 Пользователь офлайн   nwds 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 сентября 2013 - 10:41

Mysteo.pnz, линейный
http://www.dvltex.ru - негорючие ткани
0

#808 Пользователь офлайн   Mysteo.pnz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 сентября 2013 - 15:55

Так, еще проблема в ножном переключателе, не могу найти нигде 9 контактный. У меня есть только такие http://www.yerasov.r...products_id=175
можно как нибудь его примостырить?

Как я понял придется пожертвовать светодиодом =(

Сообщение отредактировал Mysteo.pnz: 16 сентября 2013 - 11:03

0

#809 Пользователь офлайн   DiMaN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 сентября 2013 - 17:18

Mysteo.pnz, Купи здесь
http://www.yerasov.r...products_id=387
0

#810 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 сентября 2013 - 17:23

Ерасов дороговато... еще пересыл 200-300 рублей... Тут на форуме есть люди с более адекватными ценниками
http://guitar-gear.r...0%BB%D1%8F-diy/
...и только грусти в блюзе нет...
0

Поделиться темой:

• 51 Страниц +
  • « Первая
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !