Академия гитарной электроники: Mad Professor - Deep Blue Delay - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 51 Страниц +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Mad Professor - Deep Blue Delay еще один делей на РТ2399

#541 Пользователь офлайн   umbert0 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июля 2012 - 20:20

спасибо за советы товарисчи!
контакты в джеках переставил, слава богу есть такая возможность (как это я не замечал раньше. аяяй)
чистый сигнал нашелся) это радует. теперь буду искать задержанный, чтото его пока нет...соединил 3 и 4 ноги, другую ПТ вставлял...нифига.
з.ы.
собрал - заработала!!! мой дебют тс)
всем откликнувшимся огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал umbert0: 15 июля 2012 - 21:40

0

#542 Пользователь офлайн   umbert0 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июля 2012 - 21:45

Батя (15 июля 2012 - 20:56) писал:

Наслаждайся. :russian:

спасибо)
есть небольшой подгруз если играть больше, чем на одной струне, особенно на толстых - тут писали насчёт него - буду разбираться позже.

Сообщение отредактировал umbert0: 15 июля 2012 - 22:02

0

#543 Пользователь офлайн   Yojin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 июля 2012 - 19:27

Ну, как говориться общими усилиями разобрались:). Спасибо, ситуацию для себя разъяснил. Только я не понял один момент,вопрос к Бате. Пост № 537, цитирую: "...А при равенстве номиналов резисторов ОУ становится инвертирующим повторителем, Где КУ=1(-)". Что значить знак минус (-) в скобках?
0

#544 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 июля 2012 - 19:49

Инверсия. Сигнал после каскада меняет фазу на 180*. Подаем + получаем -.

Сообщение отредактировал Батя: 16 июля 2012 - 19:50

Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#545 Пользователь офлайн   umbert0 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 июля 2012 - 10:20

всем доброго времени)
может что-то писалось такое уже
собирая своего Профессора, я допустил ошибку, НО!
дело вот в чём: конденсатор на 1й ноге ТЛ (который 100 пик) был поставлен другого номинала - 102, т.е. 1 н.
собирал по печатке из проекта всё на плате. кнопка 3dpt.
увидев ошибку, решил поменять на правильный номинал и, о нееееет1111 - появились щелчки при включении эффекта.
поменял обратно номинал - всё гут. :pardon:
возможно кому-нибудь поможет написанное.
всем спасибо

Сообщение отредактировал umbert0: 21 июля 2012 - 10:47

0

#546 Пользователь офлайн   ageev 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2012 - 19:49

Всем привет, собрал дилей по схеме из первого поста.Чистый сигнал проходит, задержанного нет( При этом дилей никак не реагирует на ручки резисторов, как будто их вообще нет. с 9 по 16 ногу pt идет 2.5 вольта, на питание 5, OУ тоже по питанию , как писали в начале. Может ли это быть из за неправильной распайки переменных резисторов? 3 и 4 ногу замыкал, не помогает. Это первая педаль, которую спаять решил, поэтому немного далек от теории. Подскажите, как правильно найти задержанный сигнал.
0

#547 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2012 - 21:19

Так же как и любой другой сигнал. Внешним усилителем проходишь по пути следования сигнала, и слушаешь , где он есть , где его нет. И устраняешь неисправность.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#548 Пользователь офлайн   ageev 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2012 - 21:23

Да, это я понимаю, чистый нашел по картинке, которую нашел в теме. Был бы очень признателен если бы вы показали на схеме откуда идут повторения, и ключевые места для поиска.
0

#549 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2012 - 22:15

Тыц-ыц- ыц- ыц.
Прикрепленное изображение: Путь сигналов.JPG
1

#550 Пользователь офлайн   ageev 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 июля 2012 - 07:54

Спасибо, попробую его найти.
0

#551 Пользователь офлайн   sgtpepper 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 августа 2012 - 23:11

Спаял но происходит чтото из разряда черной магии. Сделал разъем под питание от адаптера и к нему от кроны, причем минус батарейки отсоединяется, если всунут адаптер. расклады следующие.

1) батарйка не подключена, суем адаптер. сигнал проходит но повторов нет. делаем вывод: ОУ в порядке, чтото не так с pt2399. Смотрим - на первую ногу попадают исправные от 4,7 до 5,15. Жмем плечами, пробуем иначе.
2) Адаптер не подключен, суем батарейку (севшую, другой нет). Идет жуткий свист, на фоне свиста идет и сигнал, и повторы с дилея. Свист сбрасываем на севшую батарейку (хотя неуверен, просто нету нормальной кроны). Жмем плечами, пробуем дальше.
3) Финт ушами. Включена батарейка (свист), суем адаптер (минус батарейки отсоединяется). Работает как часы, наслаждаемся, вынимаем батарейку(адаптер остается), тем самым приходя к конфигорации один, но при этом дилей работает. Офигеваем.

Отличия и навороты: стаб - L7805, Ещё раз про разъем питание - плюс батарейки включен всегда, минус отцепляется когда подсоединяется адаптер. Впилен миллениум-байпас (диод 1n4148, тран КП303А). Собсна все остальное по схеме.
Пробовал соединять 3 и 4 ногу, пробовал два разных адаптера, пробовал контакты от адаптера бросить на разъем кроны (получается вариант 1), пробовал контакты батарейки бросить на разъем питания адаптера (получается вариант 2) Т.е. вроде как с монтажом питания ничего не напутал.

Собственно вроде в монтаже самой платы тоже все верно, раз после танца с бубном на 3-ем варианте все работает как надо. Но почему не хочет запускаться с адаптера без батарейки - непонятно. Какие-то предложения?

З.Ы. Ах да, фильтровать питание тоже пробовал, хотя оно и ток фильтруется, но пробовал к тем 100 мкф добавить ещё 1000 - не помогло

Сообщение отредактировал sgtpepper: 01 августа 2012 - 23:20

0

#552 Пользователь офлайн   Канифоломан 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 августа 2012 - 05:17

Собрал идет чистый звук без эхо прозваниваю на сигнал. Без пт с 12 по 16 ногу сигнал есть на панельки вставляю пт только на 16 в чем может быть дело?
0

#553 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 августа 2012 - 22:05

на 1й 5В смотри.
0

#554 Пользователь офлайн   Канифоломан 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 августа 2012 - 04:44

Ситуация не простая. Получилось что у меня несколько проблем возникло сразу. 1 звук был еле слышан с одним повтором. но эту я устранил оказывается перепутал нонимал в конденсаторе в цепи тл072. 2 после того как звук стал норм с одним повтором заменил 15н на 18 результата 0. Поменял кондеры 4.7 и 10 на случай если паленые. Потом повтор вообще пропал ставлю кондеры обратно старые мистика тоже нет. Питание 4.99в суть в том что на панеле сигнал есть а как микру ставлю нет. сигнал затихает в сторону 12 ноги. Теперь жду новую микру дугой нет проверить мож спалил ее?
0

#555 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 августа 2012 - 22:45

Не нужна тебе другая микра. Тебе нужны прямые руки.Раз повтор есть (был) , значит микра рабочая. У тебя нет возврата на повторы. Те первую задержку микра выдает, а возврат на повторы,цепочка дохлая(или пот). Смотри косяки с пропаем и прочей фигней от кривых рук.
Само собой при вытаскивании микры , по оставшейся обвязке гуляет прямой сигнал.
0

#556 Пользователь офлайн   Канифоломан 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 августа 2012 - 15:56

Спасибо большое заработала! Но не надолго:) все было отлично и повторы пока не пришел капец:) не везет мне чета с ней. После пропайки было все норм звук без шумов с эхом потом появилось нарастающее шипение сигнал пропал шипение осталось. Тл072 1нога 2.2в 2я 2.3 4я 4.02 5я 4.02 6я 4.5 7я 2.5 8я 8.1 Пропаял все нормально. Не знаю что делать

Чистый сигнал больше не идет... уже день парюсь не могу найти из за какого элемента Бать подскажи где рыть???

Сообщение отредактировал Канифоломан: 06 августа 2012 - 15:59

0

#557 Пользователь офлайн   drow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 августа 2012 - 20:38

Канифоломан, На операционнике на одной ножке 9В(питание), на противоположной по диагонали 0(земля), на остальных всегда должно быть около половины питания(4.5В в идеале). Если сильно не пол-питания(смотреть надо относительно половины реального питания на схеме), то ищи косяки с пропайкой/не смытым флюсом/разрывами дорожек и подобное
0

#558 Пользователь офлайн   kruser 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 августа 2012 - 22:35

Всё-таки кто-нибудь решил проблемму с подгрузом?
0

#559 Пользователь офлайн   Канифоломан 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 августа 2012 - 14:08

Ребят а диод стоит для светодиода я так понимаю???
0

#560 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 августа 2012 - 15:32

В моём проекте этой педальки диод только один (не считая светодиода) он нужен для защиты от переполюсовки, то есть защита если перепутали + и -.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#561 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 августа 2012 - 16:05

Канифоломан (06 августа 2012 - 15:56) писал:

Чистый сигнал больше не идет... уже день парюсь не могу найти из за какого элемента Бать подскажи где рыть???

Об это я и толкую: Прежде чем втыкать элемент в ПП , его надо:1)зачистить.2)залудить.3) проверить мультиком.4)И только тогда впаивать. А сейчас как я могу сказать где у тебя непропай. В том , что это непропай ты уже убедился. Перепаяй как положено, не поленись , и все будет работать и долго.
0

#562 Пользователь офлайн   Канифоломан 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 августа 2012 - 08:43

Так вот) я детали не лудил так они еще и б/у проверял номиналы только у резисторов т.к в мультиметре нет проверки емкостей кондеров и паял китайским паяльником за 25 деревянных рублей греет жутко теперь я дорожки сжег отслоились( я собирал схему под смд детали только детали ставил обычные теперь попытка номер2 постараюсь на качество собрать как соберу отпишусь. С этой вообще полная Ж... Она жила ровно 10 секунд)))
0

#563 Пользователь офлайн   drow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 августа 2012 - 11:16

Столкнулся со странной проблемой - сигнал на выходе птхи(12 нога) сразу перегруженный вхлам, при этом слабый сигнал(при обычной атаке) не проходит через неё в принципе. На входе микры(15 нога) нормальный чистый сигнал есть. Птх переставил уже штук 8, разницы никакой. Ктонть сталкивался и решил такую проблему? Этот же дилей(по другой печатке) раньше завёлся сразу и без проблем..

Собственно схема, по которой делал, и печатка
Прикрепленный файл  classicdelay_rev2_2.pdf (121,3К)
Количество загрузок:591
Прикрепленный файл  classic_delay_problem_drow.lay (129,25К)
Количество загрузок:604

Начал делать заново(по печатке с меньшим кол-вом смд, ну и на случай если где не пропаял) - сломалась дрель.. поэтому надо разбираться с имеющейся проблемой. Куда вообще смотреть с такой траблой?

Сообщение отредактировал drow: 10 августа 2012 - 14:44

0

#564 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 августа 2012 - 20:01

Ну тут же все очевидно. Если входной ОУ(внутрикристальный) нормально работает, а выходные ОУ все искажают, где надо копать?
В обвязке (11,12,13,14) Этих ОУ. Все РТхи не могут быть битыми и с одними же симптомами.

Сообщение отредактировал Батя: 10 августа 2012 - 20:02

0

#565 Пользователь офлайн   drow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 августа 2012 - 20:37

Батя, хм.. Перегруженный звук сразу с выхода(12ой ноги) - стоит ли смотреть дальше? Кондёр с 11 на 12 менял. Такой же унылый звук на втором выходе(9 нога).
0

#566 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 августа 2012 - 21:21

А ты уверен , что это с 12й ноги искажения идут? Ведь туда и 13я нога подключена (точнее наоборот, не суть). Возможно возбуд, перегруз в ОУ(13,14) а через входной резистор от 12й ноги и идут (в обратную) траблы. Говорю же : тщательно (по схеме сверяясь), проверь и прозвони всю обвязку этих ОУ.
0

#567 Пользователь офлайн   Канифоломан 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 августа 2012 - 10:23

Ребят простите за тупой вопрос на сколько вольт светодиод стоит?
0

#568 Пользователь офлайн   yura 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 августа 2012 - 11:09

хз какой тут ставили. бери какой есть. потом просто расчитай для него резистор и все. ты же будешь его питать от 9В. а не от 3В (как заявлено на светодиоде (я примерную величину взял)).
0

#569 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 августа 2012 - 11:27

Канифоломан (12 августа 2012 - 10:23) писал:

сколько вольт светодиод стоит?

Я ставил вот такой http://www.platan.ru...ery.pl/id=30905
А вообще yura правильно отметил, можно ставить любой просто пересчитать под него резистор.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#570 Пользователь офлайн   drow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 августа 2012 - 15:00

Проблема решилась пайкой новой платы(практически такой же) с запайкой смд после всех других деталей и промывки платы. С целью минимизировать шанс застревания чего-либо проводящего под смдшками. Завелась сразу.
0

Поделиться темой:

• 51 Страниц +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !