Отправлено 19 мая 2009 - 04:32
Не знаю, мой крутился довольно плавно, люфтов не ощущалось. К тому же он прижат струнами... Не повезло разве что с диаметром, чуть больше оказался.
Меня вот только аномалии с третьей струной беспокоят. На первом ладу она звучит на несколько центов выше, как ни настраивай мензуру. При том, что посадка у нее самая низкая, а порожек вставлен с точностью до 0,1 мм. А когда и вторая и третья струны настроены по тюнеру с очень(!!!) высокой точностью, вместе они все равно звучат расстроенными (открытые), на слух герца на 2-3. При этом, если зажать третью струну на каком-нибудь ладу, они снова звучат в унисон. Одновременно с этим 4-я и 3-я струна вместе звучат отлично, и 4-я и 2-я тоже. 2 и 3, повторюсь - г-но... То есть, мензура здесь не при чем, я в этом уверен.
Svet, а если вставлять бронзовый порожек, я так понимаю, что лучше будет заклеить слишком широкую и глубокую прорезь для порожка деревом, и заново пропилить под новый порожек? Какое дерево для этого подойдет?
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)