Академия гитарной электроники: Вопросы по гитаростроению - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 14 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопросы по гитаростроению

#1 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 мая 2009 - 09:02

В продолжение темы http://satriani.bord...-0-0-1239106554

И первый вопрос...

Друг жалуется на низкий сустейн. У него китайский страт. Вклейкой грифа можно подправить ситуацию?

На своей балалайке тоже гриф вклеить хочу. А вот фото места соединения...

Прикрепленное изображение: IMG_2540.JPG

Как видно, довольно большая щель. 0,9 мм, медиатором замерил) Чем ее лучше заполнить при вклейке? И какой клей для этого применяют?
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#2 Пользователь офлайн   fgh 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 мая 2009 - 10:32

Щель заклеить шпоном., ну или если шпона не найдется то каккую нибудь деревяшечку, а потом обрабатывать пока гриф не влезет. Клей ... ну пва, пва момент столяр, тайтбонды разные, пур.
0

#3 Пользователь офлайн   kinokuroman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 мая 2009 - 17:06

клеил я свой корейский страт на эпоксидку+приделал пятку.По мне так херня(правда у меня еще у машинки была склейка из-за поломки, мб поэтому)
0

#4 Пользователь офлайн   hariys 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 мая 2009 - 19:36

технология вклеенного грифа подразумевает не только банальное клеянье, но и геометрию форм сопряженных поверхностей! второе очень важно. но! и на болтовом соединении можно достичь очень хороших результатов. шибкого смысла в простом приклеивании деки к грифу я никогда не видел. причина плохого сустейна может заключаться например в "мёртвости" грифа. или рассогласованность других систем гитары. не в резонансе т.с.
Не забудьте перейти на следующий уровень...
0

#5 Пользователь офлайн   Svet 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 мая 2009 - 00:30

Маклауд, не стоит вклеивать гриф. лучше сделать нижеперечисленное:
1) выровнять пятку грифа
2) выровнять паз под пятку в деке

Это улучшит контакт и соответственно сустейн

3) приклеить к бокам паза под гриф шпон - это уберет щель и опять-же контакт улучшит. Главное не перестараться - гриф должен входить плотно, но без натяга.
4) Правильно отрегулировать тремоло, а лучше вообще зафиксировать.
5) поставить металический верхний порожек
6) Поставить струны потолще. нобор скажем 10-48, тк деревяшка у гитары скорее всего мертвая, и чтобы ее раскачать нужны толстые струны.
2B OR NOT 2B = FF
http://svetguitars.com
0

#6 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 мая 2009 - 11:37

Svet, спасибо за рекомендации. Порожек у меня и так металлический, роликовый) А вот без тремоло оставаться не хочу, только ради него порожек и ставил... Где-то читал статью, один парень "зацементировал" пятку в пазе какой-то хреновиной, вроде как шпатлевка, но наполнитель из опилок. и разобрать можно при желании, говорит, и результат впечатляющий.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#7 Пользователь офлайн   hariys 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 мая 2009 - 19:10

как то на своем сквозняке я ставил тремоло своей системы. сейчас эта гитара пока далековата. так вот : рама этого тремоло у меня стояла на продолжении грифа и была прикручена к нему двумя болтами. но между этой рамой и грифом на самом деле была ещё одна прокладка : эпоксидка! т.е. я обернул новым мусорным мешком эту раму, налил эпоксидку на будущее место крепления этой рамы в деке и привернул накрепко болты. лишнюю вылезшую эпоксидку из под рамы тут же удалил тряпочкой. после затвердения разбобрал конструкцию, удалил и выкинул целофан. всё получилось как надо.
Не забудьте перейти на следующий уровень...
0

#8 Пользователь офлайн   Svet 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 мая 2009 - 11:02

Маклауд, роликовый порожек выбрось в первую очередь - это просто убожество - звук срет только в путь! Лучше хороший бронзовый порог + графит в прорезях.
2B OR NOT 2B = FF
0

#9 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 мая 2009 - 11:38

Бронзового порожка у нас не сыскать, только в инете заказывать. А под роликовый порожек прорезь я уже давно сделал, в ширину около 1 см
0

#10 Пользователь офлайн   redimp 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 мая 2009 - 13:21

Svet можна про графит в прорезях подробнее?
0

#11 Пользователь офлайн   AN@RKI 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 мая 2009 - 15:51

лутше роликовый порожек или простой?
и чем???
0

#12 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 мая 2009 - 14:16

простой парожек! самое тру, поставил и забыл... а роликовый, гм, вспоминать не хочется...
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#13 Пользователь офлайн   Svet 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 мая 2009 - 20:22

Роликовый Г по определению - всякие люфты и звоны и еще куча чего неприятного...

А графит в прорезях... а что тут не понятного? взяли графитовую смазку и аккуратно ниточкой намазили в прорезь под струну (которая по глубине не должна быть больше диаметра струны). вот и все.
2B OR NOT 2B = FF
0

#14 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 мая 2009 - 04:32

Не знаю, мой крутился довольно плавно, люфтов не ощущалось. К тому же он прижат струнами... Не повезло разве что с диаметром, чуть больше оказался.
Меня вот только аномалии с третьей струной беспокоят. На первом ладу она звучит на несколько центов выше, как ни настраивай мензуру. При том, что посадка у нее самая низкая, а порожек вставлен с точностью до 0,1 мм. А когда и вторая и третья струны настроены по тюнеру с очень(!!!) высокой точностью, вместе они все равно звучат расстроенными (открытые), на слух герца на 2-3. При этом, если зажать третью струну на каком-нибудь ладу, они снова звучат в унисон. Одновременно с этим 4-я и 3-я струна вместе звучат отлично, и 4-я и 2-я тоже. 2 и 3, повторюсь - г-но... То есть, мензура здесь не при чем, я в этом уверен.
Svet, а если вставлять бронзовый порожек, я так понимаю, что лучше будет заклеить слишком широкую и глубокую прорезь для порожка деревом, и заново пропилить под новый порожек? Какое дерево для этого подойдет?
0

#15 Пользователь офлайн   Svet 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 мая 2009 - 03:03

Маклауд, ну в принципе да, если порожек будешгь покупать, то нужно лишнюю "дырку" деревяшкой заклеить. Желательно такое же дерево как и накладка. Но если будешь делать порожек сам, то ничего не мешает сделать его аналогично роликовому, тоесть широким, а упор струн не на самый перед, а блише к середине порожка.

3я струна у тебя "волчит" - это и есть гадость дараваная роликовым порожком.
2B OR NOT 2B = FF
0

#16 Пользователь офлайн   RomYch 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 мая 2009 - 09:47

Уважаемый Svet!
Не мог бы ты показать фото фрез и шаблонов, которыми пользуешься при изготовлении грифа, желательно с ремарками какая для чего, и линейкой, лежащей рядом.
Пожалуйста, если не трудно.
А то в книжке у Коха фотки маленькие, и не все понятно...
Чтобы дорости до блюза надо послушать немало хэви-метала.
0

#17 Пользователь офлайн   Svet 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 мая 2009 - 14:57

На следующей неделе - я болею и вынужден сидеть дома :(
2B OR NOT 2B = FF
0

#18 Пользователь офлайн   Crionics 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 мая 2009 - 21:14

"Волчить" может из-за плохих или изрядно поюзанных струн.

А тремоло в любом случае хавает сустейн, особенно флойд. У самого гитарка с флойдом.

Приклеивать гриф не имеет смысла.
Заблуждения чаще основаны на знаниях, убеждения – на пробелах
0

#19 Пользователь офлайн   СЕсин 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 мая 2009 - 14:24

Народ, подскажите по-быстрому пожалуйста. насчет переключателя. Чтобы звучки переключать нужно какой-нибудь хитрый переключатель? Или подойдет любой, который я в примочках использую. Есть какие-то заморочки с наводками, щелчками и т.п.?
аукцЫон
0

#20 Пользователь офлайн   fgh 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 мая 2009 - 16:22

Маклауд я с такой же фигней(на счет третьей струны) парился.
Оказалось все просто. Точная настройка мензуры + правильный пропил паза под струну и все стало хорошо)
0

#21 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 мая 2009 - 19:14

СЕсин, там не с щелчками заморочки, а с коммутацией. Гитарный переключатель может включать сразу 2 звукосминателя, при этом по отдельности они не будут влиять друг на друга.
fgh, настройка мензуры не прокатывает... Только немного ослабляет эффект. А с пропилом вообще не получится, ролики-то металлические=(
0

#22 Пользователь офлайн   RemiX 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 мая 2009 - 17:52

Ненашел подходящего раздела, всёже хочу нанести название на голову грифа. пробовал утюжным способом - однако остаётся белый ламинат на тонере. хз незнаю что и придумать больше.
Может быть у когото есть какие-нить мысли?
Зы гуашь доставать неохото :)
Цикл статей о разработке детали `ПЛ-6н2п`. Напряжение питания 24в. Уже сделано:
1) Только 100% ламповый сигнальный обвес. Ни одной лишней детали.
2) Сигнал "сетки" 100%. Артефакты начинаются с амплитуды в 36в.
3) Сигнал "катода" ~95-98%. Номиналы деталей в катоде прямо с ламповой схемы. Масштаб сигнала аналогичен ламповому. Есть особенность с режимом повторителя.
4) Сигнал анода пока только в симуляторе на ~70% повторяет форму. Работаем.
0

#23 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июня 2009 - 15:38

Эм... Утюжным? По дереву???
Попробуй шелкографию) Только надо весьма аккуратно будет обращаться с трафаретом и краской...
0

#24 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июня 2009 - 21:24

оффтоп:
Маклауд, а ты с шелкографией дружишь? как трафорет делать?
0

#25 Пользователь офлайн   Svet 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июня 2009 - 02:22

RemiX, попробуй еще раз :) фишка в том, чтобы отодрать бумагу "на горячую" - делал так много раз.
Маклауд, не у всех есть возможность трафарет заказать
2B OR NOT 2B = FF
0

#26 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июня 2009 - 07:43

Трафарет можно и письмом переслать, на крайняк. Да и в почти каждом городе есть фирма, занимающаяся этим. Надо только найти контору, в которой нормальный плоттер. А то бывают на редкость косые, ровную линию провести не могут.
Шелкографией парились еще на кружке ракетостроения...

Reystlin, трафарет попробуй заказать в рекламной конторе, принеси им векторный рисунок. Но такой трафарет одноразовый. В идеале надо заказать фотополимерную пленку. Это какой-то пластик, нанесенный на тонкую сетку. Распечатываешь рисунок на бумаге, прикладываешь, экспонируешь... Потом просто смываешь незатвердевший под темными областями пластик, и трафарет готов. Разрешение у него будет меньше, чем у первого варианта, но никаких проблем с установкой трафарета и покраской. Не знаю только, как пластик отреагирует на растворитель в краске, может и разъесть. Так что красить надо акрилом. Он на водной основе, а держится чуть ли не лучше автоэмали. Кстати, идеален для росписи винила, проверено :)
0

#27 Пользователь офлайн   RomYch 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июня 2009 - 14:17

Svet, по фрезам фотки обещанные покажи, пожалуйста.
Просвети чем, как и для чего пользуешься.
0

#28 Пользователь офлайн   Svet 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июня 2009 - 14:34

RomYch, я помню - просто еще в мастерскую не заходил с болезни. Чуть попозжа.
2B OR NOT 2B = FF
0

#29 Пользователь офлайн   RomYch 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 июня 2009 - 07:55

Svet, (прошу прощения за назойливость...) КАК ЗДОРОВЬЕ?
0

#30 Пользователь офлайн   Svet 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 июня 2009 - 14:57

RomYch, хреново здоровье... я опять на больничном, но нужную фотку раздобыл.

Прикрепленное изображение: P6210165.JPG

Значится слева на право:
1 - 2 радиусные фрезы. R9 и 15мм + в коробке еще одна фреза для окантовок (12мм, а подшибник 9мм).
3 - 4 фрезы 52мм Х 12,7мм для обхода по контуру. одна из серии Эксперт - лучше не придумаешь
5 - тож фреза для обхода по шаблону - юзаю для грифов и топов
6 - хз куда делась - счас перестановка в гараже - не нашел :( такая-же как и №5, только подшибник у хвостовика. Ею режу пазы под датчики и т.д.
7 - 6,35мм фреза. юзаю только для анкерных пазов, да и то редко.

есть еще кучка китайских фрез, но они мало интересны. тк такие-же по размерам, но плохого качества.

ЗЫ: Все желтые фрезы Энкор, Черные - китай.
2B OR NOT 2B = FF
0

Поделиться темой:

• 14 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !