Академия гитарной электроники: Marshall JCM800 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Marshall JCM800

#271 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2011 - 13:36

Давай номиналы, я всё исправлю.

То есть типа того?
Прикрепленное изображение: 800.JPG
Только тут хоть и получиться "выходное" 1М, то ведь это чревато лишним резисторным шумом?
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#272 Пользователь офлайн   Вальмар 

• Я немного тупой...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 октября 2011 - 15:01

Если религия требует, чтобы пред оставался в конфигурации Маршала (без обилия лишних ручек), тогла на Вашей схеме : всё, что после трёх крутилок тембра - выкинуть. От движка Требле - постоянный резистор 1 Мом на землю (вместо штатного переменника Громкость), далее разделительный кондёр, стандартный истоковый повторитель, а вот в цепь истока, после кондёра, включаем Вашу цепочку из двух переменников Громк1 и Громк2 и ограничительные постоянные резисторы. Здесь можно использовать номиналы из Вашего первого варианта схемы Винтаже800.

Если не стоит задача скопировать жсм800, а просто добиться бОльшей универсальности, то я, для себя, считаю правильным использовать два полных раздельных темброблока с катода четвёртого триода + выходной истоковый повторитель. То есть - полностью повторить схему выхода АЗГ в его СлоРектоТвин - вот тут у него эделано ВСЁ правильно с точки зрения согласования и возможностей в рулёжке звука.

Кстати, тот регулятор, что у АЗГ зовётся Презенс, рекомендую ставить - весьма существенно проваливает серединку, создавая ощущение увеличения крайних частот. Для домашней игры - очень катит, а вместе с ТБ-Мод2 - то дома можно рулить всем в любой динамик.

Если же пред делается для игры на эстрадной площадке, в кам 4х12, то штатный ТБ маршала менять на моденый не надо.

Короче - когда делаешь, надо знать, в каких условиях будет использоваться аппарат.

Сообщение отредактировал Вальмар: 21 октября 2011 - 15:06

Сынки,
сказанное мною является моим и только моим личным мнением.
Всех несогласных готов выслушать на литературном русском языке.
Хамство,"понты" и поросячий визг - оставьте при себе!
wALmar*
0

#273 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 октября 2011 - 15:12

Вальмар, Поначалу я как раз и хотел поставить истоковый повторитель, но загромождать схему не стал. Можно всё учесть и сделать но "уму". Два разных темброблока не вижу смысла делать.
Пы.Сы.
Вальмар, Кто Вы? На самом деле? Я бы разделил бы все ваши сообщения на форуме на две части:
1 часть. От человека имеющего очень мало опыта общения с ламповыми преампами и их схемотехникой соответственно
В какой то момент времени всё кардинально изменилось
2.часть От человека имеющего большой опыт и знания
Так кто Вы?
Не в коем случае не хочу Вас обидеть :drinks: :friends: , ибо общение с умными людьми прибавляет знаний (в данном случае мне)
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#274 Пользователь офлайн   Вальмар 

• Я немного тупой...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 октября 2011 - 15:43

Pokfor,

Вы человек на этом форуме уже известный и уважаемый.
То есть, Ваше имя уже работает на Ваш авторитет, и все Ваши схемы воспринимаются как готовые к повторению. Они должны быть в варианте Final. Это позволит избежать многих вопросов от паяльщиков...

Наличие на выходе преда низкого выходного сопротивления следует рассматривать как ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие - никогда не знаешь, что взбредёт в голову заказчика (потребителя) и куда Он вздумает воткнуть этот пред - в другой пред, в разрыв, в оконечник или в бытовой звукоусилитель либо радиолу.
И входные сопротивления этих устройств могут быть от 10 кОм до нескольких Мом.

Повторитель на выходе ГАРАНТИРУЕТ согласованность устройств и обеспечивает заявленные регулировочные характеристики.

(... В 10 лет познакомился с осциллографом и уже более четырёх десятилетий не представляю себе, как можно работать без него.

Этот Форум мне нравится своей спокойностью и доброжелательностью. Я здесь редко, сейчас в отпуске, поэтому в интересных темах отписываюсь.)

Считайте меня просто новичком - так будет удобнее.
Сынки,
сказанное мною является моим и только моим личным мнением.
Всех несогласных готов выслушать на литературном русском языке.
Хамство,"понты" и поросячий визг - оставьте при себе!
wALmar*
0

#275 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 октября 2011 - 17:38

Вальмар (21 октября 2011 - 15:43) писал:

Считайте меня просто новичком - так будет удобнее.

И не просите не стану, для новичка слишком много конкретики и "фишек" на которые многие (да, и я тоже бывает)не обращают внимание я зря...

Вальмар (21 октября 2011 - 15:43) писал:

Вы человек на этом форуме уже известный и уважаемый.
То есть, Ваше имя уже работает на Ваш авторитет, и все Ваши схемы воспринимаются как готовые к повторению. Они должны быть в варианте Final. Это позволит избежать многих вопросов от паяльщиков...

Этого не знал, впредь буду вести себя соответствующе, раз так... :blush:

Но, всё же тем не менее на вопрос мой Вы так и не ответили, почему тогда с самого вашего появления на форуме Вы не обратили внимание на тот же темброблок (в теме про хот бокс например), я бы возможно иначе сделал что-то. А именно создали впечатление новичка, а потом оказалось что можете много чего рассказать интересного...
Хорошо когда человек знает, а ещё лучше когда делиться знаниями с другими)))
из к/ф August Rush
0

#276 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 ноября 2011 - 21:41

Возник вопрос, как в этом преампе организовать петлю эффектов, чтоб можно было правильно втыкать в него и его самого в цепь эффектов? или можно не париться и просто громкость регулировать и втыкать его как обычную примоч?
не нравится - не смотри :)
0

#277 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 ноября 2011 - 21:57

Если это преамп, то обычно нет смысла мудрить с петлёй. Хотя это зависит от того, что будет включено после эффектов петли.
Обычно сигнал намеренно сбивается перед петлёй чтобы не перегрузить эффекты, которые в неё устанавливаются. Это в данном случае можно попытаться сделать ручкой громкости или зафигачить делитель. После петли обычно стоит усилительный каскад, раскачивающий ослабленный после эффектов сигнал для подачи в фазоинвертор и в оконечник.
Это я к тому, что если оконец ламповый, что придётся добавлять ещё одну лампу для петли. Если каменный, то достаточно работы ручкой громкости, т.к. каменные концы не надо сильно раскачивать.
0

#278 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 ноября 2011 - 13:46

WiSked, ясно, значит будем работать ручкой громкостии, либо сделаю отдельный выход с ещё больше уменьшенным сигналом.
0

#279 Пользователь офлайн   Morwinyon 

• ХоМядератор
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 февраля 2012 - 18:15

И так, после года пассивного секса с жсмом, свист был убит посредством экранирования ламп и разнесением в стороны преампа и выходной лампы. однако появился фон по питанию, опять же на хай канале, на лоу его почти не слышно. ну и низкочастотное гудение.

пробовал стабилизировать накал - не помогло, кондер фильрации накала ставил и 4700 и 10000. на анодке еще добавил в среднем 90 мкф фильтра. все гудит, зараза :(
Власть хомякам!
0

#280 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 февраля 2012 - 18:23

У мяня как гудело от того что один из конденсаторов в анодке был хреновенький, тут добавление не поможет тут только замена. Проверь по точнее от чего гудит от анода или накала
из к/ф August Rush
0

#281 Пользователь офлайн   Morwinyon 

• ХоМядератор
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 февраля 2012 - 18:57

Pokfor, при отключенной анодке не гудит :)
Власть хомякам!
0

#282 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 февраля 2012 - 19:00

Ну вот. Манипуляции с накал бессмыслены дело в анодном питании
из к/ф August Rush
0

#283 Пользователь офлайн   Morwinyon 

• ХоМядератор
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 февраля 2012 - 19:47

еще появился такой звук, как будто костер горит) или как будто переменник шебуршит, хотя его не крутят.
Власть хомякам!
0

#284 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 февраля 2012 - 19:57

Это может где то коротит... у меня так как то пробивало из-за плохо смытого флюса
из к/ф August Rush
0

#285 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 февраля 2012 - 21:52

Morwinyon, у меня такая же хрень была из за остатков флюса (канифоль, паяльный жир и лти120) пока всё это не промыл тщательно между дорогами - такой эффект наблюдался. Самым гемором было вымыть остатки жира, ацетоном он не берётся, а мылом становится какой то кашицей и всё-равно остаётся. Гул и фон питания (тоже после долгого секаса) убрал наудивление просто - поместил в ипровизированный корпус, точнее положил под плату лист текстолита и соединил его с землёй - тишина идеальная. В будущем так же поменяю ТАН на преобразователь для анода, с ним компактнее а шумовые характеристики даже получше.
1

#286 Пользователь офлайн   Morwinyon 

• ХоМядератор
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 февраля 2012 - 00:33

Kira, попробую на днях сделаю железный олвейс тогда ему) флюс у меня смыт весь, вернее стерт.
Власть хомякам!
0

#287 Пользователь офлайн   SayMAN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 февраля 2012 - 11:02

А я развел плату. Заработало сразу. 22мкф в питании оказалось маловато все же. 47 мкф лучше ведут себя. Сейчас фон имеется, но он слышен только если громкость вырулить совсем сильно, и слышен при включенной "грелке". Т.е. по питанию примочек. В остальном прямь тишина ))
Ibanez GRG270B JB -> Ibanez Tube Screamer 808 -> Boss DS-1 Ultra mod Keeley -> Marshall JCM800 custom preamp -> Marshall EH-1 -> Ibanez VBG ValBee (FX RETURN)
0

#288 Пользователь офлайн   Morwinyon 

• ХоМядератор
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 февраля 2012 - 13:57

увы, железный олвейс не помог
Власть хомякам!
0

#289 Пользователь офлайн   Dexxx999 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 февраля 2012 - 16:02

Очень хорошая вещь. Собирал по проекту тов. Гака))) Товарищи! А нет ли у кого печатки (именно пкчатки) для оконечника Ватт эдак на 50? Буду признателен.

Сообщение отредактировал Dexxx999: 25 февраля 2012 - 16:02

0

#290 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 февраля 2012 - 16:04

Morwinyon (25 февраля 2012 - 13:57) писал:

увы, железный олвейс не помог

Не стоит ждать чуда от помещения в корпус это лишь единичные случаи и в моей практике их вообще не было, проверяй всё анодное питание конденсаторы все по одному, да кстати дроссель стоит?

фотки покажи монтажа
из к/ф August Rush
0

#291 Пользователь офлайн   Morwinyon 

• ХоМядератор
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 февраля 2012 - 20:53

Pokfor, сегодня полностью пересобрал морду его. укоротил провода до потом, они теперь примерно 2-2,5см. заэкранировал еще гнездо на хайканал. землю почти всю с одной точки сделал. однако теперь хай почему то на макс гейне и волюме слышен приглушенно так. клин канал в порядке. и посте переделки перестали реагировать бас и мидл. переделал блин.
Власть хомякам!
0

#292 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 февраля 2012 - 21:10

Morwinyon, хм... странно ты как то переделал, мб где обрыв устроил? или наоборот кз? Мне ещё по опыту энгла помогло, как советовали, от входного гнезда землёй по земле плате поводить и посмотреть где будет тише. ну и по такому же принципе в эту точку с порезанных кусков земли проводами соединил. Но это, даже не знаю как объяснить, т.е. от самой тихой земли)) соединяются самые дальние части из отрезанной земли (предварительно порезав земляные полигоны, чтоб не было петель) А вообще покажи плату, а то я ж свой жсм собирал по проекту мексиканского товарища, ты же вроде как тоже его мучал - ну вот я свой домучал)) А басы и середина, я так думаю надо кондеры подбирать, т.к. у меня изначально басы на нём рулятся в очень узком диапазоне.
0

#293 Пользователь офлайн   Dexxx999 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 февраля 2012 - 13:34

Morwinyon А ты по какому проекту делал?
0

#294 Пользователь офлайн   Aleksanchos 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 февраля 2012 - 18:23

подскажите плиз.ручка гейна при повороте на минимум просто убирала все частоты,оставались только верха.Убрал кондёр С5 и всё стало на место.кондёр был припаян на самой крутилке.На что он там вообще нужен?распайка вроде как правильная...

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 2203.jpg

Сообщение отредактировал Aleksanchos: 26 февраля 2012 - 18:24

0

#295 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 февраля 2012 - 18:59

Aleksanchos, это брайтовый кондер, его назначение, буквально, создавать малое сопротивление для прохода высоких частот и большое для низких. То есть, будто получается, что высокие частоты проходят через этот кондер, а все остальные - через пот (если пот не выкручен на максимум)
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#296 Пользователь офлайн   Aleksanchos 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 февраля 2012 - 19:11

Vitalka,большое спасибо,а то казалось уже что косяк где-то.Кстать на прошлой странице нашёл пару постов за этот кондёр.
0

#297 Пользователь офлайн   SayMAN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2012 - 22:37

Aleksanchos, я его делаю отключаемым. Ибо внешний дист звучит убого при малых гейнах или при попытках "греть". Ну а в реализации своего последнего преампа брайт я сделал только на клин канале. Хотя если, кто пожелает по моей схеме собрать два канала, то предупрежу, что реализованный клин там сырой и чуток не удался. Надо его настраивать.
Ibanez GRG270B JB -> Ibanez Tube Screamer 808 -> Boss DS-1 Ultra mod Keeley -> Marshall JCM800 custom preamp -> Marshall EH-1 -> Ibanez VBG ValBee (FX RETURN)
0

#298 Пользователь офлайн   Dexxx999 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 февраля 2012 - 21:54

так что там на счёт поста №289? :blush:
0

#299 Пользователь офлайн   SayMAN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 февраля 2012 - 22:17

Dexxx999, оригинал собирается навесом. Есть еще схема разводки этого навесного монтажа и пережевана неоднократно. По оконечнику есть тема про jcm800 в другом разделе. Тут чисто преампы обсуждаются.
0

#300 Пользователь офлайн   Dexxx999 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 марта 2012 - 00:39

Сорри за оффтоп... Да мне любой дамповый оконец надо не обязательно жсм... ну да ладно...
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !