Академия гитарной электроники: Archaic Rock Machine - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Archaic Rock Machine и другие преампы и примочки от TrueVAL

#571 Пользователь офлайн   KEL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 декабря 2018 - 17:43

Это что за плагины?
SCHECTER BLACKJACK C7 - JFET5150 - "голова" на ГУ17
-1

#572 Пользователь офлайн   mesarubka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 декабря 2018 - 16:47

плагины из серии - VMR
собрал на макетке - FRM - записал тест на некоторых импульсах без использования ФлинтХэда - просто сам преам с грелкой 808
----------------------
вопрос автору - лоу гейн -почти не заметно регулирует гейн - и не светится светодиод при атаке - вообще не мигает при максимум гейна - ощущение что толку от лоу гейна нет вообще ...... косяков по монтажу относительно схему не нашел
так и должно быть по вашим расчетам или что то не так???

Просмотр сообщенияmesarubka (29 декабря 2018 - 14:57) писал:

плагины из серии - VMR
собрал на макетке - FRM - записал тест на некоторых импульсах без использования ФлинтХэда - просто сам преам с грелкой 808
----------------------
вопрос автору - лоу гейн -почти не заметно регулирует гейн - и не светится светодиод при атаке - вообще не мигает при максимум гейна - ощущение что толку от лоу гейна нет вообще ...... косяков по монтажу относительно схему не нашел

Просмотр сообщенияmesarubka (29 декабря 2018 - 15:33) писал:

плагины из серии - VMR
----------------------

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  FRM2.mp3 (2,22МБ)
    Количество загрузок:551
  • Прикрепленный файл  FRM.mp3 (2,22МБ)
    Количество загрузок:574
  • Прикрепленный файл  FRM4.mp3 (2,22МБ)
    Количество загрузок:764
  • Прикрепленный файл  SOLO FRM.mp3 (1,7МБ)
    Количество загрузок:555

3

#573 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 декабря 2018 - 17:38

Ответ юзеру. Влад, не знаю, может это грелка 808 так давит низы, что ручка ЛоуЭнд-гейн их уже не вытягивает? В самой то схеме диапазон регулировки по низам - 30дБ на частоте 80Гц, если ручка ХайЭнд-гейн при этом на минимуме, и снижается до 10дБ, если ХайЭнд-гейн на максимуме: http://guitar-gear.r...attach_id=47823
Я то думал, что раздельная регулировка гейна будет полезна для того, чтобы быстро менять стиль игры - с типичного трэша на какой-нибудь дум/стоунер/слэдж-метал.
0

#574 Пользователь офлайн   mesarubka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 декабря 2018 - 18:15

Просмотр сообщенияTrueVAL (29 декабря 2018 - 17:38) писал:

Ответ юзеру. Влад, не знаю, может это грелка 808 так давит низы, что ручка ЛоуЭнд-гейн их уже не вытягивает? В самой то схеме диапазон регулировки по низам - 30дБ на частоте 80Гц, если ручка ХайЭнд-гейн при этом на минимуме, и снижается до 10дБ, если ХайЭнд-гейн на максимуме: http://guitar-gear.r...attach_id=47823
Я то думал, что раздельная регулировка гейна будет полезна для того, чтобы быстро менять стиль игры - с типичного трэша на какой-нибудь дум/стоунер/слэдж-метал.

еще раз перепроверю цепочку лоу гейна .... отпишусь
в педале сандал ратен - и лоу гейн и хай гейн работают - одинаково корректно и примерно одинаково заметно + взаимовлияние ручек хорошо ощущается - а у меня пока что не сильно заметно влияние ручки лоу гейн на результат - хотя саунд очень хороший и ручка брайт порадовала гибкостью и влиянием на читаемость с ручкой хай-гейн

Сообщение отредактировал mesarubka: 29 декабря 2018 - 18:15

0

#575 Пользователь офлайн   Scorp 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 декабря 2018 - 18:59

У меня светодиод в цепи Лоу Гейн работает так же как и в хай Гейн. Единственное при большем добавлении Лоу Гейна складывается ощущение, что начинает фуззить по низам. Записать пока не могу. На больничном ((
0

#576 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 декабря 2018 - 21:01

Во-во, фузяра та еще с Лоу-гейном на максимуме получается, но есть любители такого звука. А на минимальных уровнях "гейнов" ручкой "LowEnd Gain" легко сделать плоскую полку по низам с подъемом на верхах ручкой "HiEnd Gain" - тогда и "блюзовики" подтянутся.
0

#577 Пользователь офлайн   Scorp 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 декабря 2018 - 21:26

Ещё сложилось впечатление, что при добавлении Лоу Гейна появляется "объем" или плотность в звуке. К сожалению не хватило времени поиграть.
0

#578 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 декабря 2018 - 21:43

Я не собирал еще, но когда в симе писал вафки, тоже слышал некую объемность в звуке и подумал, что это из-за монотонного фазового сдвига между фильтрами НЧ и ВЧ первого порядка - псевдостерео эффект небольшой получается.
0

#579 Пользователь офлайн   mesarubka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 декабря 2018 - 00:58

Просмотр сообщенияScorp (29 декабря 2018 - 18:59) писал:

У меня светодиод в цепи Лоу Гейн работает так же как и в хай Гейн. Единственное при большем добавлении Лоу Гейна складывается ощущение, что начинает фуззить по низам. Записать пока не могу. На больничном ((

Вы говорите о схеме frm или о sandal ratten??? Про мигание светодиода??
0

#580 Пользователь офлайн   Scorp 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 декабря 2018 - 10:01

Frm. Была проблема как вы описывали но не было контакта в цепи светодиода. Я на смд все собирал.
0

#581 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 декабря 2018 - 13:55

TrueVAL, уже спрашивал у вас, но покуда зашла речь про фузятину, то спрошу ещё %)
Дизелеподобное что нибудь не планируете, жирное, раскатистое с фузоватостью. Над чем щас работаете и вообще, какие схемки нас порадуют в ближайшее время? и порадуют ли вообще :D
1

#582 Пользователь офлайн   KEL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 декабря 2018 - 14:03

Насчет дизелеподобного присоединяюсь к вопросу! :yes:
0

#583 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 декабря 2018 - 17:08

А Uberschall не подойдет под "раскатистое с фузоватостью"?: http://guitar-gear.r...ost__p__135015. Или может такая схемка еще: http://guitar-gear.r...post__p__134479
Если кто скинет ссылку на правильную схему Дизеля или что-то похожее по звуку, то попробую сделать.
0

#584 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 декабря 2018 - 17:38

TrueVAL, убершал низастый. дизель срединистый и рваный, жирный. Metallica - 2008 - Death Magnetic на нём писались. а со схемой беда :facepalm: я видел два варианта, пдф и рукописный на фото, оба разные...
А Медузы не будет на ОУ или биполярах? так сказать, народный вариант.
0

#585 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 декабря 2018 - 20:45

Просмотр сообщенияGrechka (30 декабря 2018 - 17:38) писал:

убершал низастый. дизель срединистый и рваный, жирный. Metallica - 2008 - Death Magnetic на нём писались.
Может такой? https://soundcloud.c...6837/matnya-ros
Дэцылы
Тема - http://freestompboxe...php?f=1&t=28011
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#586 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 декабря 2018 - 22:14

Grechka, "Медуза" на биполярах это "Jetstone":
http://guitar-gear.r...post__p__146069
http://guitar-gear.r...post__p__146121
http://guitar-gear.r...post__p__146475
Может сойдет за "Дизель" раз нормальной схемы нет?
1

#587 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 декабря 2018 - 22:34

TrueVAL, ну так то да. что то я тупанул насчет схемы дизеля. вы как то давали рекомендации по моду МРМ, изменению номинала кондеров в обвязке первого каскада. буду плясать от этого.
0

#588 Пользователь офлайн   temol 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 декабря 2018 - 22:37

Для Diezel вы можете попробовать схему Bajaman VH4 (с операционными усилителями). Это только предусилитель, без ТБ.

Для ТБ вы можете использовать одну из других существующих педалей VH4 или, возможно, проверить схему http://schems.com/bm...H4%20preamp.pdf (не уверен, если оригинал) и работать с ним в ltspice или попытаться преобразовать это.

Печатная плата для схемы Bajaman доступна в блоге effectsandlayouts.

T.
1

#589 Пользователь офлайн   Basileus 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 января 2019 - 10:13

Парни, я собираю Sky River. Заметил, что на схеме сначала идёт С5, а потом R8, а на лейке и фотографии платы сначала R8, а потом С5. Это ошибка на схеме или в данном применении пофигу что ставить первым, а что вторым?..
0

#590 Пользователь офлайн   KEL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 января 2019 - 10:54

Никакой разницы, они же последовательно друг за другом.
0

#591 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 января 2019 - 22:15

Собрал Jetstone, по проекту temol. Все замечательно работает.Добра!) Картинка не грузится.
1

#592 Пользователь офлайн   EfimKR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2019 - 16:27

В MRM используется транзистор на входе питания (схема), это милениум байпас или какой-то механизм фильтрации/управления питания?
0

#593 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2019 - 18:11

EfimKR, это защита от переплюсовки питания.
1

#594 Пользователь офлайн   EfimKR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2019 - 18:47

Немного не пойму по MRM за кондер С6 на изначальной схеме он 3,3 nF, а на всех последующих печатках - 330 pF. Так какой номинал должен быть?
Прикрепленное изображение: c6.jpg

1

#595 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2019 - 20:03

EfimKR, ага, щас глянул пару печаток скачанных, авторы Aleksei и KiraK7. в обоих 300пФ. либо у них массовый косяк, либо им было мало ВЧ. Делай как по схеме. хорошо что проверяешь перед сборкой :yes:
2

#596 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2019 - 06:07

У меня такая схема.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Modern Rock Machine.png

Ernail ST, Ibanez ART320 > Ibanez CP10 > TS808 > SRT Преамп > Walrus Audio Julia > PT-80 > Tubecake 3W > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
1

#597 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2019 - 12:33

Aleksei, это я виноват! У Вас первый вариант схемы, который я втихаря подменил дня через два-три или может неделю, не помню.

Товарищи, простите! Еще раз проверю в симуляторе с каким номиналом С6 получится заданная АЧХ: https://guitar-gear....post__p__131742

Посмотрел я АЧХ с двумя разными номиналами С6:

Прикрепленное изображение: 3.3n &  330p.png

Правильно ставить С6-330пФ как и было до подмены, и как осталось в печатках Aleksei и KiraK7, - АЧХ на максимуме гейна нечто среднее между "Е530" и "5150".
Но! С конденсатором С6-3.3нФ получается подчеркнутая середина как в "Mr.Hector" с отключенным тумблером "Bright Lead". Если место есть, то этот тумблер можно поставить в педальку и добавлять С6.2-2.2нФ, например, к конденсатору С6.1-330пФ когда нужен более мягкий звук. Такие вот забавные наблюдения.
5

#598 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2019 - 16:01

TrueVAL, а откуда вообще взялась вторая схема с С6 3н3? Ведь что то сподвигло вас %)
1

#599 Пользователь офлайн   KEL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2019 - 17:01

С 3n3 звук мутный для риффов, но на соло хорош (гитар Ibanez-7221).
0

#600 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2019 - 21:12

Grechka, вторая схема взялась из-за ошибки в обозначении второго опера. Там два раза написано U2B. Я это дело поправил, еще хотел просто сдвинуть обозначение номинала С6 влево, как на С9, С11, С13, и куда-то не туда нажал или скопировал не то.
Конденсатор С6, теперь думаю, можно взять 470пФ - будет на один типономинал меньше, а звук станет чуть менее верхастым.
3

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

8 человек читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !