Peavey 5150 FET by TrueVAL 5150 на FET- транзисторах
Отправлено 12 декабря 2019 - 16:37
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
Отправлено 12 декабря 2019 - 20:12
Отправлено 13 декабря 2019 - 13:04
Отправлено 21 декабря 2019 - 11:15
Ну и печатка под g0473.
Прикрепленные файлы
-
5150+cl G473.lay6 (138,89К)
Количество загрузок:620
Отправлено 24 мая 2020 - 19:56
temol (03 ноября 2018 - 01:38) писал:
T.
Очень нравятся компактные педали!
Не поделишься лайкой, под этот корпус?
Отправлено 23 октября 2020 - 12:12
1. Корпус, под который плата - Hammond 1590B. У меня его не нашлось, зато был Gainta G0124. Почти такой же....но нет. Сам корпус короче, угол наклона боковых стенок у него круче, а вергняя часть - чуть меньше. Собраная плата с трудом в него влазила. Мне пришлось убрать штатный соединительный разъем, и соединить платы проводами. Сложность в том, что контактные площадки разъема на плате регуляторов - не с обратной стороны. Паять неудобно. Но возможно. Короче, решил.
2. Конденсаторы SMD на плате и один электролит - слишком близко к краю, в моем корпусе их касалась крышка, а электролит - касался стенок.
3. Регулятор ВЧ, хоть убейте меня, действует наоборот - ВЧ добавляются вращением регулятора против часовой стрелки. На мой возгляд - привыкнуть можно, хотя, если кто-то будет повторять, можно и переделать.
4. Плата универсальная, на ней есть детали, которых нет в оригинальной схеме. Например, активный байпас на повторителе, усилительный каскад после ТБ (я их оба сделал у себя. На мой взгляд - особенно усилитель был нужен!!! ) и еще несколько деталек частотной коррекции с переключателем педаль/преамп. Эту часть я не стал собирать.
5. Самое главное - педалька классная, но имела все шансы быть выброшенной в мусор. Я уже отчаясля, пытаясь побороть дикий гул... Но все оказалось очень просто. Решение - на одном из фото. "Секретный ингридиент" - проводник от массы входного джека к корпусу одного из потенциометров. Все поты соединять не стал, чтобы не поплавить полиэтилен внутри случайно. Такого решения хватило, т.к. все потенциометры имеют довольно хороший контакт с корпусом. Короче, проблема была в том, что корпус и крышки потенциометров - не были заземлены, и служили антенной. Гул был такой, что уши вяли (
6. Один из потов - сдвоенный. Просто одинарного на А200к найти не удалось. Кстати, имерения показали, что поты имеют нередко не то сопротивление, которое на маркировке...Например, один из А100к оказался всего лишь А37к Перепаивать его не пришлось, я его удачно воткнул на выход.
7. Настройка каскадов понадобиласть. Но, без труда, удалось добиться напряжений на стоках близких к указанным на оригинальной схеме из первого поста темы.
Вроде все.
Оригинальная плата от Torbjorn. Считаю ее проверенной, и довольно качественной для повторения.
P_FET_UNI.lay6 (151,16К)
Количество загрузок:252
PS Первый раз паял SMD не паяльником, а феном. На контактные площадки с помощью шприца наносил паяльную пасту, ставил пинцетом деталь, и прогревал феном с мальенькой скоростью потока воздуха. Температуру установил 285 градусов. Паста наносится отвратительно, неравномерно. А после окончания работы - плохо смывается. Нередко оставляет маленькие металлические шарики. Зато сама пайка - просто заглядение. Все ровно, аккуратно, детали на расплавленном олове сами правильно позиционируются за счет сил натяжения сплава. В общем, если у кого есть опыт и идеи, как лучше смывать и наносить пасту - буду рад узнать об этом. Для меня это был первый опыт, и, для первого раза - вроде, удачный )
Отправлено 23 октября 2020 - 12:43
@All По поводу регулировки ВЧ - походу, там какой-то неясный пока для меня МОЙ косяк в пайке. К разводке платы претензий нет - там все разведено ВЕРНО.
Отправлено 23 октября 2020 - 13:17
access777, по поводу отмывки - смотря что за паста... Можно попробовать водой с зубной щёткой моющим средством отмыть. Если есть УЗ-ванна, то Zestron FA+, Vigon US, Solins FA+. Что-то из этого.
Отправлено 23 октября 2020 - 16:52
Паста - штука недолговечная и должна храниться в холодильнике (не в морозильнике!) - это продлевает срок её годности.
Паста наносится точечно 1-мл шприцем с укороченной до 5 мм иглой бОльшего диаметра.
Нагрев платы производится с обеих сторон: снизу - со стороны столика подогрева +150С, сверху - термофеном +350С.
Поток воздуха - умеренный.
Высококачественная паста относится к категории no clean, она непроводяща, неактивна и на производстве используется без промывки.
Вообще, лучшая смывка флюсов (если очень захотелось) - это реактив Flux-Off в аэрозольном баллоне.
Отправлено 23 октября 2020 - 19:26
Отправлено 23 октября 2020 - 20:58
Отправлено 23 октября 2020 - 21:40
Педаль, наконец, заработала совсем как нужно. Закрыл, снабдил ручками. ВСЕ!
Отправлено 23 октября 2020 - 21:59
Если же паять RM-322 и прочей дешёвой дрянью, то без промывки не обойтись...
Отправлено 24 октября 2020 - 08:57
Дизайн платы, сама плата и стильная накладочка на корпус - все от Torbjorn
Отправлено 02 января 2021 - 11:05
На печатной плате увидел несколько резисторов 3М9 на схеме их нет. И еще несколько деталюх которых так же нет в схеме.
Не могу разобраться, печатная плата по какой схеме сделана?
у кого есть схема которая соответствует печтке лайка которой от Torbjorn.
Буду очень благодарен!
Отправлено 05 января 2021 - 16:37
...
За флуд в следующий раз будут покарания.
Отправлено 20 февраля 2021 - 17:46
Отправлено 20 февраля 2021 - 19:34
Отправлено 20 февраля 2021 - 19:57
Grechka (20 февраля 2021 - 19:34) писал:
по ts808 все понятно (раньше вместо 5150 -- dr.boogie стоял, а без грелки этот"доктор" бубнит сильно)))....так вот с 3.3нф в цепочке презенс в ретурн комбаря практически одна средина валит...ее на минимум ставлю , а верх и низ -- на максимум -- тогда более - менее звук получается....может ретурн в комбике такой...а с 47нф (по слуху поставил 37нф(отобрал самый большой из кондёров 33нф) ---как надо...в принципе меня всё устраивает , но хотелось бы узнать , может у кого - нибудь тоже такая же "проблема"....
Отправлено 20 февраля 2021 - 21:15
Grechka (20 февраля 2021 - 20:12) писал:
грелка -- по - разному пробовал...больше всего нравится -- vol 13ч, tone -3ч gain 8-8.5...чтобы компрессии поболей..я не грею в прямом понимании , я подсушиваю....Я понимаю , что преамп , что так не должно быть...но ...темброблок -- миллион раз проверил , марки(е)ровку остальных -- проверил тоже неоднократно, хотя перед пайкой всегда мультиком проверяю...в линию компа - только в гитар риге или в биасе могу - так там вроде и нормально, так там и 3.3н и 47н нормально...я не знаю ,как так получается. звуковуха просто встроенная...другой пока нету...у меня сейчас тумблер переключения между 3.3н и 47н припаян...сниму на днях микрофоном с комбаря...скину , что получается..
И ещё, касаемо низа...с цепочкой презенс с конденсатором 3н3 его (низа) было не очень много ,но многовато , а поставил 47н в презенс - так средина просела ,звук стал тише, а низ -- не просел , и его "стало много"...поэтому пришлось модить по #157...
Отправлено 20 февраля 2021 - 21:24

Помощь