Академия гитарной электроники: Tweak-O - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Tweak-O легкий фуз- драва груз!

#421 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 октября 2011 - 22:39

HeJIeIIoCTb, с полевиком надо будет поиграться, смещение выставить на затворе в пол питания, если не ошибаюсь. Если просто так воткнуть, может работать не будет вообще. Потыкай, попробуй)
не нравится - не смотри :)
0

#422 Пользователь офлайн   HeJIeIIoCTb 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 октября 2011 - 23:18

ребят проверьте печатку плз... ато спаял, а она не работает и вот хз почему толи пол питания нету, толи КТшка неработает (она б.у. мож перегрел хз)
Продай родину, продай родных - возьми себе ламповый комбик!!!
РУКАМИ НАДО ИГРАТЬ БЛ...Ь!!!
0

#423 Пользователь офлайн   Aleksei1988 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 октября 2011 - 17:08

HeJIeIIoCTb, чего-то я в твоей печатке вообще не уверен. Если сравнивать со схемой, то у тебя как-то по другому разведено. Перепроверь!
0

#424 Пользователь офлайн   HeJIeIIoCTb 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 октября 2011 - 17:22

ну я пытался сделать мегакомпакт версию с переменниками на плате и все это на макетке =)

Сообщение отредактировал HeJIeIIoCTb: 24 октября 2011 - 17:24

Продай родину, продай родных - возьми себе ламповый комбик!!!
РУКАМИ НАДО ИГРАТЬ БЛ...Ь!!!
0

#425 Гость_mark-kraevskijj_*

Отправлено 28 октября 2011 - 21:39

всем привет. надоело уже вам выслушивать, но это у меня второй неудачный опыт с примочками.
что я делал:
1)долго думал, надо ли или нет. когда всё в голове уложилось решил сделать. так как размер меня чуточку не устроил (как распечатал на бумаге, так слишком мало, подумал что несмогу. сделал масштаб 150%, понравилось решил продолжить.
1)выпилил текстолит под размер. затем стало затишье: первая платка, я уже спалил оригинальный DS-1, инструменты совсем не те...
3)решил продолжить. нашел билайновскую бумажку про инет. запихнул в принтер. зашкурил хоз губкой текстолит,вымыл с мылом, вытер полотенцем
4)перевел рисунок. поняв что не нажал кнопочку "зеркально" начал этойже губкой тонер стирать. через полчаса стер.
5)повторил, но уже с галочкой.
6)поставил баню(ну как назвать. текстолит в хлорном железо,хж в баночке, баночка в воде, вода в кастрюле.) температура 70 цельсия, протравилась за 8минут.
7)смыл тонер ацетоном (чегож раньше не придумал?!)
8)кисточкой промазал всю мель лти 120, пролудил. затишье.
9)сегодня купил дрель мд-3, просверлил отверстия. под конец сверлить трудно стало.
10) начал впихивать все компоненты, чуток попутал, но вернул все без проблем.
10)припаял висюльки без кнопки (посетила идея из двух тумблеров типа on-on сделать переключатель и играться. пока не придумал как сделать (поможете?)
11)включил, тишина и фон от самого усилка (бытовой пионер) крутилки не помогают, все на макс...если касаюсь транзистора фон увеличивается... а так все как всегда...

фото завтра будут... все делал лутом, все прозванивается. джеки у меня необычные.... и оба стерео :D для монтажа на плату.

Сообщение отредактировал mark-kraevskijj: 28 октября 2011 - 21:42

0

#426 Пользователь офлайн   Плохиш 

• ПэнсиоЭр
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 октября 2011 - 22:40

, тебе сюда http://www.guitar-ge...ов/page__st__30 33пост
Мастер берет деньги не за то, что меняет деталь, а за то что знает, какую именно надо поменять..
0

#427 Гость_mark-kraevskijj_*

Отправлено 29 октября 2011 - 06:19

блин, еще шнуры паять(
0

#428 Пользователь офлайн   max131 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2011 - 02:45

прив всем) чем больше гейна кручу тем меньше громкость... в чем беда? зы первая моя примочка сам в шоке что работает)
0

#429 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2011 - 05:36

max131, крайние ноги у потенциометра гейна поменяй.
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#430 Пользователь офлайн   max131 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2011 - 16:30

Graffпоменял, всё тагже осталось...разница громкости чистого звука и перегруза на максимум гдето в 3 раза...обламывает каждый раз над комбиком нагибатся)
0

#431 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 ноября 2011 - 13:09

max131, ты ноги отпаял и припаял обратно, как и было...
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#432 Пользователь офлайн   Swan 

• практик...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 ноября 2011 - 21:04

у меня не работает твик-о) и в микро капе тоже!) это проклятье?)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: lol.PNG

а что, можно?О_о
0

#433 Пользователь офлайн   Tuvalu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 ноября 2011 - 21:43

Цитата

у меня не работает твик-о) и в микро капе тоже!) это проклятье?)

В генераторе по умолчанию частота 1МГц, установите 100...1000Гц, соответственно в задании на анализ такое время, чтобы уместилось несколько периодов, например, для 1кГц - это примерно 5...10 m (миллисекунд). Ну и шаг раз в 1000...10000 меньше, примерно 1u (1 микросекунда).
0

#434 Пользователь офлайн   Swan 

• практик...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2011 - 00:24

Tuvalu, та ка же хрень(
а что, можно?О_о
0

#435 Пользователь офлайн   Tuvalu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2011 - 13:25

Цитата

Tuvalu, та ка же хрень(

У меня всё получилось. Вот, .cir файл Микрокапа. Обратите внимание на полезную вещь в окне анализа - слайдер называется (Alt+1-->Transient--->Slider), в данном случае это R7 - регулятор Fuzz.

http://www.onlinedisk.ru/file/776879/
1

#436 Пользователь офлайн   Swan 

• практик...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2011 - 21:57

Tuvalu, ну дык и схема другая немного, может и в этом соль?)) спасибо кст за ценную тему с эмуляцией потца)) а что значит в анализе v(in)/3 ??

http://narod.ru/disk...01/two.cir.html - вот мой, может у меня как раз из-за схемы не пашет?
а что, можно?О_о
0

#437 Пользователь офлайн   Tuvalu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 ноября 2011 - 03:06

Дело не в схеме - она почти такая же, кроме номиналов некоторых элементов, а дело в том, о чём я писал выше - необходимо установить в генераторе звуковую частоту, а не 1Meg (которая по умолчанию) и адекватные значения в окне задания параметров анализа. Если я непонятно объяснил в #433, то просто сравните построчно мои и Ваши значения - и у Вас всё получится. По крайней мере, после коррекции нескольких значений Ваш .cir у меня заработал.

Цитата

а что значит в анализе v(in)/3 ??

Это сделано, всего лишь, для удобства - я просто уменьшил масштаб входного сигнала, иначе на его фоне (до 1В) выходной сигнал выглядел бы мелковато. В этом виде анализа важнее временнЫе соотношения между входом и выходом, а не по абсолютному значению амплитуды.
Вообще-то, именно для этой схемы очень желательно на вход включить схемный эквивалент гитарного датчика, потенциометров громкости и тембра, ёмкости кабеля - картинка изменится до неузнаваемости, особенно АЧХ. Просто, генератор с его малым и линейным импедансом годится только для схем с буфером (повторителем).

Сообщение отредактировал Tuvalu: 27 ноября 2011 - 03:12

0

#438 Пользователь офлайн   Swan 

• практик...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 ноября 2011 - 23:30

а где в капе этот гитрный датчик?)) блииин ещё раз убеждаюсь что в теории я какой то нубяра)

Сообщение отредактировал Swan: 27 ноября 2011 - 23:30

а что, можно?О_о
0

#439 Пользователь офлайн   Tuvalu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 ноября 2011 - 05:36

Цитата

а где в капе этот гитрный датчик?))

Датчика там, естественно, нет, но мы его сейчас смоделируем. Итак, составим трёхэтажную последовательную цепочку: генератор одним концом к земле, ко второму его выводу последовательно L 5Hn (это индуктивность некоего усреднённого датчика)и R 8k (сопротивление провода) - эти три элемента и будут датчиком. Чуть не забыл, ещё надо прицепить конденсатор ?80pF земля--выход датчика (т.е. "верхний" вывод резистора 8к) - это паразитная ёмкость обмотки. Далее, цепляем между выходом датчика и землёй резистор ?250...500кОм - это полностью открытый пот. громкости, последовательную цепочку тембра - 250...500кОм + 47nF (конкретные значения посмотреть в своей гитаре) и 150...300...pF - это ёмкость кабеля.

Цитата

блииин ещё раз убеждаюсь что в теории я какой то нубяра)

Дело наживное, лишь бы было желание. Так, сим всё-таки запустился или как?
0

#440 Пользователь офлайн   Swan 

• практик...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 ноября 2011 - 16:46

Просмотр сообщенияTuvalu (28 ноября 2011 - 05:36) писал:

сим всё-таки запустился или как?

у меня странно получается - я делал простой фуз в капе - генератор на 1мег, анализ длинна 10u, шаг 0.01u и вроде как кап выдал мне что то похожее на скажение после фуза, а вот в твике приходиться менять генератор до 1kHz , анализ ставить на 12m, шаг на 6u и тольк тогда работает..это норма или что то не так? могу фузовский циркуль тоже отправить, вдруг и там накосячил..

прикрепляю картинку: делал вообще всё один в один, но получилась вот такая вот колбаса(

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: ячсяс.PNG

Сообщение отредактировал Swan: 28 ноября 2011 - 17:06

а что, можно?О_о
0

#441 Пользователь офлайн   Lenivets 

• Спроси -- подскажу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 ноября 2011 - 10:48

Цитата

приходиться менять генератор до 1kHz , анализ ставить на 12m, шаг на 6u и тольк тогда работает..это норма или что то не так?

конечно что-то не так.. с прокладкой между креслом и монитором...
Частоту генератора поставь нормальную. Тебе же один раз уже объяснили почему. :punish: Схемы гитарные не рассчитаны на работу в мегагерцовом диапазоне. И датчик не мешало бы смоделировать так, как тебе уже указали.
то что ты колбасой назвал как раз и есть твой мегагерц. А микрокап не виноват: он всего лишь инструмент, который честно просчитывает то, что ты ему задал. Так что думай, что задаешь. У тебя из гитары мегагерцы прут или чего?

Цитата

блииин ещё раз убеждаюсь что в теории я какой то нубяра)

ога... еще и любитель по граблям топтаццо

З.Ы. почитай сказку про хитрого скорняка...

Сообщение отредактировал Lenivets: 30 ноября 2011 - 10:52

Вся Электроника работает на Таинственном Синем Дыме. Ибо когда Дым из нее выходит, то Она работать перестает...
0

#442 Пользователь офлайн   Swan 

• практик...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 ноября 2011 - 19:24

Lenivets, проверил, у меня в капе задана частота 1, в пошаговом изменении параметров стоит от 1m до 1 частота генератора, шаг 3, в общем я просто скопировал все настройки с того файла который мне передал товарищ Tuvalu
а что, можно?О_о
0

#443 Пользователь офлайн   Lenivets 

• Спроси -- подскажу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 декабря 2011 - 12:54

"Задана частота 1..." Один -- чего? По умолчанию это 1 Гц. Если шаг от 1m -- то это от милигерца. Не копируй настройки, а учи матчасть. Там же хелп замечательный, все расписано.
выложи картинку колебаний твоего генератора в таком масштабе, чтобы на экран укладывалось 5-10 периодов.
Вся Электроника работает на Таинственном Синем Дыме. Ибо когда Дым из нее выходит, то Она работать перестает...
0

#444 Пользователь офлайн   Col !!! 

• паяльникофил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 января 2012 - 09:44

товарищи, какие диоды можно поставить вместо 1n4004?
0

#445 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 января 2012 - 10:29

1N4001-1N4007, 1N4148, 1N914.
0

#446 Гость_prostoMax_*

Отправлено 03 января 2012 - 15:40

Т.к. в схеме всего один транзистор, практически все зависит именно от него. посоветуйте пожалуйста какойнить ну ПРЯМ ХОРОШИЙ :mosking: может импортные лучше звучат?
0

#447 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 января 2012 - 16:36

Пробуй эти 2n3904, BC546-550, кт315, 2SC1815, MPSA18, 2sc732, 2sc2240, 2N5088, КТ3102. Какой лучше решишь сам.
0

#448 Гость_prostoMax_*

Отправлено 12 января 2012 - 19:55

Размеры платы 3.6 x 1.7 см не маловаты??
0

#449 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 января 2012 - 01:43

В самый раз. Там же деталей раз два и обчёлся.
0

#450 Пользователь офлайн   Ashton 

• От струны к припою
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 января 2012 - 02:14

Всем доброго времени суток! Спаял сию приму - заработала с первого раза. Гейн на 500 сразу ставил (другово не было). Вообщем это моя первая рабочая прима, если не считать Boss DS-1, которую стройл несколько дней по схеме Graffa, но понял, что сложновато и решил начать всётаки с простого. Хотя босс получился, но как-то совсем не так звучал как на проекте и очень тихо. Комбик у мя 50-ватный. С твиком самое оно, но можно ли и его (твик) сделать как-то погромче? Может внутрь какой нибудь усил на TL072 запихать. Дайте схемку! Кстати добавил ручку тона по гитарному принципу.
ИзображениеВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С ИДЕИ!
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

18 человек читают эту тему
0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !