Академия гитарной электроники: Подскажите - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 209 Страниц +
  • « Первая
  • 166
  • 167
  • 168
  • 169
  • 170
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите Складываем сюда любые вопросы

#5011 Пользователь офлайн   KEL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 января 2018 - 00:46

Онборд-преамп, тогда 18В с двумя "Кронами".
SCHECTER BLACKJACK C7 - JFET5150 - "голова" на ГУ17
0

#5012 Пользователь офлайн   DEVASTATOR1349 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 февраля 2018 - 15:28

подскажите, у товарища Cry Baby original, он играет с фуззом, и квака херово работает как я понял нет буффера в ней подойдёт ли такой буффер на транзисторе
как я понял его надо цеплять на выход кваки?

Изображение
0

#5013 Пользователь офлайн   Gaf 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 февраля 2018 - 16:52

Просмотр сообщенияDEVASTATOR1349 (20 февраля 2018 - 15:28) писал:

подскажите, у товарища Cry Baby original, он играет с фуззом, и квака херово работает как я понял нет буффера в ней подойдёт ли такой буффер на транзисторе

Это не буфер, это бустер. Он усиливает (причём заметно) сигнал. Если не стоит задачи именно приподнять громкость, то лучше поискать что-нибудь другое. Например, повторитель на ОУ или транзисторе.

Спаял знакомому гитаристу сплиттер на два выхода. Нужен для записи чистой гитары через звуковую карту и одновременного мониторинга через процессор (хайгейн-пресеты) в уши. Схема - два повторителя на 4558 (см. фото). Дома проверил в микшер -> усилитель, всё работает (сам басист, проверял на басу с активным ТБ). Отдал заказчику, он протестировал и сказал, что при включении процессора (boss me-80) через сплиттер, звук проседает по громкости, и неслабо подрезаются верха.
Забрать у него процессор, чтобы протестировать дома, увы, нет возможности. С моим басом через имеющиеся примочки и преампы всё звучит как надо. В чём проблема, понять не могу. Может у кого-то было что-то похожее, или просто найдётся человек умнее меня... помогите.
Прикрепленное изображение: 20180220_163327.jpg
0

#5014 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 февраля 2018 - 12:25

Gaf, попробуй резистор 10к заменить на 100к, а резисторы 180к по 1МОм.
0

#5015 Пользователь офлайн   DEVASTATOR1349 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 февраля 2018 - 12:33

нашёл и собрал такой вариант
впринципе его можно отстроить практически под любую примочку

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: wahbuffer.png

0

#5016 Пользователь офлайн   Gaf 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 февраля 2018 - 12:50

Просмотр сообщенияZAQ (21 февраля 2018 - 12:25) писал:

Gaf, попробуй резистор 10к заменить на 100к, а резисторы 180к по 1МОм.

А поподробнее можно, что это даст? Полпитания от этого не изменятся, насколько я понимаю.

Сообщение отредактировал Gaf: 21 февраля 2018 - 12:52

0

#5017 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 февраля 2018 - 21:15

Gaf, извиняюсь, конечно же, спросонья наоборот написал: нужно 180к заменить по 100к, а вместо 10к поставить 1МОм. ))) Это повысит входной импеданс. И ещё. 4558 не подойдёт в эту схему. Нужно с JFET-входом, например, TL072. ОУ с биполярными входами так не соединяют.
1

#5018 Пользователь офлайн   Gaf 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 февраля 2018 - 07:16

Просмотр сообщенияZAQ (21 февраля 2018 - 21:15) писал:

Gaf, извиняюсь, конечно же, спросонья наоборот написал: нужно 180к заменить по 100к, а вместо 10к поставить 1МОм. ))) Это повысит входной импеданс. И ещё. 4558 не подойдёт в эту схему. Нужно с JFET-входом, например, TL072. ОУ с биполярными входами так не соединяют.

Спасибо огромное, вот про операционник как раз были сомнения. Взял тот, что под рукой оказался. Буду пробовать заменить. Резисторы тоже попробую поменять.
0

#5019 Пользователь офлайн   Tuvalu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 февраля 2018 - 12:55

Просмотр сообщенияZAQ (21 февраля 2018 - 21:15) писал:

4558 не подойдёт в эту схему. Нужно с JFET-входом, например, TL072. ОУ с биполярными входами так не соединяют.
Это почему же?
0

#5020 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 февраля 2018 - 22:23

Tuvalu, потому что ОУ не идеальный. Думаю, что базовые токи влияют друг на друга, тут, конечно, 100% ОС, но она всё-таки не общая.
0

#5021 Пользователь офлайн   Tuvalu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 февраля 2018 - 04:43

Вообще ничего не понял. Это я про объяснение.
А про параллельное включение входов - так такое встречается сплошь и рядом. Ничего плохого не случится.
0

#5022 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 февраля 2018 - 14:06

Tuvalu, приведённая схема с очень плохим смещением, так как внутреннее сопротивление источника смещения намного больше, чем входное. Базовые токи и смещение в основном будут от источника сигнала. Потеря сигнала также связана с низким входным импедансом.
0

#5023 Пользователь офлайн   Tuvalu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 февраля 2018 - 23:08

Кстати, это можно сделать вообще на одном ОУ. К_ус один и тот же (=1), R_вых ОУ в тысячи и более раз меньше, чем R_вх последующих девайсов. Гальванической развязки нет что с одним, что с двумя ОУ. Зачем два ОУ?
0

#5024 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 февраля 2018 - 23:26

Tuvalu, два ОУ, наверное, лучше, так как не известно, для каких целей может быть использован сплиттер, если на последующих устройствах на входах потенциометры, к примеру, то, настраивая уровень, может быть взаимное влияние с одним ОУ.
1

#5025 Пользователь офлайн   Gaf 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 февраля 2018 - 23:34

Просмотр сообщенияTuvalu (23 февраля 2018 - 23:08) писал:

Кстати, это можно сделать вообще на одном ОУ. К_ус один и тот же (=1), R_вых ОУ в тысячи и более раз меньше, чем R_вх последующих девайсов. Гальванической развязки нет что с одним, что с двумя ОУ. Зачем два ОУ?

Ну, во первых, был под рукой сдвоенный опер, его и задействовал. А во вторых, действительно, кто его знает, как будущий хозяин будет использовать данный сплиттер... Может, сделает две независимые цепи педалей в два независимых стека. У нас гитаристка именно так играет. Ей я, правда, сплит-бустер регулируемый спаял.
0

#5026 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 февраля 2018 - 23:40

Да, мало ли по темброблоку последует, если с одного канала, то могут появиться проблемы имхо. Два раздельных канала лучше, однозначно, тем более, это совсем не дороже.
0

#5027 Пользователь офлайн   Gaf 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 февраля 2018 - 23:50

ZAQ (23 февраля 2018 - 23:40) писал:

Да, мало ли по темброблоку последует, если с одного канала, то могут появиться проблемы имхо. Два раздельных канала лучше, однозначно, тем более, это совсем не дороже.

Да, и по деталям всего на один выходной кондёр больше.
0

#5028 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 февраля 2018 - 00:23

Gaf, ну, чтобы было совсем хорошо, по деталям желательно добавить ещё минимум 4шт: антизвонный и подтягивающие резисторы.
0

#5029 Пользователь офлайн   Gaf 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 февраля 2018 - 00:50

ZAQ, Это которые к земле на входы/выходы? Я их обычно на гнёздах распаиваю, поэтому на схеме и не нарисовал.
0

#5030 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 февраля 2018 - 14:23

Gaf, ну и отлично )))
0

#5031 Пользователь офлайн   vicontte 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 марта 2018 - 12:53

Подскажите. Играю через спикосим в наушники. Хочу добавить aux вход, чтобы добавить метроном или минус. Накидал схему в симуляторе.
Прикрепленный файл  1.bmp (927,24К)
Количество загрузок:567
V3 сигнал после спикосима, V4,V5 левый и правый канал aux, R2 переменник, R18 и R9 это потенциометр со средним выводом на земле,OUT выход на наушники. Для гитарного сигнала нужна регулировка уровня и не знаю как назвать регулировка панарамы что ли (разный уровень в правом и левом канале). Подскажите может что изменить или дополнить, пока плату не начал разводить? Да оу ne5532.

Сообщение отредактировал vicontte: 02 марта 2018 - 12:57

0

#5032 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 марта 2018 - 13:29

Вместо R18,R9 пременник 20-100к и будет регулироваться "панорама".
Добра!)
0

#5033 Пользователь офлайн   vicontte 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 марта 2018 - 13:39

Так это и есть переменник 20к, я написал про это в описании схеме, просто в симуляторе я не знаю как переменники использовать вот и начертил так.
0

#5034 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 марта 2018 - 07:07

Подскажите выкидываю байпас, нужно ли с третий ножки U2A и пятой U1B резисторы на пол питания ставить?

• Прикрепленное изображение: Безымянный.jpg

Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#5035 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 марта 2018 - 08:27

Aleksei, нет, не нужно.
1

#5036 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2018 - 09:36

Привет. Подскажите, купил вот такую кнопку, впервые использовал. При включении эффекта - шум 50гц. Блок питания, с другими примочками(даже хайгейновыми перегрузами) не фонит. Если отключить подсветку кнопки - фона нет.
Собственно как лечить такое багло? Видимо достаточно большое потребление тока светодиодами(их там, по диаметру кнопки стоит 5-6 шт), но блок питания на 1А, и даже 10 светодиодов+примочку должен тянуть без проблем.
Сапожник без сапог =(
0

#5037 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2018 - 11:50

NorthZyklon, Думаю дело не в потреблении, скорее всего близость питающего диоды тока к переключаемым сигнальным контактам играет роль. Попробуй запитать кнопку только диодами. Если подтвердится то попробуй кондер к питанию диодов.
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
0

#5038 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2018 - 12:01

qwer009,мм.. не совсем понял последние 2 предложения.
Плата организована так, что цепи питания светодиода-индикатора, ближе всего расположены к дорожке выхода(рисунок прилагаю, фул печатка лежит в теме СмаллКлон). Может ли помочь, хотя бы в теории, подклюение индикатора отдельным проводом, напрямую с гнезда питания? Проверить не сложно, просто на работе сейчас, поэтому пытаюсь узнать потенциальные варианты решения проблемы, что бы вечером дома уже на практике пробовать.

• Прикрепленное изображение: диод.jpg

Сообщение отредактировал NorthZyklon: 15 марта 2018 - 12:02

Сапожник без сапог =(
0

#5039 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2018 - 12:30

NorthZyklon, Я так понял в цепи диода стоит почему то 2 резистора.. я думаю имеет смысл подключить "0" подсветки перед R17. стоп, нет. открыл фул печатку чтото не так...

Нашел, попробуй токовый резистор подсветки подключить перед резистором R1. Да и а диоды подсветки можно перекоммутировать? Я так понял они там все параллельно?
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
0

#5040 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2018 - 12:35

qwer009, угу, понял. Собственно как и хотел, прямой провод от гнезда питания через токоограничительный резистор подсветки. Спасибо, буду пробовать! =)

диоды можно перекоммутировать только если оооочень постараться. В такой кнопке идет круглая плата и супер-мелкие светодиоды припаяны по радиусу окружности(отверстие под кнопку). Соответственно придется резать дорожки и перепаивать. Пока попробую обойтись малой кровью, думаю должно помочь "прямое" включение, о котором выше говорилось)
Сапожник без сапог =(
0

Поделиться темой:

• 209 Страниц +
  • « Первая
  • 166
  • 167
  • 168
  • 169
  • 170
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

29 человек читают эту тему
1 пользователей, 28 гостей, 0 скрытых пользователей

1. HeiZe
Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !