Академия гитарной электроники: Dod Overdrive 250 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Dod Overdrive 250 Простой овердрайв, хорош как грелка и не только.

#601 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июля 2011 - 13:40

Просмотр сообщенияHeJIeIIoCTb (20 июля 2011 - 13:29) писал:

С одним разобрались :) но всетаки зачем они там нужны? Ведь и без них работает... О_о

Тот, что на входе, убирает ненужную высокочастотную составляющую (помехи, радио- и другие наводки).
1

#602 Пользователь офлайн   Lenivets 

• Спроси -- подскажу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июля 2011 - 17:29

Тот что в обратной связи операционника ограничивает его скорость нарастания выходного напряжения, следовательно подрезает сверху полосу пропускания (для звука скорее всего незаметно) и устраняет возможный подзвон - самовозбуд каскада.
Вся Электроника работает на Таинственном Синем Дыме. Ибо когда Дым из нее выходит, то Она работать перестает...
1

#603 Пользователь офлайн   HeJIeIIoCTb 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 июля 2011 - 01:43

долго игрался прежде чем понял что гитара немного "подпердывает" можно как нибудь от этого избавиться?
Продай родину, продай родных - возьми себе ламповый комбик!!!
РУКАМИ НАДО ИГРАТЬ БЛ...Ь!!!
0

#604 Пользователь офлайн   Lenivets 

• Спроси -- подскажу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июля 2011 - 14:07

Поиграйся волюмом на гитаре.
Вся Электроника работает на Таинственном Синем Дыме. Ибо когда Дым из нее выходит, то Она работать перестает...
0

#605 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 июля 2011 - 14:40

комрады, кто то сравнивал по звуку микры ua741 JRC4558 TL072 ?
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#606 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 июля 2011 - 14:46

Просмотр сообщенияAlex C. (31 июля 2011 - 14:40) писал:

комрады, кто то сравнивал по звуку микры ua741 JRC4558 TL072 ?

ua741 - одинарный опер, а JRC4558 и TL072 - двойные. Было бы довольно непросто прослушать их в одной и той-же схеме.
0

#607 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 июля 2011 - 15:04

Офф. а кто мешает развести печатку под 072, если есть нужда, второй включить повторителем.
0

#608 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 июля 2011 - 23:47

то что 741 одинарный это ясно) даташит всё показал, просто недоумеваю чем же он так хорош
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#609 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 августа 2011 - 10:30

да ничем он не хорош, да и примочка не "фонтан" как сама по себе так и в качестве грелки, с тьюб скримером или блюз брейкером рядом не стояла.
0

#610 Пользователь офлайн   Lenivets 

• Спроси -- подскажу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 августа 2011 - 15:14

741-й это чистой воды ширпотреб. По-этому у него все параметры "усредненно-никакие". Для гитарных дел надо искать ОУ, заточенные именно под аудио-применения: малошумящие, быстродействующие, неискажающие, частотно-компенсированные и малопотребляющие (свойстав перечислены по иерархии).
ТЛ072 -- не самый малошумящий, но зато с низким потреблением и особенным режимом ограничения, по-этому его так любят втыкать во все гитарные девайсы. Хотя вот недавно приносили на ремонт Line6-DM4, так там ТЛ-ок нет!! Там стоят нормальные аудио-ОУ. 4558 -- малошумящий усилитель, его частенько можно увидеть в профессиональных пультах в микрофонных усилителях.
0

#611 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 августа 2011 - 16:34

Да, я в основном 4558 и выпаиваю из двд проигрывателей.
0

#612 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 августа 2011 - 18:26

ua741 уже больше сорока лет. У него плохие частотные характеристики. Он срезает высокие, то есть песок)
Это не ширпотреб, а скорее анахронизм.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#613 Пользователь офлайн   Sybiryak 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 августа 2011 - 06:01

именно с 741 получается хруст, который мне в DOD250 нравится
вот о чём я: Прикрепленный файл  Bluz_on_singles.mp3 (970,41К)
Количество загрузок:655
и вот такой звучок на синглах через DOD250 нарулил: Прикрепленный файл  2variant_dod250_mix.mp3 (977,06К)
Количество загрузок:628
Ну и к сведению, отмечу, что 4558 была создана как близкий по параметрам к 741, но уже сдвоенный опер в том же корпусе.
4558 не малошумящий и как таковой не позиционируется, от 741 он не далеко ушёл как по шуму, скорости нарастания сигнала, так и по прочим параметрам. Область применения у него обозначена как "общая" типа "general purpose". В гитарных примочках занял свою нишу, звучит в искажалках действительно неплохо.
А вот 4580, к примеру, по назначению задуман для Аудио применения, но надо сказать в перегрузе звучит отвратительно. Зато в линейном режиме кристально чисто передаст/усилит то, что ему на вход подали, к тому же шумов мизер.

Просмотр сообщенияЮрий St (31 июля 2011 - 15:04) писал:

Офф. а кто мешает развести печатку под 072, если есть нужда, второй включить повторителем.

или использовать для Миллениум байпаса...
Просто обнаружил, что никто так ещё не использовал ОУ. Когда я проектировал своего K-Roll'а решил вторую половину ОУ задействовать в качестве индикации для байпаса, ну как полевик используют в Миллениум байпасе, всё получилось просто отлично! Обход пассивный, кнопка DPDT, индикация присутствует, и есть такое предчувствие, что я первопроходец в этой задаче, ни у иностранных коллег ни у наших, в Миллениум байпасах ОУ не использовали ещё. Вот даже есть типа брошурки по байпасам, моего варианта "миллениума" нигде не нашлось:Прикрепленный файл  tonepad_offboardwiring.pdf (143,95К)
Количество загрузок:317, Прикрепленное изображение: милениум.gif

муцкулы :strong_man:
Сибиряк. "Каждый успех нашего познания ставит больше проблем, чем решает."
1

#614 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 августа 2011 - 08:12

Sybiryak, http://www.guitar-ge...ch__1#entry9365
)) А ты приехал уже?
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#615 Пользователь офлайн   Sybiryak 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 августа 2011 - 09:30

Просмотр сообщенияМаклауд (12 августа 2011 - 08:12) писал:

.... А ты приехал уже?

Ага - приехал ))
Ну красава, а я и не уследил за таким научным прогрессом :mosking:
Мой вариант отличается от твоего, он по сути тот же классический миллениум, но на ОУ, также обратный ток диода используется.
Хоть я и запоздал, но заметь, мы ж буржуев в этом деле порвали, да ?
Сибиряк. "Каждый успех нашего познания ставит больше проблем, чем решает."
0

#616 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 августа 2011 - 10:08

Sybiryak, у буржуев с 3пдт напрягов нет)
0

#617 Пользователь офлайн   Плохиш 

• ПэнсиоЭр
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 августа 2011 - 10:15

Я тож слышал, что именно из-за кривизны 741 и получается такой вкусный приборчик.
Мастер берет деньги не за то, что меняет деталь, а за то что знает, какую именно надо поменять..
0

#618 Пользователь офлайн   Jebex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 сентября 2011 - 11:35

Спаял сей девайс, на чистом звуке как пред усилитель работает прекрасно, а вот когда впаиваю диоды ничего не меняется, что с ними что без них
Паял по печатке Кефира
0

#619 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 сентября 2011 - 13:03

Jebex, хм, проверь не замыкает ли у тебя где между собой две эти дорожки что с диодами, ну и правильность впайки диодов, и их работоспособность. ещё у меня так было когда сигнал на входе был слабый - электрухи не было, проверял электроакустикой. а по печати Кефира у меня всё работает.
не нравится - не смотри :)
0

#620 Пользователь офлайн   Stars 

• Звездочет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 октября 2011 - 22:53

У меня на максимальном положении пота гейн начинается что-то вроде фуззения с клиппингом, как с этим бороться?
Роняю звезды...
через Yamaha AES420(EMG 81/85) - Orange Squeezer Mod - TS-808 - KDM(Lamp) - Tremulus Lune - LAngel - DBDelay - SHO Mod
0

#621 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 октября 2011 - 23:52

Собрать другую схему. Лучшего от дода ожидать не приходиться.
0

#622 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 октября 2011 - 15:05

Сделал дод по этой печати: Прикрепленный файл  DOD250pcb.lay (38,57К)
Количество загрузок:552
Долго лежал неоформленным, без корпуса, все работало.
Подъехал G0124 и кнопка не две группы контактов.
Решил все оформить по человечески - в корпус с индикацией, сделал печатку с http://pedalki.ru/in...d=6:k2&Itemid=3 повыпаивал детали со старого ДОДа, а потом гляжу - плять, а там на схеме, с педалек.ру, гейн В100К, я пол года обратнологарифмический на 500 доставал, аж обидно стало... Что делать, поставить 500 ком или в этом моде неадыкватная регулировка будет, 100к куплю не скоро? Проще печатку новую шлепнуть. Вобщем, ребята, понимаю что много хочу:) но все же - есть у кого нить печатка что б с миллениумом на борту (КП303/J201 - не важно и то и др. есть), желательно 50*25 размером, что б в корпус стояком, буду весьма благодарен?

Сообщение отредактировал Halvalife: 13 октября 2011 - 15:28

0

#623 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 октября 2011 - 15:32

Ну если до этого всё работало, то собери первоначальную схему на новой печатке. Миллениум запросто собирается навесом безо всяких плат.
0

#624 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 октября 2011 - 15:51

да уж если с нуля теперь, дак и печаточку хотелось бы полноценную (все в одном):)
0

#625 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 октября 2011 - 15:55

Сам разведи. Там деталей раз-два и обчёлся.
0

#626 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 октября 2011 - 15:58

опыта - ноль, боюсь накосячить:( а готовой нету? :blush: да и не хочеться изобретать велосипед

Сообщение отредактировал Halvalife: 13 октября 2011 - 15:59

0

#627 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 октября 2011 - 16:14

Пора начинать. У каждого была своя первая разведённая плата. Потом можешь на проверку прислать.
0

#628 Пользователь офлайн   troxin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 декабря 2011 - 17:39

Не могу понять почему не работает :( Если сделать колонки очень громко, слышно как че-то стучит. При регулировки громкости вобще че-то странное: на середине идет очень громкое шипение, а на минимуме и максимуме тишина. а гитары вобще нигде не слышно. Кручу гейн, вобще ноль реакции

Никто не поможет? :(

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DSC01540.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC01542.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC01543.JPG

Сообщение отредактировал troxin: 01 декабря 2011 - 15:17

0

#629 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 декабря 2011 - 22:05

Давай фотографии, на которых чётко видно какой провод куда идёт. И какой номинал у этого резистора?

• Прикрепленное изображение: index.jpg

0

#630 Пользователь офлайн   troxin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 декабря 2011 - 09:39

Фотография немного цвета исказила... Если я не ошибаюсь, то 4,7 кОм. Правда полоса, которая посередине меня смущает. То ли черная, то ли синяя. Ну по крайней мере ни одной из них в третем ряду в списке программы нету. Я так подумал, что черная. То есть третья цифра - это сотая доля от ниминала. Если черная, то логично 0. значит 4.70 ком. Еще что я заметил, когда я НЕ ВСТАВЛЯЮ гитару в джек и даже НЕ ПОДАЮ питания 9 В, трески в динамиках все равно есть. Просто какой-то непонятный стук. Что с гитарой, что с питанием - одинаково. Кстати я его щас выложу. Он оооочень тихий, я звук нормализовал до 80%.

• Прикрепленное изображение: 2.jpg
  • Прикрепленное изображение: 1.jpg
  • Прикрепленное изображение: 3.jpg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Untitled.mp3 (75,17К)
    Количество загрузок:671

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !