ВОТ ЭТО ЗВУК!
Ну обо всем по порядку.
Целый день сегодня на работе думал как довести накал до нужной кондиции)))
Доматывать транс нехотелось. Придя домой спаял диодный мостик из 4007-х и двух конденсаторов на 4700uF в паралель, померил напряжение 8,7В. Прикинул что под нагрузкой будет примерно 7,7В (многовато!?). Отпаял все, разобрал крепление тора и намотал 4 витка (от балды), замерил стало ≈6В. Смотал обратно провод и отрезал в 2 раза больше с запасом, намотал, напряжение стало 7,3В на Х.Х. Все собрал, включил накал (лампы прям засветились, а то раньше еле бардовые были), напряжение просело до 6,9-7В. Стал играть и просто не поверил своим ушам, звук стал на голову выше, в чистом появилась кристальность (ну или как там назвать, не знаю, не музыкант), перегруз стал более разборчевым не таким рыхлым, да и темброблок стал влиять на звук побольше. Короче звук почти как на видео с youtube. Почему почти? Да потому что у меня гитара страт с синглами непонятного происхождения за 3к. руб., и динамик из комбика за 1,5к. руб (на нем только и написано 8ом 10ват).
В общем жду ваших мнений.
Seemann, не знаю на счет кондеров, больше 30 минут не играл пока. За это время ни транс, ни кондеры не нагрелись. А что они могут влиять на звук? И еще вопрос, какой еще шунтирующий кондер можно не ставить и что это даст?
Продолжаю экспериментировать.
По совету
Seemann'а сегодня заменил электролиты на новые, импортные, но аксиальных в вольтмастере небыло и я взял радиальные.

Звук заметно похорошел (видать и правдо ерасовские кондеры уже не дают заявленной емкости), перегруз стал еще более плотным.
Также переставил шинтирующий кондер на второй гейн, разницы пока не почувствовал наверно потому что еще мало играл.
Еще промерил все контрольные точки, везде напряжение занижены.

Может если поднять анодное, злости прибавиться? Правда я пока не придумал как это сделать.))