Всем привет! собирал это чудо по печатке Graff-а, за что ему отдельное спасибо!(ссылка перед вопросами), паял два дня очень внимательно. Прозванивал только обычные резисторы с целью подобрать из запасов с минимальным отклонением(про переменники забыл, кондёры смог проверить на работоспособность только полярные, микрухи проверять как я хз) для питания от батарейки провода пока не припаивал собираюсь как-нибудь завоять питалово от аккумулятора телефона (смотать на ферритовом кольце трансформатор с какой-то КРЕН...whatever)
https://guitar-gear....hp?p=proj&id=57
самбади хэлп))) и сорри, если в посте уже это обсуждалось!
И собственно вопросы исходя из моих бокопорств и проблемы:
1. Перемычки от панели переключателей в одном месте припаиваются в обратном порядке? это ошибка(смотри фото) как всё таки правильно то?)) я сначала припаивал как написано, потом посмотрел на фотку готового изделия и предположил, что все-таки они подключаются все в одном и том же порядке... и перепаял исходя из догадки
2. по деталям Не нашел на 220 пикофарад 2х пленочников, поставил керамику, насколько сильно они будут портить звук пока не важно, хотябы оживить педаль) ...полярники выпаял из модема и старого касетника "Саньё" (как и кнопку, светодиод и недостающие резисторы ...а ещё три сдвоенных ползунковых переменника на 100килоОм(есть фото кому интересно), последнее потыкал тестером и кинул подальше на полку), оригинальные диоды кстати нашел в старой мышке, транзистор купил 2N5088)))
3. Мой "мегабок" При подключении "тестовом запуске" был использован блок питания, который выдавал как потом оказалось 10, а не 9 вольт и в итоге ещё и не в правильной полярности, в каком то проекте читал, что в такой ситуации
можно смело выкидывать микрухи, но тут вроде есть защита от этого казуса?(ставил TL072cn, в эквалайзер 062), в общем когда я поменял на правильную полярность мой самопал не заработал, почти ничего не слышно было, ткнул наугад вместо одного 072 (который отвечает за спикерсим вроде) запасной 062, стало чуть громче(но всё равно почти ничего не было слышно на 25ватной колонке)... при детальном осмотре был обнаружен бок, при ювелирном мучении с припаиванием "панели с переключателями" я задел случайно паяльникам в одном месте перемычку и она соскачила на другой контакт... исправил и услышал что-то похожее на Оригинальный Сансамп с очень сильно зажатыми в тиски яйцами по громкости, а именно тише раз наверное в 5-10 чем на Байпасе... причем на положении клин почему-то громче всего((
4. продолжение по деталям и проблемами с монтажем... когда был на радиорынке не нашел кондеры из тех серий, что были рекомендованы где-то кем-то как самые норм из пленочных подходящего размера, в итоге я нашел единственный лоток специализированный по кондерам, где из полистирольных были только снабберные, и "бабуля" которая там торговала сказала, что полистирол это вообще НЕТРУ и сказала, что у неё берут в основном для таких целей полипропиленовые, которые были только 250 и 1000 вольтовые) , когда я их впаивал я хотел вернуться к бабуле и показать размер платы и как я их туда впаял, особенно под драйвовым переменником... в общем ножки подгибал так, чтобы они поместились там где есть место... получилось немного не красиво(смотри фото) но вроде как нигде не коротит, правда корпусами некоторые соприкасаются, в общем надеюсь это на конечный результат не сильно влияет???
5. паял с пастой Орто "Joosepasta", потом щёткой отмывал её остатки тройным адиком, вроде всё чисто, дорожки и сопли нигде не соприкасаются и кстати ничего, что столько олова у меня на дорожках? по принципу "много не бывает" и "вдруг где перетравилась и треснет дорожка"?
"Батя" говорил про
замеры микрух на питание, не совсем врубился правильно ли я их мерил, я достал все микрухи и вставлял сначала первую,
замерил от 4ноги(правильно???)
к 1235678), достал первую воткнул во вторую панель вторую микруху, если правильно понимаю, то на печатке Графа в сборе они идут слева на права по порядку со стороны радиоэлементов... в общем получилось следующее:
4-8 нога везде питание
8,64-8,9
полпитания везде
кроме первой микрухи 4-5 нога составляет
2,18(причем я поставил другую микруху 072 и увидел тоже самое и тоже самое когда выткнул ее вообще...) дальше не критично я так понимаю 4-3 нога на второй и третей микрухе отклонение в -0,4 Вольта, 4-7 на третей микрухе отклонение -0,2 Вольта...
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал vladffca: 28 апреля 2015 - 04:37