Академия гитарной электроники: Sans Amp Gt-2 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Sans Amp Gt-2 Обсуждение данного девайса

#1231 Пользователь офлайн   Rock4Ever 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 марта 2015 - 21:42

Спасибо за оперативные ответы! Кабель действительно уже староват но в FloorPodPlus нормально звучит, проверю на непропай.

Непропая при тщательном визуальном осмотре не обнаружил, покаскадно проверить попробую на выходных. На реп. базе воткнул прибор в пульт и покрутил ручки эквалайзера, после того как придушил частоту 1 кГц на 10 дБ, примочка зазвучала шикарно - появились высокие частоты, звук стал более собраным и сочным, так как мне и нужно. Пролистал форум, вижу что народ ставит регулятор середины но не нашел его частотный диапазон. Подскажите, в каком диапазоне частот он работает?

В общем сделал регулятор середины из поста #48 Seeman'a. При середине выкрученной в ноль звук просто сказка, доволен как слон. Теперь действительно, высокие больше 11-12 часов не выкручиваю. Собрал усилитель для наушников из проекта Hotline 2 и наслаждаюсь звуком. С этой примочкой нужно повозиться, но оно того стоит.

Сообщение отредактировал Rock4Ever: 06 марта 2015 - 21:43

0

#1232 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 марта 2015 - 06:06

А кто нибудь к санс ампу выход на наушники не добавлял?
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#1233 Пользователь офлайн   мистеРетсим 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 марта 2015 - 09:00

Aleksei, а чего тут добавлять? Берёшь любой понравившийся усилок для ушей и играешь через него. Я использую этот Прикрепленное изображение: mxr_headphone_amp_sc.gif

Только спикерсим нужен в обязательном порядке ибо верхов дофига. Когда играешь в линию, то это не особо бросается в глаза, а вот когда в лапухи, то ужас.
0

#1234 Пользователь офлайн   EvGenium 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 апреля 2015 - 17:30

Ребяты!Кто нибудь собирал мод Sansampa по такой схеме?Это проект Denna вот отсюда http://www.denn.ru/sansamp/index.html
Сильно ли изменится в лучшую сторону звук.если применить в нем микросхемы OPA2134 и есть ли смысл их вообще менять?
Плюс хочу убрать каскад чистого звука из схемы(обведен красным),он мне не нужен и сделать тру байпасс.
И тут такой вопрос,нужен ли для тру байпаса каскад,который я обвел зеленым?Или его можно убрать?
В животе должны порхать не бабочки,а ноты
0

#1235 Пользователь офлайн   Dimm 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 апреля 2015 - 13:09

Я собирал. Пока оставил TL072. Звук с разными микросхемами отличается. Тут есть сравнения разных типов микросхем: http://www.sugardas....ramps/sagt2.htm OPA2134 должна меньше шуметь. Есть смысл попробовать оригинальные ОУ TLC2262 или подобный TLC2272.
Входной буфер можно убрать (тот что обведён красным). Автор советовал при этом увеличить входной конденсатор до 22n.
На выходе можно попробовать убрать 330к об землю. 1к есть в оригинальной схемы санс ампа, оставить.
0

#1236 Пользователь офлайн   EvGenium 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 апреля 2015 - 18:12

А проблемы со свистом были?С кнопкой 3DPDT не самовозбуждалась?Вот я хочу собрать два канала по такой схеме. И есть идея собрать канал для чистого,не перегруженного звука,исключив из оригинальной схемы sans amp classic все что связано с перегруженным звуком.Он вообще хорош при игре на чистом звуке?
0

#1237 Пользователь офлайн   Dimm 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 апреля 2015 - 00:15

Со свистом проблем не было. Я использовал две 3DPDT кнопки. Одной вкл/выкл эффект (байпас как в схеме мода, не тру - дает чистый, яркий, немного усиленный звук. Второй кнопкой переключаю Crunch/Lead, что очень удобно на концертах (режим rythm выкинул). В режиме Crunch на небольшом гейне, чтобы получить чистый звук, часто использую ручку громкости на гитаре(педаль адекватно реагирует и звучит хорошо). Если делать тру байпас, то изначально чистого звука в этом моде не получится. В оригинальном sans amp можно настроить разные оттенки чистого, это уже классика. На мой слух звучание немного мыльное, но это после лампового усилителя:) Для чистого рекомендую ещё посмотреть xotic rc booster.

Сообщение отредактировал Dimm: 18 апреля 2015 - 00:19

0

#1238 Пользователь офлайн   gnoll 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 апреля 2015 - 18:53

А возможно ли сделать отдельной кнопкой переключатель clean/distortion ?
0

#1239 Пользователь офлайн   Dimm 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 апреля 2015 - 22:51

В схеме мода изначально так и сделано.
0

#1240 Пользователь офлайн   vladffca 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 апреля 2015 - 00:06

Всем привет! собирал это чудо по печатке Graff-а, за что ему отдельное спасибо!(ссылка перед вопросами), паял два дня очень внимательно. Прозванивал только обычные резисторы с целью подобрать из запасов с минимальным отклонением(про переменники забыл, кондёры смог проверить на работоспособность только полярные, микрухи проверять как я хз) для питания от батарейки провода пока не припаивал собираюсь как-нибудь завоять питалово от аккумулятора телефона (смотать на ферритовом кольце трансформатор с какой-то КРЕН...whatever)
https://guitar-gear....hp?p=proj&id=57
самбади хэлп))) и сорри, если в посте уже это обсуждалось!
И собственно вопросы исходя из моих бокопорств и проблемы:
1.
Перемычки от панели переключателей в одном месте припаиваются в обратном порядке? это ошибка(смотри фото) как всё таки правильно то?)) я сначала припаивал как написано, потом посмотрел на фотку готового изделия и предположил, что все-таки они подключаются все в одном и том же порядке... и перепаял исходя из догадки
2. по деталям Не нашел на 220 пикофарад 2х пленочников, поставил керамику, насколько сильно они будут портить звук пока не важно, хотябы оживить педаль) ...полярники выпаял из модема и старого касетника "Саньё" (как и кнопку, светодиод и недостающие резисторы ...а ещё три сдвоенных ползунковых переменника на 100килоОм(есть фото кому интересно), последнее потыкал тестером и кинул подальше на полку), оригинальные диоды кстати нашел в старой мышке, транзистор купил 2N5088)))
3. Мой "мегабок" При подключении "тестовом запуске" был использован блок питания, который выдавал как потом оказалось 10, а не 9 вольт и в итоге ещё и не в правильной полярности, в каком то проекте читал, что в такой ситуации можно смело выкидывать микрухи, но тут вроде есть защита от этого казуса?(ставил TL072cn, в эквалайзер 062), в общем когда я поменял на правильную полярность мой самопал не заработал, почти ничего не слышно было, ткнул наугад вместо одного 072 (который отвечает за спикерсим вроде) запасной 062, стало чуть громче(но всё равно почти ничего не было слышно на 25ватной колонке)... при детальном осмотре был обнаружен бок, при ювелирном мучении с припаиванием "панели с переключателями" я задел случайно паяльникам в одном месте перемычку и она соскачила на другой контакт... исправил и услышал что-то похожее на Оригинальный Сансамп с очень сильно зажатыми в тиски яйцами по громкости, а именно тише раз наверное в 5-10 чем на Байпасе... причем на положении клин почему-то громче всего((
4. продолжение по деталям и проблемами с монтажем... когда был на радиорынке не нашел кондеры из тех серий, что были рекомендованы где-то кем-то как самые норм из пленочных подходящего размера, в итоге я нашел единственный лоток специализированный по кондерам, где из полистирольных были только снабберные, и "бабуля" которая там торговала сказала, что полистирол это вообще НЕТРУ и сказала, что у неё берут в основном для таких целей полипропиленовые, которые были только 250 и 1000 вольтовые) , когда я их впаивал я хотел вернуться к бабуле и показать размер платы и как я их туда впаял, особенно под драйвовым переменником... в общем ножки подгибал так, чтобы они поместились там где есть место... получилось немного не красиво(смотри фото) но вроде как нигде не коротит, правда корпусами некоторые соприкасаются, в общем надеюсь это на конечный результат не сильно влияет???
5. паял с пастой Орто "Joosepasta", потом щёткой отмывал её остатки тройным адиком, вроде всё чисто, дорожки и сопли нигде не соприкасаются и кстати ничего, что столько олова у меня на дорожках? по принципу "много не бывает" и "вдруг где перетравилась и треснет дорожка"?

"Батя" говорил про замеры микрух на питание, не совсем врубился правильно ли я их мерил, я достал все микрухи и вставлял сначала первую, замерил от 4ноги(правильно???) к 1235678), достал первую воткнул во вторую панель вторую микруху, если правильно понимаю, то на печатке Графа в сборе они идут слева на права по порядку со стороны радиоэлементов... в общем получилось следующее:
4-8 нога везде питание 8,64-8,9
полпитания везде кроме первой микрухи 4-5 нога составляет 2,18(причем я поставил другую микруху 072 и увидел тоже самое и тоже самое когда выткнул ее вообще...) дальше не критично я так понимаю 4-3 нога на второй и третей микрухе отклонение в -0,4 Вольта, 4-7 на третей микрухе отклонение -0,2 Вольта...

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 20150424_161721.jpg
  • Прикрепленное изображение: 20150426_175717.jpg
  • Прикрепленное изображение: 20150427_215855.jpg
  • Прикрепленное изображение: 20150427_223406.jpg
  • Прикрепленное изображение: 20150427_231259.jpg
  • Прикрепленное изображение: перемычки.jpg

Сообщение отредактировал vladffca: 28 апреля 2015 - 04:37

0

#1241 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 апреля 2015 - 07:27

vladffca, привет!
1. Да. Ты прав. На плате подписано неверно ((( Это конечно легко сверяется со схемой! Странно вот, что за много лет ни кто не заметил этого.Прикрепленное изображение: Sans_Amp_GT_pcb.JPG
3. 10 вольт не страшно. От переполюсовки стоит диод защитный.
Покаскадная проверка тебе в помощь ;)/> Раз питание ты проверил, то следует начинать с этого.
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#1242 Пользователь офлайн   vladffca 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 апреля 2015 - 08:15

в общем запел мой санс во весь голос, нашел холодную пайку... все заработало, но пищит пока не играешь чем больше высоких и громкости с драйвом... звучит не хуже оригинала и на 072 072 062 062, (правда ситуация с питанием на 5 ноге 1 микрухи не изменилась=(
сейчас перепаиваю некоторые резисторы на 0,125 дорожку одну травмировал(((
0

#1243 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 апреля 2015 - 09:45

vladffca сказал:

пищит пока не играешь чем больше высоких

Заводится? Гитара какая? Датчики? Во что подключаешь?

Изображение
0

#1244 Пользователь офлайн   vladffca 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 апреля 2015 - 10:49

Graff (28 апреля 2015 - 09:45) писал:

Заводится? Гитара какая? Датчики? Во что подключаешь?

заводится когда перестаешь играть или только глушишь все струны появляется писк... чем громче и больше высоких тем сильнее, если тихо и убрать высокие то не писчит. Наверное последствия моего монтажа больших кондеров или ещё чего... так и осталась проблема, что в положении клин всё громче, видать косяки ещё есть, питание на 5 лапе 1й микро 2,2 вольта...

По сути втыкаю я сейчас в тоже самое(комбик продал, так что активные колонки компа и мастеровое весло Рэни Роадс: сквозной гондурас с перьями из красного подешевле, накладка черное, датчик бридж X2N) оригинал отваливаю все поцы в потолок и никакого писка.

надо переделать, но паял загибая куски ножек по 3-4 мм на дорожку как учил батя в детстве))) отпаять всё займёт вечность...
теперь знаю какие косяки меня ждут...
0

#1245 Пользователь офлайн   MrDalex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 апреля 2015 - 13:30

Graff (28 апреля 2015 - 07:27) писал:

1. Да. Ты прав. На плате подписано неверно ((( Это конечно легко сверяется со схемой! Странно вот, что за много лет ни кто не заметил этого.

Я заметил, но т к разводил под свои преключалки, забылось... Еще заметил chapaev, сообщение #1403.

vladffca (28 апреля 2015 - 10:49) писал:

заводится когда перестаешь играть или только глушишь все струны появляется писк... чем громче и больше высоких тем сильнее, если тихо и убрать высокие то не писчит. Наверное последствия моего монтажа больших кондеров или ещё чего... так и осталась проблема, что в положении клин всё громче,...

По сути, ты повторяешь все мои (и не только мои) вопросы, на которые тут уже отвечали и давали советы неоднократно, с массой вариантов решения. Очень рекомендую, прочитать обсуждения, хотя бы с того момента, когда такие же вопросы начал задавать я, а еще лучше всю тему.
У меня сразу после сборки не пищало даже без корпуса. А когда все собрал, понеслось... Клин громче и в оригинале санса, специально ходил сравнивать в магазин - схемотехника.

> не пищало даже без корпуса
Уточню для полноты картины - и без переключалок с перемычками бритишь - хай-гейн - центр. Но поскольку преключалки удалось купить не угловые, как в проекте, пришлось городить огород с бутербродной платой и проводами к плате в самом хаотичном порядке, думаю, тоже свой вклад в "писки", это привнесло. И 2DPDT-кнопка мне приехала не компактная а большая, пришлось переразводить и под кнопку, но это скорее в + против "писков".

Сообщение отредактировал MrDalex: 28 апреля 2015 - 20:01

0

#1246 Пользователь офлайн   EvGenium 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 апреля 2015 - 16:53

А я вот таким вот способом решил проблему.Все провода до потенциометров сделал в экране и экран с одной стороны посадил на землю на самой плате.А саму плату подключил вот по прикрепленной схеме через два реле. Их катушки включены параллельно,поэтому срабатывают одновременно и выполняют функцию обычной 2DPDT кнопки.Реле включаю через обычную ножную кнопку с фиксацией.Смысл всей конструкции-максимально развести вход от выхода,чего я и добился.Свист пропал полностью без добавления всяких конденсаторов и т.д.Щелчков тоже нет.Может кому пригодится)

EvGenium (28 апреля 2015 - 16:18) писал:

А я вот таким вот способом решил проблему.Все провода до потенциометров сделал в экране и экран с одной стороны посадил на землю на самой плате.А саму плату подключил вот по прикрепленной схеме через два реле. Их катушки включены параллельно,поэтому срабатывают одновременно и выполняют функцию обычной 2DPDT кнопки.Реле включаю через обычную ножную кнопку с фиксацией.Смысл всей конструкции-максимально развести вход от выхода,чего я и добился.Свист пропал полностью без добавления всяких конденсаторов и т.д.Щелчков тоже нет.Может кому пригодится)

А вот еще схема,в которой разведенные по максимуму вход и выход осуществляются с помощью половины ножной кнопки 2DPDT и одного реле.А вторая половина кнопки включает реле и индикацию.Мне пришлось делать такой вариант,когда я забыл про индикацию и заказал сразу 10 кнопок 2DPDT вместо 3DPDT.Благо дома валялась куча простеньких дешевых реле.С учетом того что стоимость одной 2DPDT-130 руб.,а одной 3DPDT-200 руб. и стоимости одного реле-20 руб.Я в любом случае остался в плюсе.Схема Sansamp GT2 с таким подключением тоже не свистела.Только вот на вход обязательно нужно подключать одну половину кнопки,а не реле.Если на вход включать реле,то приставка при переключении начинает щелкать.Возможно это происходит потому,что контакты кнопки подключают выход приставки немного раньше,чем реле подключает вход.

• Прикрепленное изображение: Sansamp No Svist.JPG
  • Прикрепленное изображение: Sansamp No Svist 2.JPG

1

#1247 Пользователь офлайн   vladffca 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 апреля 2015 - 21:36

MrDalex (28 апреля 2015 - 13:30) писал:

Я заметил, но т к разводил под свои преключалки, забылось... Еще заметил chapaev, сообщение #1403.

По сути, ты повторяешь все мои (и не только мои) вопросы, на которые тут уже отвечали и давали советы неоднократно, с массой вариантов решения. Очень рекомендую, прочитать обсуждения, хотя бы с того момента, когда такие же вопросы начал задавать я, а еще лучше всю тему.
У меня сразу после сборки не пищало даже без корпуса. А когда все собрал, понеслось... Клин громче и в оригинале санса, специально ходил сравнивать в магазин - схемотехника.

> не пищало даже без корпуса
Уточню для полноты картины - и без переключалок с перемычками бритишь - хай-гейн - центр. Но поскольку преключалки удалось купить не угловые, как в проекте, пришлось городить огород с бутербродной платой и проводами к плате в самом хаотичном порядке, думаю, тоже свой вклад в "писки", это привнесло. И 2DPDT-кнопка мне приехала не компактная а большая, пришлось переразводить и под кнопку, но это скорее в + против "писков".

мне с переключателями так же не повезло...

я так понял надо подобрать одинаковые 10кОм в делителе и поменять электролиты на "посвежее" и можно ставить на 470 микрофарад??

• Прикрепленное изображение: 2015-04-28_233158.jpg

Сообщение отредактировал vladffca: 29 апреля 2015 - 01:42

0

#1248 Пользователь офлайн   MrDalex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 апреля 2015 - 11:29

vladffca (28 апреля 2015 - 21:36) писал:

...поменять электролиты на "посвежее" и можно ставить на 470 микрофарад??

В делителе, резисторы подобрать парой с минимальным расхождением, лучше пусть будет 2 Х 10,5К, чем 10 и 10,5
Электролиты нужно всегда ставить "посвежее"!
У меня есть чем мерять, делюсь статистикой, даже у новых емкость занижена на 10-30%, примерно в ~%80 случаях.
Думаю потому, что покупаю, если нет в наличии, дешевых китайцев.
А вот у выпаянных б/у Stone, погрешнсть в пределах 5% а то и ниже.
Тогда уж оба ставь 470 мкф, хуже не будет, если я не прав, пусть камрады поопытнее меня поправят.

Сообщение отредактировал MrDalex: 29 апреля 2015 - 11:55

0

#1249 Пользователь офлайн   vladffca 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 апреля 2015 - 15:46

MrDalex (29 апреля 2015 - 11:29) писал:

В делителе, резисторы подобрать парой с минимальным расхождением, лучше пусть будет 2 Х 10,5К, чем 10 и 10,5
Электролиты нужно всегда ставить "посвежее"!
У меня есть чем мерять, делюсь статистикой, даже у новых емкость занижена на 10-30%, примерно в ~%80 случаях.
Думаю потому, что покупаю, если нет в наличии, дешевых китайцев.
А вот у выпаянных б/у Stone, погрешнсть в пределах 5% а то и ниже.
Тогда уж оба ставь 470 мкф, хуже не будет, если я не прав, пусть камрады поопытнее меня поправят.

если те что Графф где-то указывал я подобрал если верить мультиметру оба по 10 ровно, поставил на 470 два электролита↓ ↓↓ ↓↓ ↓

Graff (01 марта 2011 - 12:52) писал:

TooSHkaN, красным я отметил резисторы и конденсаторы делителя

картина прежняя... откуда полпитания подается на 5 лапу IC1??? Через 1Мом резистор? мож в нем все таки проблема? поменял не в нем, мне не достаточно матчасти чтобы разобраться где у меня бок...

• Прикрепленное изображение: Sans_Amp_GT_pcb.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2015-04-28_233158.jpg

Сообщение отредактировал vladffca: 29 апреля 2015 - 16:36

0

#1250 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 апреля 2015 - 17:05

vladffca, так, абажди чутка! Нет там пол питания. Че то я сразу схему не гляну пристальнее, когда ты об этом говорил.

Изображение
0

#1251 Пользователь офлайн   vladffca 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 апреля 2015 - 20:20

Graff (29 апреля 2015 - 17:05) писал:

vladffca, так, абажди чутка! Нет там пол питания. Че то я сразу схему не гляну пристальнее, когда ты об этом говорил.

так 2,2Вольта и должно быть? =)) у меня питание только с полпитания поступает на ту ногу... правильно? через 1мОм
0

#1252 Пользователь офлайн   MrDalex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 апреля 2015 - 20:26

vladffca (29 апреля 2015 - 15:46) писал:

... откуда полпитания подается на 5 лапу IC1??? Через 1Мом резистор?

Ты нарисовал там 2.2V на 5-й ноге. Не поленился вскрыл свой санс, у меня на ней ~2,03V, но у меня и на полпитании меньше.
С БП выходит = 9V, просадка на диоде ~ 0.5V, вот и мои 2,03V, а полпитания у меня соответсвенно 8.5/2.
Я чего-то недопонял, ты с "писками" борешься измеряя напряжения???
Природа у них "писков" другая - обратная связь!
В своем сообщении #1405 я постарался обобщить опыт всех и свой в том числе!
Про писки тут %40 сообщений...
470 мкф вместо 220 - это чуть меньше 50 гц фона при плохом БП и все, к нашим "пискам" отношения не имеет.
Полпитания нужно в принципе, для работы оперов в правильном режиме!
Не там ищешь. Я же говорю, почитай обсуждения и не спеши! Ни кому тут не хочется быть попкой и повторять то, что обсуждалось
в этой не кислой!!! по кол-ву сообщений теме из-за того, что у кое-кого лени предостаточно.
Мы все ленивы, но ведь совесть в трезвом измерении собственной лени и уважении чужего труда и времени, тоже должна быть! ))
Успехов!

Сообщение отредактировал MrDalex: 29 апреля 2015 - 20:34

0

#1253 Пользователь офлайн   vladffca 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 апреля 2015 - 20:35

MrDalex (29 апреля 2015 - 20:26) писал:

Ты нарисовал там 2.2V на 5-й ноге. Не поленился вскрыл свой санс, у меня на ней ~2,03V, но у меня и на полпитании меньше.
С БП выходит = 9V, просадка на диоде ~ 0.5V, вот и мои 2,03V, а полпитания у меня соответсвенно 8.5/2.
Я чего-то недопонял, ты с "писками" борешься измеряя напряжения???
Природа у них "писков" другая - обратная связь!
В соем сообщении #1405 я постарался обобщить опыт всех и свой в том числе!
Про писки тут %40 сообщений...
470 мкф вместо 220 - это чуть меньше 50 гц фона при плохом БП и все, к нашим "пискам" отношения не имеет.
Полпитания нужно в принципе, для работы оперов в правильном режиме!
Не там ищешь. Я же говорю, почитай обсуждения и не спеши! Ни кому тут не хочется быть попкой и повторять то, что обсуждалось
в этой не кислой!!! по кол-ву сообщений теме из-за того, что у кое-кого лени предостаточно.
Мы все ленивы, но ведь совесть в трезвом измерении собственной лени и уважении чужего труда и времени, тоже должна быть! ))
Успехов!

а я не ленивый, я пошел и вертикально отзеркаленную под переключатели вытравил, чтоб решить нашу с тобой проблему, как припаяю всё на место, скажу на сколько помогло, тебе явно поможет, если у тебя не было самовозбуда с перемычками
P.S.: помогло только визуально)

Сообщение отредактировал vladffca: 30 апреля 2015 - 03:08

0

#1254 Пользователь офлайн   MrDalex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 апреля 2015 - 21:21

У меня уже нет проблемы, я ее решил №1405 пост.
С обратной связью нужно бороться в самомо начале ее возникновения.
Т е с 1-х каскадов. Мыслим логически, поскольку 1-й просто повторитель на микре, а у второго опера
уже К-усилиния 100 / 22 = 4.55, то и начинать нужно с него. Попробуй емкость в паралель резюку 100 к на 1с1а (1-я - 2-я ноги) опытным путем
от 1000 пф и до пока не уйдет свист. Если уйдет и верха в звуке останутся приемлемыми. Все - решил.
Проверяй на режиме бритиш-центр-хотвайред, драйв максимум, верха максимум. Самый самовозбудный режим. Кстати, я последовательно с кондером 0.01 перед S2B (хот-вайред) врезал резюк на 5,1к песка осталось приемлемо в звуке, но разница с хай-гейн приличная и его нет, такого зудящего, как без этого резюка. До этого считал это режим непотребным вовсе...
1

#1255 Пользователь офлайн   vladffca 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 апреля 2015 - 21:55

MrDalex (29 апреля 2015 - 21:21) писал:

Т е с 1-х каскадов. Мыслим логически, поскольку 1-й просто повторитель на микре, а у второго опера
уже К-усилиния 100 / 22 = 4.55, то и начинать нужно с него. Попробуй емкость в паралель резюку 100 к на 1с1а (1-я - 2-я ноги) опытным путем
от 1000 пф и до пока не уйдет свист. Если уйдет и верха в звуке останутся приемлемыми. Все - решил.
Проверяй на режиме бритиш-центр-хотвайред, драйв максимум, верха максимум. Самый самовозбудный режим. Кстати, я последовательно с кондером 0.01 перед S2B (хот-вайред) врезал резюк на 5,1к песка осталось приемлемо в звуке, но разница с хай-гейн приличная и его нет, такого зудящего, как без этого резюка. До этого считал это режим непотребным вовсе...

спасибо! буду пробовать!
а есть смысл менять провода на поцы на экранированные?
0

#1256 Пользователь офлайн   MrDalex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 апреля 2015 - 22:54

Провода на поты не экранировал.
Когда открыл сегодня санс, увидел, что еще делал.

Прикрепленное изображение: Out.jpg

Нарисовал как смог, думаю понятно...
Т е дорога от выходного 2.2 мкф в сторону выхода режется сразу вблизи минусового вывода, от него экранированным и посаженным на массу ОДНИМ концом, там же у 2.2 мкф, проводом кинул сразу почти к кнопке, в свободном месте высверлил под 1к и как-то впихнул 100к, т е обвязка после 2.2 мкф. Суть в том, непосредственно экранированный выход был почти у кнопки а над входом он "висит" в экране.
С входом что-то подобное намутил, но в кембриках все, влом разбираться буквально.
Додумывай...)

Сообщение отредактировал MrDalex: 30 апреля 2015 - 00:22

1

#1257 Пользователь офлайн   vladffca 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 мая 2015 - 04:15

Прикрепленное изображение: 20150506_032245.jpg

MrDalex (29 апреля 2015 - 21:21) писал:

спасибо! полностью не убирал, 2,2нФарад закрыл весь писк до максимума громкости если не впирать много высоких, чем я собственно всё равно не занимаюсь... ещё как в 1457# обрезал дорожку на выход и кидал экранированным проводом к кнопке, не помогло вообще и корпус тоже, разве что фон стал меньше, хотя и до этого его почти не было. Зато была мотивация собрать какой-никакой корпус... Самое главное теперь есть ещё больший интерес к примочкостроению с углублением знаний, чтобы делать с первого раза рабочую приму и лишь настраивать под себя... ну а в этот раз получился такой трэш)

Сообщение отредактировал vladffca: 06 мая 2015 - 04:17

0

#1258 Пользователь офлайн   MrDalex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 мая 2015 - 17:02

Поздравляю!
У меня это тоже была только 2-я прима, я радовался как ребенок, когда она запустилась.
Еще один мод от меня. Пропер режим маршал-центр-клин по незамыленности и "фирменности", но драйва маловато!
Посему, к резистору 10к, который с 0 ноги S2A идет на полпитания, в паралель кинул еще 10к.
К усиления каскада в клине стал в 2 раза больше. Далее компенсируем это увеличение в других режимах,
увеличив 1к резистор с того же S2A на полпитания до 1.1к. Вот тут могу забыть уже... расчитывал, чтобы
К-усиления первого ограничивающего каскада, остался таким же как по схеме, т е до этой переделки он был = 330к/(1к // 10к)
Если будешь делать, пересчитай, не уверен. Если поставишь больше, будет меньще драйва, а меньше - возможен опять же самовозбуд.
Звук клевый, Блекмор мог о таком просто помечтать))) Минус в том, что разница в уровнях с клином еще больше,
но я приловчился уже громкость убирать на столько, сколько нужно. Все одно, он был и так громче.
По хорошему, нужно 2-е кнопки делать лид-кранч и гасить эту разницу, навскидку, на 1c4b, уменьшая 330к, или как-то еще...
Еще я практически собрал второй санс, для себя любимого уже на TLC2262, уже сразу с этими доделками, только в планах
вынести еще крутилку последовательно с 6к2 между 1SA-1SB на полпитания. Звук меняет радикально, по сути перестраиваем
резонанс среза средних частот. Если всмотреться в схему, то очевидно, что после спикерсима мы имеем практически звук, который в классик.
А сансом его как раз делает вырез этой середины. Некоторым, и мне в том числе приедается его однообразность звучания.
А с этой крутилкой можно поиграться, при чем не делать из нее полноценную крутилку с ручкой, достаточно и мини-варианта, правее от переключателей.

Сообщение отредактировал MrDalex: 06 мая 2015 - 17:27

0

#1259 Пользователь офлайн   nirk 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 мая 2015 - 18:50

спаял эту примочку, по проекту graffa, но чето тоже не смог запустить, точней байпасс сигнал идет нормально, а в режиме перегруза слышно только на максимальной громкости еле еле просачивается чистый сигнал
думал дело в переключателях, но сделал перемычки как на этой картинке http://i048.radikal....1c9685621ee.jpg
и не заработало, покаскадная проверка показала, что на 3 опере выходит сигнал вроде нормальный, на четвертый уже не приходит, толком ничего не понял
замерил напряжение на каждой микросхеме, из предыдущих постов понял, что дело не в порядке, на фото указал напряжения, https://pp.vk.me/c62...JZXJGr3AuNw.jpg прошу совета в какую сторону смотреть в первую очередь, если не сложно в картинках, в схемах не очень разбираюсь

от флюса плату вымыл, паял на керамике, т.к. пленки нет в магазинах, все элементы по списку покупал новые, все резисторы проверил, как конденсаторы проверить незнаю,

чето форум затупил, с третьего раза и в тройном размере все отправил, как удалить фото не знаю

• Прикрепленное изображение: IMG_0596.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_0602.JPG

Сообщение отредактировал nirk: 06 мая 2015 - 19:04

0

#1260 Пользователь офлайн   MrDalex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 мая 2015 - 11:36

Смотри косяки в ЛУПУ! Чудес не бывает. По проекту у меня заработала на раз!
ЗЫ: Посмотрел пайку, слов нет, вобще не понятно, где припаяно а где повозюкал...
Нельзя так - каждой ножке, в любой детали - пропай, так, чтобы навечно и сомнений не было и без перегрева!
С каждой новой примой, это войдет в опыт, будет получаться с 1-го раза.

Сообщение отредактировал MrDalex: 07 мая 2015 - 11:57

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !