Академия гитарной электроники: Sans Amp Gt-2 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Sans Amp Gt-2 Обсуждение данного девайса

#811 Пользователь офлайн   Mysteo.pnz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 февраля 2012 - 13:41

Извините, я перепутал ножку на 5ой ножке у меня 2В, а там разве не пол питания должно быть?
В общем у меня на всех микрухах на ножках по пол питания +-0.2В, на 8ых ножках Uп на 4ых 0. Вот только на первой микрухе 5ая ножка 2.1В показывает. Сколько там должно быть? Может замениить 1МОм на более меньшее сопротивление? Вставлял разные микрухи везде 2.1В

Сообщение отредактировал Mysteo.pnz: 05 февраля 2012 - 13:58

0

#812 Гость_MonomeOSC_*

Отправлено 05 февраля 2012 - 23:15

Подскажите хочу собрать СансАмп, примочки не паял никогда, это будет не сложно для первой сборки?
0

#813 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 февраля 2012 - 23:49

, если опыт в пайке чего либо есть и если в схеме вы видете не просто набор каракуль, то всё по силам. Если же нет понятий, то практически не реально.
0

#814 Гость_MonomeOSC_*

Отправлено 06 февраля 2012 - 00:13

Просмотр сообщенияЮрий St (05 февраля 2012 - 23:49) писал:

, если опыт в пайке чего либо есть и если в схеме вы видете не просто набор каракуль, то всё по силам. Если же нет понятий, то практически не реально.

Опыт в пайке есть, схемы тоже читать умею, компонентную базу относительно данной схемы знаю, прочитал всю ветку про сансамп тут и ещё на старом форуме, пугает что с ним столько проблем у людей. Вплане свиста и фона. Наверное всё дело в проводах до переменников и тумблёров? Кажется самый выгодный вариант собирать по ПП Графа. Или я заблуждаюсь и причины проблем в другом?
0

#815 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 февраля 2012 - 00:45

ну если всё как вы описываете, тогда вперёд. Я собирал по тонпаду, заработала сразу и без костылей. Сначала очень нравилась, но щас уже не очень, даже в корпус не стал оформлять. Она только для записи в линию, во всё остальное звук оставляет желать лучшего. ИМХО.
0

#816 Гость_MonomeOSC_*

Отправлено 06 февраля 2012 - 01:06

Просмотр сообщенияЮрий St (06 февраля 2012 - 00:45) писал:

ну если всё как вы описываете, тогда вперёд. Я собирал по тонпаду, заработала сразу и без костылей. Сначала очень нравилась, но щас уже не очень, даже в корпус не стал оформлять. Она только для записи в линию, во всё остальное звук оставляет желать лучшего. ИМХО.

А мне как раз для записи) Пытаюсь избавиться от пластмассовых треков. Пойду разводить ПП и рыться в деталях)
0

#817 Пользователь офлайн   Константин___777 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 февраля 2012 - 19:41

Инетерсует басовый санс амп кто нибудь сталкивался?? может кто нибудь делал? Пока нашел вот это http://www.freestomp...c.php?f=1&t=422

Прикрепленные файлы

0

#818 Пользователь офлайн   drow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 февраля 2012 - 20:17

Константин___777, http://www.guitar-ge...ur-bass-driver/
всё уже сделано
0

#819 Пользователь офлайн   Mysteo.pnz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 февраля 2012 - 20:43

Всё я подключил переключатели! Всё шикарно работает, только осталась неясность, про которую я писал выше, что на 5ой ножке 1ой микросхемы напряжение 2В, а на всех остальных пол питания кроме 8ых и 4ых ножках

Сообщение отредактировал Mysteo.pnz: 06 февраля 2012 - 20:44

0

#820 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 февраля 2012 - 21:53

Mysteo.pnz, в прошлый раз на 8-й же было 2в. Вы как то определитесь.
0

#821 Пользователь офлайн   Mysteo.pnz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 февраля 2012 - 22:47

Я же сразу после вашего поста ответил, что я ошибся номером дорожки, сразу же
0

#822 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 февраля 2012 - 22:57

Пардон, не прочёл. На 5-й так и должно быть. Щас замерил 2.2в.
1

#823 Пользователь офлайн   Mysteo.pnz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 февраля 2012 - 23:04

Спасибо большое а то я волновался ! В общем я прощаюсь со своим перегрузом процессора KORG AX3G )
Интересно как себя плёночные конденсаторы бы вели себя
0

#824 Пользователь офлайн   4ECHOK 

• Шашлык
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 февраля 2012 - 02:38

я вот тоже сейчас слова скажу. Спасибо Graff-у, что выложил когда то здесь этот чудный проэктик :thanks: . С его помощью я узнал о сансе много больше :dance2: . Самый первый санс собирал год назад :senile: , сам плату разводил, не те опера брал, в общем не удачно и нафиг забросил :wall: . с месяц назад задумал по проэкту собрать. заработала сразу :fly: . звук очень порадовал :biggrin: . Но как и у многих здесь, возникла проблема со свистом :help: - в близких к максимальным положениях требла и гейна. Полез думать и ковыряться :drag: . Потом допер, что свист возникает из за близкого расположения дорожек входа и выхода у кнопки байпаса, что как бы неизбежно)) Начал резать дороги и землить отрезанные куски, чтоб максимально отдалить вход от выхода. И, о чудо, свист пропал :preved: . Под следующий санс развел новую плату(под свой корпус). Но разводя печать чуял, что капризная педалка преподнесет еще мне свисту в итоге :no: . И спользовал способ, о котором в этой теме уже кажется говорили и, собсно, ради чего я пишу этот пост :russian: . На этот момент почему то особого внимания не обратили. Для новой платы я пользовал двухсторонний текстолит, вторую сторону которого не вытравливал. далее - зенковка и - простое решение всем надоевшей проблемы. :aggressive: даже эксперимент провел. Включив схему и проверив все режимы выкрутил затем требл и гейн. Появился свист. заземлил невытравленную фольгу - свист пропал :smile: . Плата без корпуса. ...просто немного подумав :no_muse: , я допер, как обращаться с этой вещью :clapping: И этот способ борьбы со свистом сэкономит кучу времени и нервов как впервые санс собирающим, так и отвечающим на их вопросы форумчанам :biggrin: . На той же печатке Graff-а например =). не поленитесь повозиться чуток с зенковкой!
Свой новый санс дополнил гейтом и электронными ключами. Платка(первый блин немного комом)) и готовая педалька на фото.
Прикрепленное изображение: Фото-0002.jpg Прикрепленное изображение: Фото-0003.jpg Прикрепленное изображение: Фото-0004.jpg Прикрепленное изображение: Фото-0005.jpg Прикрепленное изображение: Фото-0001.jpg Прикрепленное изображение: Фото-0002.jpg
4

#825 Пользователь офлайн   Mysteo.pnz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 февраля 2012 - 18:38

Люди California отличается от British поднятием низких? или чем-то еще? А то мне кажеться я что-то с этим преключателем намудрил и звук почти одинаков на этих режимах
0

#826 Пользователь офлайн   MetalZone48 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 февраля 2012 - 18:41

Mysteo.pnz, я особо разницы не заметил, НЧ добавляются, звук глуховатый становится)
1

#827 Гость_dims_*

Отправлено 14 февраля 2012 - 14:17

Просмотр сообщенияБатя (28 января 2012 - 11:46) писал:

Не представляю , как можно в сансе включать различные режимы без переключателей. Может вопрос сформулируешь "подробней"? Включить перемычками можно только какой то один режим. Чтобы включить другой, надо перепаивать перемычки. Чревато для ПП.

Переключателей нет хочу выставить British Classic Hi Gain
0

#828 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 февраля 2012 - 17:41

Ну так , а что тебе мешает , руководствуясь распиновкой переключателя и его нумерацыей на схеме , начертить перемычки в соответствии с таблицей , приведенной там же рядом со схемой в проекте? После чего припаять на ПП нужные перемычки.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#829 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 февраля 2012 - 05:27

Просмотр сообщенияБатя сказал:

Ну так , а что тебе мешает

Скорее всего собственная лень :biggrin:
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#830 Гость_dims_*

Отправлено 15 февраля 2012 - 16:29

Просмотр сообщенияGraff (15 февраля 2012 - 05:27) писал:

Скорее всего собственная лень :biggrin:

ну да :blush:
0

#831 Пользователь офлайн   Freya's Sister 

• Девушка с Басом!!!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 февраля 2012 - 02:14

Ну вот сколько раз мне говорили что лучшее враг хорошего?!
Теперь сижу и на глаза наворачиваются слезы... ИзображениеКак до этого докатилась рассказывать не буду, дабы не позориться, но сейчас имею:
1. не работающий Санс - при включении писк, а полезный сигнал прорывается кусочками если ОЧЕНЬ дергать струны;
2. результат покаскадной проверки - еле уловимый писк на выходе (на 7-й ноге) второй микросхемы, который превращается в аццкий писк после резистора 10кОм.
Интуиция подсказывает что вторую микруху мне нужно менять - пищать то именно она начинает, но вот может ли она быть причиной не прохождения сигнала?
Царевна-лебедь работала монтажницей, и во лбу не звезда горела, а подсветка очков для мелкой работы.
0

#832 Пользователь офлайн   SCHUMACHER 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 февраля 2012 - 13:09

Люди добрые, помогите разобраться. Хочу сделать санс. Опыт повсторания плат есть, делал усилители, LED куб деал. Так что думаю данный проект мне по силам.
Схему собрался брать тонепадовскую, вот лишний раз ссылка на нее http://tonepad.com/getFile.asp?id=112 Вопросы вот в чем:
- я не пойму какие именно кантакты должны замыкать переключатели чтобы включить тот или иной эффект.
- я не вежу на схеме свтодиода состяния
- я не понимаю где кнопка включения/выключения педали
0

#833 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 февраля 2012 - 13:49

По контактам - разьяснение под правой печаткой
На схеме светодиода состояния так как и кнопки включения нет. Все зависит от того, какой кнопкой (3 или 2 группы контактов) ты будешь пользоваться, ровно и как будешь подключать (будь до кнопка на 3 группы, на 2 (без индикации), на 2 (с индикацией, миллениум байпасс или что то подобное))
Инструкция по твоим последним 2-м вопросам Прикрепленный файл  tonepad_offboardwiring.pdf (143,95К)
Количество загрузок:362

Сообщение отредактировал Halvalife: 20 февраля 2012 - 13:50

0

#834 Пользователь офлайн   SCHUMACHER 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 февраля 2012 - 14:12

Спасибо за подсказку. А можно поконкренее про переключатели эффектов?
Там контактов 8, а положений 3...ниче не понимаю :help:
Подскажите на конкретном примере:
какие контакты замыкаются когда переключатель S1 нужно поставить в положение center (ну или любой другой переключатель в любое другое положение)
0

#835 Пользователь офлайн   PVV81 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 февраля 2012 - 23:49

Добрый всем вечер всем привет из солнечноно Крыма я собрал этот девас по схеме и печати Graff все хорошо но фон меня убивает и еще местное радио ловится что делать не могу понять весь мозг выне :angry: уважаемый Graff прошу вас дайте вашы рекомендации по устранению этого недуга и большая прозьба на пишите пожалуста внесенные изменения в схеме по поводу замены конденсаторов буду очень благодарин получить ответ и в какомто из блогов был вопрос об разнице переключения режимов без видемого эффекта вы посоветавали заменить конденсаторы и все прошло подскажите какие и где буду очень благодарин кто даст оттветы на мои вопросы :cray:

Сообщение отредактировал PVV81: 22 февраля 2012 - 23:50

0

#836 Пользователь офлайн   kell 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 февраля 2012 - 14:16

Всем привет собрал я этот сейнс по тонепадовской схеме,но вышла беда при подключени звук через неё проходит так же что и без неё и регуливовки не реагируют,в чом можит быть проблема помогите кто можит.
0

#837 Пользователь офлайн   SCHUMACHER 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 февраля 2012 - 19:17

Я собрал по тонепадовской схеме. Не нашел транзистор 2N5088 и нужные переключатели. Попробовал без них, выход сигнала брал с базы, где должен стоят транзюк, а переключатели замкнул перемычками и все заработло) Примочка лежит на полу с подпаянными проводками. фонит не сильно, есть с чем сравнить! Достал аналог этой примочки от AMT Distation DT-2. громкость сигнала на выходе слабовата, но это из за отсутствия транзюка.

Вобще пока паял появилась идея засунуть эту педаль в самодельный комбик из тсарой коллонки с динамиком 4гд35, кажется. Сейчас займусь сборкой ревербератора, потом для уже 2х гтовыйх эффектов нужно сделать байпасс, ну а далее это все запихаю в корпус колонки. Усилитель думаю на TDA2030 или 20003 сделать. Вобщем поэксперементирую. надеюсь в итоге получится что то более менее стоящее.

Сообщение отредактировал SCHUMACHER: 28 февраля 2012 - 19:24

0

#838 Пользователь офлайн   captain_america 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2012 - 17:59

кто подскажет, для переключателей надо брать on-off-on тумблер? паять как на рисунке?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: sa.jpg

0

#839 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2012 - 23:17

On-On-On надо. Паять S0 - к общим контактам. А S1-3 к остальным, которые переключаем
0

#840 Пользователь офлайн   captain_america 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 марта 2012 - 10:51

Ну это еще в проекте на тонпаде написано, меня интересует как это практически реализуется

Не пойму никак какие из контактов на тумблере общие
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !