я вот тоже сейчас слова скажу. Спасибо Graff-у, что выложил когда то здесь этот чудный проэктик

. С его помощью я узнал о сансе много больше

. Самый первый санс собирал год назад

, сам плату разводил, не те опера брал, в общем не удачно и нафиг забросил

. с месяц назад задумал по проэкту собрать. заработала сразу

. звук очень порадовал

. Но как и у многих здесь, возникла проблема со свистом

- в близких к максимальным положениях требла и гейна. Полез думать и ковыряться

. Потом допер, что свист возникает из за близкого расположения дорожек входа и выхода у кнопки байпаса, что как бы неизбежно)) Начал резать дороги и землить отрезанные куски, чтоб максимально отдалить вход от выхода. И, о чудо, свист пропал

. Под следующий санс развел новую плату(под свой корпус). Но разводя печать чуял, что капризная педалка преподнесет еще мне свисту в итоге

. И спользовал способ, о котором в этой теме уже кажется говорили и, собсно, ради чего я пишу этот пост

. На этот момент почему то особого внимания не обратили. Для новой платы я пользовал двухсторонний текстолит, вторую сторону которого не вытравливал. далее - зенковка и - простое решение всем надоевшей проблемы.

даже эксперимент провел. Включив схему и проверив все режимы выкрутил затем требл и гейн. Появился свист. заземлил невытравленную фольгу - свист пропал

. Плата без корпуса. ...просто немного подумав

, я допер, как обращаться с этой вещью

И этот способ борьбы со свистом сэкономит кучу времени и нервов как впервые санс собирающим, так и отвечающим на их вопросы форумчанам

. На той же печатке Graff-а например

. не поленитесь повозиться чуток с зенковкой!
Свой новый санс дополнил гейтом и электронными ключами. Платка(первый блин немного комом)) и готовая педалька на фото.