Академия гитарной электроники: Krank Krankenstein - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 39 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Krank Krankenstein

#91 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 июля 2010 - 20:31

у тебя земля на печати неправильно разведена
0

#92 Пользователь офлайн   OnlyShadow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июля 2010 - 04:31

А подробнее можно?
Sans AMP GT2=>Sansamp Bass Driver=>Krank Krankenstein=>Engl E530 Mod 2=>G2d Morpheus=>VHT Mod 5 и продолжаю...
0

#93 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июля 2010 - 06:35

для наала попробуй разорвать дорожки там где красные черточки и соеденить проводами как нарисовано желтыми линиями
0

#94 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июля 2010 - 13:55

OnlyShadow, электролиты в питании нужны, у тебя сейчас второй триод первому в питание подсерает, от этого ничего хорошего быть не может. В схеме они не указаны, потому что подразумевается что они там есть по любому))
Monster of Meatol!
Schecter Demon FR(D-Sonic@bridge)/Ibanez RG321MH->ENGL Fireball Combo(G12T100)->Yerasov Bull 112V
1

#95 Пользователь офлайн   OnlyShadow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июля 2010 - 14:35

Просмотр сообщенияReystlin (7.7.2010, 9:35) писал:

для наала попробуй разорвать дорожки там где красные черточки и соеденить проводами как нарисовано желтыми линиями

ы?

О блин, а электролиты я снял т.к., мне кто-то сказал что они будут греться))) Ща поставлю на место.
Sans AMP GT2=>Sansamp Bass Driver=>Krank Krankenstein=>Engl E530 Mod 2=>G2d Morpheus=>VHT Mod 5 и продолжаю...
0

#96 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июля 2010 - 15:14

OnlyShadow, это я на гтлабе сказал что промеж ламп им будет плохо, но совсем их убрать это не выход)) тем более если лампы чистого нет, наверно припекать сильно не будет
Monster of Meatol!
Schecter Demon FR(D-Sonic@bridge)/Ibanez RG321MH->ENGL Fireball Combo(G12T100)->Yerasov Bull 112V
0

#97 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июля 2010 - 15:32

ой, извиняюсь, забыл прикрепить печать

Прикрепленные файлы

0

#98 Пользователь офлайн   OnlyShadow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июля 2010 - 16:05

Поставил кондеры - пропал свист (почти весь), пропал сигнал полностью, выпаял кондеры, свист появился вновь, сигнала нет....похоже керамике на 50В пришел ппц, хотя внешне норм.
0

#99 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июля 2010 - 16:18

Вот тоже мод печатки OnlyShadow. Накал на 7806/7812 с резистором от 2го вывода, отдельный стаб на каждую лампу. земля накала не контачит с остальной землёй.
Выходных не на всё хватило, не отмечены входы/выходы, нет коммутации. пока нет времени всё доделать =)

Прикрепленный файл  OnlyShadow_Krank_alpha.lay (133,01К)
Количество загрузок:775

и вот ещё картинка для размышлений =)
Прикрепленное изображение: slscr.JPG
Monster of Meatol!
0

#100 Пользователь офлайн   OnlyShadow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июля 2010 - 17:59

Все убрал фон (ну почти), но вот гейна мало, чуть больше чем у овердрайва((( Так и должно быть? Как ему добавить гейна?

ЗЫ. у меня на аноде 285В, накал 11,7 (((

Вот что у меня по питанию вышло. С транса идет 245 переменки, после диодов 301, на первую лампу идет 289, на третью 278....
Что делать если питание должно быть 250 => 350 => 322 => 299 ?

Мб при таких напряжениях, что у меня, лучше поставить 6н2п?

Сообщение отредактировал OnlyShadow: 07 июля 2010 - 18:02

0

#101 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июля 2010 - 19:42

Просмотр сообщенияOnlyShadow (7.7.2010, 20:59) писал:

Все убрал фон (ну почти), но вот гейна мало, чуть больше чем у овердрайва((( Так и должно быть?
Не должно, у сабжа низы проходят мало подгруженные, а середина довольно гейнистая. Анодное у тебя в общем то в норме, емнип, для таких ламп 250В номинал, да и накал +/-0.5В не критично. Косяк где-то =)
Monster of Meatol!
0

#102 Пользователь офлайн   OnlyShadow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июля 2010 - 18:07

Все! Я это сделал благодаря вам товарищи! =)

И так о причинах моего гемороя:
- свист был из-за отсутствия кондеров между лампами и из-за (как выяснилось методом тыка) резистора 68к на входе (между входом и 1Мо резюком и второй ногой первой лампы), выкинул резистор и свист полностью пропал, остался только не большой рабочий фон.

Зы. Все 470пф кондеры, стоят керамические, провел эксперимент, прям во время игры откусил ногу первого по схеме кондера, звук не изменился вообще...я так понимаю, кондер был пробит (он на 50В был) и стоит поставить нормальную пленку и как от этого измениться звук, точнее что дают цепочки 470к+470пф в схеме?

Nik буду очень благодарен, если доделаешь мод печатки с коммутацией, твой вариант мне больше приглянулся, хотя как выяснилось и у моего все гуд с землей)

ЗЫ2, если поставить кренку на 6 вольт и лампы 6н2п, больше ничего не нужно менять в схеме или придется пересчитать номиналы в катодах ламп?

Сообщение отредактировал OnlyShadow: 08 июля 2010 - 18:12

0

#103 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июля 2010 - 18:38

OnlyShadow, ставь высоковольтную керамику. Она сама по себе лучше простой, а с такими номиналами между плёнкой и керамикой различий практически нет.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#104 Пользователь офлайн   OnlyShadow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июля 2010 - 19:02

Посмотрел сейчас видяшку от Seeman и все же понял, что гейна у меня мало ((( хз почему, но у него тот-же гейн на 50% выкрученной ручке, что и у меня на 100%...от чего в этой схеме зависит гейн? Да и вообще в любой ламповой схеме. Я знаю только одну причину - это низкая анодка. Попробовал зашунтировать 5Ком у себя на печатке, анодка после моста выросла на 10В, а вот звук стал тихим и глухим...хз че такое, убрал перемычку, все стало как раньше.
ЗЫ. лампы уже менял, выдернул из своего комбика, а в комбик воткнул из преампа, разницы никакой.
0

#105 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июля 2010 - 19:48

Просмотр сообщенияOnlyShadow (8.7.2010, 18:07) писал:

Зы. Все 470пф кондеры, стоят керамические, провел эксперимент, прям во время игры откусил ногу первого по схеме кондера, звук не изменился вообще...я так понимаю, кондер был пробит (он на 50В был) и стоит поставить нормальную пленку и как от этого измениться звук, точнее что дают цепочки 470к+470пф в схеме?

Кондеры на 470 пФ дают возможность проходить высоким частотам почти без сопротивления, а низкие идут через резюк на 470 К.
Кондеры у тебя, более всего не пробиты, а нерабочие - потому, что если бы ты откусил ногу у пробитого кондера громкость должна была уменшиться, поскольку весь сигнал пошел бы через резистор на 470 К, а не напрямую, как через пробитый кондер.

Сообщение отредактировал Vitalka: 08 июля 2010 - 19:48

Шануймося браття, бо ми того варті
0

#106 Пользователь офлайн   OnlyShadow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июля 2010 - 20:03

Просмотр сообщенияVitalka (8.7.2010, 22:48) писал:

Кондеры на 470 пФ дают возможность проходить высоким частотам почти без сопротивления, а низкие идут через резюк на 470 К.
Кондеры у тебя, более всего не пробиты, а нерабочие - потому, что если бы ты откусил ногу у пробитого кондера громкость должна была уменшиться, поскольку весь сигнал пошел бы через резистор на 470 К, а не напрямую, как через пробитый кондер.

Так ,а как гейн поднять-то? =)
0

#107 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июля 2010 - 20:10

Просмотр сообщенияOnlyShadow (8.7.2010, 19:03) писал:

Так ,а как гейн поднять-то? =)

Для начала поставить нормальные кондеры пикушные - усилится сигнал на высоких частотах)
0

#108 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июля 2010 - 07:54

OnlyShadow, гитара с синглами? У них как раз выхлоп в 2 раза меньше хамбов.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#109 Пользователь офлайн   OnlyShadow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июля 2010 - 08:09

Просмотр сообщенияМаклауд (10.7.2010, 10:54) писал:

OnlyShadow, гитара с синглами? У них как раз выхлоп в 2 раза меньше хамбов.

Гитара у меня LTD EX-50 (хамбы стоят родные)
0

#110 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июля 2010 - 10:00

OnlyShadow, при вынутых лампах и разряженых электролитах, замерь все резисторы, может где-то ошибся
Monster of Meatol!
0

#111 Пользователь офлайн   OnlyShadow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июля 2010 - 13:09

Нашел ошибку, у меня 7 нога 3 лампы сидела на земле из-за не внимательной пайки. Аппарат теперь полностью рабочий, но если ручку гейна выкрутить более чем на 30%, начинает свистеть, еще непонятные шорохи буд-то кто-то крутит ручку громкости с плохим контактом. Попробую пересобрать по печатке, котору модил Nik
0

#112 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июля 2010 - 17:31

да, кстати, вот, пожалуй окончательный вариант
Прикрепленный файл  OnlyShadow_Krank_alpha.lay (143,86К)
Количество загрузок:950
коммутация - навесным реле или сдвоенным переключателем =)
Monster of Meatol!
1

#113 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июля 2010 - 17:36

OnlyShadow, Если при вращение потенциометра слышен шорох - значит на нём постоянное напряжение. А это может быть вызвано тем, что перед этим потцем один из конденсаторов хреновый стоит, что очень отностися к твоему случаю =)
Свист же обычно вызван тем, что входные провода лежат близко к выходным. В идеале нужно все расположить в одну линию, с одного конца втыкаешь гитару, с другого подаёшь на комбик.
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#114 Пользователь офлайн   OnlyShadow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июля 2010 - 18:47

Seemann я видимо не очень понятно пояснил, сорь. Шорох не при вращении, он постоянный и только на Лид канале, на чистом нет, но чистый кстати перегружается, как бы не крутил ручки громкости. У кого-то была такая проблема, лечили заменой постоянного резистора, попробую и я поменять детальки, мб в них дело, а мб это наводки так себя ведут.
Nik Вам огромное спасибо! Как только соберу, и если все будет гуд, попробую оформить проект.

Вот немного подправил печатку (поставил 68к на входе), и нарисовал ТБ. http://www.onlinedisk.ru/file/479455/ Нормально развел землю в ТБ или возможно будет фонить?

Сообщение отредактировал OnlyShadow: 19 июля 2010 - 19:13

0

#115 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июля 2010 - 20:27

OnlyShadow, подправил чуток, там в чистом косяк был
Прикрепленный файл  OnlyShadow_Krank_v4.lay (245,79К)
Количество загрузок:882
Monster of Meatol!
0

#116 Пользователь офлайн   Feuer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 августа 2010 - 09:21

Люди добрые! поможите чем можите)))) нашёл схему блока питания с кранкенштена. но есть вопрос (я не очень силён в радиотехнике) вот этот транс который я отметил он на сколько вольт должен бытЬ? вход 220 а выход на каждой обмотке по сколько должен? 12?
Прикрепленное изображение: krankenstein_fixed_PSU.gif
0

#117 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 августа 2010 - 09:44

Feuer, ты преамп хочешь делать или полностью усилок?
Если полностью усилок, то на трансе должны быть обмотки на 385 В для анодки, накальная на 6 В, ну и для смещения выходных ламп. А если просто для преампа, то габариты транса будут поскромнее - анодки где-то вольт 250-280 В и накальная
0

#118 Пользователь офлайн   Feuer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 августа 2010 - 10:15

Да я преамп хочу собрать...) спасиб за ответ!!=)
это мне знач нужен транс: in 220v out 250v x2? я правильно понимаю?=) и сколько ампер то? 1 хватит?

зы - для подогрева у меня есть отдельный 12.6v 800mА
0

#119 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 августа 2010 - 10:20

Ща меня опять забанят)
Для анодки будет достаточно транса на 250В 0,02 А на вторичке (сделать по мостовой схеме выпрямление) или можно перевертыш использовать, но тогда для накала нужен транс немного помощнее. А лампы какие планируешь использовать 12ах7 или 6н2п?
0

#120 Пользователь офлайн   Feuer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 августа 2010 - 10:24

зыы - я просто чайник - мне в магазин идти и спрашивать именно такой?

лампы 12ax7
я просто собрал уже всю схему блока - но не знаю какой транс воткнуть.=) схема полностью есть именно по той схеме что выложил я выше)
0

Поделиться темой:

• 39 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

22 человек читают эту тему
0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !