Академия гитарной электроники: Noise Gate из Японии - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Noise Gate из Японии Классный шумодав

#91 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2013 - 07:56

kkvchel, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. А вот про пол питания на оу ты ничего не сказал. Я сама дорисовала дорожку на схеме в 95 посте.
Мама говорила: бог за работу (труд) не накажет.
0

#92 Пользователь офлайн   kkvchel 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2013 - 09:10

Я спорить не буду насчет перемены мест слагаемых, пусть будет так (хотя если оставить входной конденсатор как в исходной схеме, получим фильтр верхний частот). Но что схема с печаткой не совпадает - это факт. Человек попросил выложить - я выложил. И я не знал, что задену твое самолюбие, не просмотрев внимательно пост 95 и не сославшись на пост 95. Хотя об отсутствующей линии уже вначале темы где-то было (не поленился, посмотрел, пост #50), и не из твоих уст.
-1

#93 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2013 - 11:17

kkvchel, ну, если посмотреть на "правильность" установки конденсатора на входе - то я думаю всё там правильно - так как это фвч на 15 Гц, т.е. уже за диапазоном стандартно слышимых частот, а значит и обрабатывать их нахрен не надо. Так что я бы это место всё-таки вернул к оригиналу. По поводу резистора и диода поменяных местами, честно - разницы не вижу, хотя может это влияет на ток через диод, может тут есть доля правды - не знаю. Ну и про то, что на итоговой печатке и схеме используются разные куски ОУ - это скорее всего продиктовано удобством ручной разводки платы - там даже видно в проекте, оно похоже на звезду, посадили ОУ и от него сделали кучку дорожек, чтоб не городить перемычки и сложный рисунок, так как я думаю что это из журнала на подобие "юного техника" нашего, ли что-то такое. Про полпитания ОУ - оно есть в проекте, просто плохо видно, но если внимательно смотреть - трудно не заметить.

Так что товарисчи, давайте не будем тут разводить "срач" :)
не нравится - не смотри :)
1

#94 Пользователь офлайн   kkvchel 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2013 - 11:27

Да я и не пытался разводить "срач". Еще раз говорю, человек попросил, я выложил. Все.
-1

#95 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 марта 2013 - 15:23

есть ли у кого компактрая рабочая печатка?

печать с pdf я так понимаю уже проверенная? и плата layput (с pdf) тоже.
Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение.
Любите и изучайте великое искусство музыки. Оно откроет вам целый мир высоких чувств, страстей, мыслей. Оно сделает вас духовно богаче. Благодаря музыке вы найдете в себе новые неведомые вам прежде силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках.
0

#96 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 марта 2013 - 19:45

kapi7yxa, моя печать под 0124 корпус, если надо ещё меньше - убери с неё гнёзда и кнопку, впаяй их навесом - плата станет примерно в два раза меньше. Печать рабочая - сам по ней спаял.
0

#97 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2013 - 11:18

понял,спасибо)) :close_topic:

ребят подскажите какой полевик втулить? 2n5457 пойдет? 2SK30 что за буквы A-Y?
Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение.
Любите и изучайте великое искусство музыки. Оно откроет вам целый мир высоких чувств, страстей, мыслей. Оно сделает вас духовно богаче. Благодаря музыке вы найдете в себе новые неведомые вам прежде силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках.
0

#98 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2013 - 12:06

kapi7yxa, подойдёт и тот и тот, у 2sk30(a-y) буквы обозначения версий полевика, примерно тоже самое что у кп303(а-к) т.е. могут немного различаться параметрами. Я бы даже сказал можешь попробовать любой н-канальный полевик какой найдёшь.

Сообщение отредактировал Kira: 30 марта 2013 - 12:22

0

#99 Пользователь офлайн   Sefero 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 марта 2013 - 13:38

Наконец то достал lm324. Нашел один не верный резюк. Вроде запустилось, но... У всех регулятор трешхолд 10к и работает под конец, у меня стоит 5к, если поставить шумодав перед перегрузом, шумы убирает уже на половине, если продолжить увеличивать, звук гитары станет просто тише. Так, регулятор дэкей творит странные вещи, если выкрутить его на максимум, то атака становится плавно возрастающей. Если уменьшать дэкей, то громкость выходного сигнала будет падать. Никогда ещё так не мучался с какой-то педалькой, у когонибудь есть какиенибудь соображения на этот счет, уже бы давно плату переделал, но пока нет возможности, к сожалению.
0

#100 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 марта 2013 - 20:51

Sefero, звук гитары должен становиться гораздо тише основного сигнала (не знаю как описать в децибелах или разах, но примерно как хлопнуть в ладоши сильно, а потом слегка совместить руки, как то так по громкости.). Притом работает трэшолд скажем так, если дёрнуть струну и потом крутить трэшолд то звук обрубится чуть позже, нежели если дёрнуть струну, заглушить, выкрутить на тот же уровень и снова дёрнуть струну (из тишины обрубает сразу, из звучащего сигнала с некоторым запаздыванием, плюс с не очень резким затуханием (в зависимости от дикэй)). Если регулятор дикей выкрутить на максимум и атака растёт постепенно, возможно номинал кондёра в цепи дикей стоит уменьшить, либо сам номинал крутилки, так как её сопротивлние влияет на время зарядки/разрядки этого кондёра, и соответственно на время затухания сигнала. На громкость он влиять не должен (у меня не влияет). В общем хрень какая-то... Посмотри обвязку дикэй, попробуй уменьшить кондёр, номинал крутилки, мож кондёр не той стороной впаян (хотя это влиять сильно не должно, если вообще будет влиять). Возможно стоит уменьшить резистор в 8,2 кОм что к стабилитрону подключен, увеличив ток через стабилитрон. Ну и резистор в 100 кОм в цепи дикей, плюс полярность диодов там же проверить.
0

#101 Пользователь офлайн   Sefero 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 марта 2013 - 22:15

Kira, резистор в стабилизаторе менял, добивался честных 5 вольт. Спасибо за советы, посмотрю обвязку.
0

#102 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 апреля 2013 - 13:58

развел компактную печатку, проверьте кому не лень. я проверил вроде без ошибок :close_topic:/>/>

Прикрепленные файлы

0

#103 Пользователь офлайн   Игорёк 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 апреля 2013 - 13:14

Насколько принципиально включение трех диодов последовательно? Ежели один оставить?
0

#104 Пользователь офлайн   Beoplyer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 апреля 2013 - 19:49

Вот и дошли руки померить напряжение.
ОУ: ноги 1 +8.38В, 2 +5.27 В, 3 +5.41 В, 4 +8.98 В, 5 5.09 В, 6 +5.28 В, 7 +5.4 В, 8 +7.17 В, 9 +5.29 В, 10 +5.15 В, 11 0 В, 12 5.35 В, 13 +5.5 В, 14 - 6.34 В
КП303Г Исток +5.1 В , сток +5.1 В, затвор +0.13В
0

#105 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 апреля 2013 - 11:49

Beoplyer, значится смотри, выкладываю свою карту напряжений относительно земли:
1 - 4,54В
2 - 5,02В
3 - 5,02В
4 - 8,32В
5 - 4,55В
6 - 4,47В (меняется от 1,92 до 5,02 в зависимости от положения трэшолд)
7 - 7,12В (так же, от 0 до 7,12)
8 - 0 В
9 - 4,58В
10 - 4,94В
11 - 0В
12 - 5,02В
13 - 5,02В
14 - 5,17В

на транзисторе кп 303Г - затвор - 0,05В, сток - 5,02В, исток - 5,02В.

Напряжение питания 8,32В из-за защитного диода, до него 8,97В. На стабилитроне 5,02 В. Плата разведена согласно схемы и нумерации ног так-же согласно схемы, а не платы в проекте.
0

#106 Пользователь офлайн   Beoplyer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 апреля 2013 - 16:20

Цоколёвка кп303 показана сверху или снизу? Изображение
0

#107 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 апреля 2013 - 16:33

Beoplyer, снизу конечно. Как бы сверху ноги было видно?
0

#108 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 апреля 2013 - 17:27

Спаяла друзьям ещё один шумодав, чуть с руками не оторвали :facepalm: Транзистор кп303е. Всё гуд!
2

#109 Пользователь офлайн   Beoplyer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 апреля 2013 - 20:43

Вообще без вариантов что мне делать?
0

#110 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 апреля 2013 - 21:18

Beoplyer, ну, в принципе, по напряжениям - у тебя вроде как всё работает (плюс что у тебя по плате из проекта, там нумерация ног и схемы немного не совпадает). До этого смотрели - всё было в норме с деталями (т.е. их расположением и номиналами). Остаётся - вымыть плату начисто - искупать её в спирте, а дороги ацетоном тряпочкой либо ещё лучше зубной щёткой пройтись тщательно, чтоб вообще следов флюса не осталось. - если после этого всё будет так-же, то либо где-то битая деталь, либо таки косяк в печатке. Ещё вариант что дело не в примочке, а в остальных частях цепи (кабели, гитара, то во что играешь и так далее). Пока мыслей нет вообще никаких больше.
0

#111 Пользователь офлайн   ruslRRE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 апреля 2013 - 10:08

Ребята, подскажите чем можно заменить 1s1555.
0

#112 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 апреля 2013 - 11:02

1n4148.
0

#113 Пользователь офлайн   ruslRRE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 апреля 2013 - 11:39

Канифолька сказал:

1n4148.

Благодарю!
0

#114 Пользователь офлайн   Lucisferre 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 апреля 2013 - 00:04

шумодав работает, но не закрывается полностью то есть срабатывает на закрытие, но фон он гитары убирает на 90% примерно, и если проводить окуратно по струнам их слышно тихо, начинаю играть он отрывается нормально. транзисторы 2n3904 и j201 собирал по печатке kapi7yxa подскажите в чем трабла
все проверил много раз косяков не нашел
0

#115 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 апреля 2013 - 09:13

Lucisferre, ну, он так работает - не полностью закрываясь, а как раз где-то на 90 %, но этого хватает. А вообще - можешь попробовать переменник трэшолд увеличить. Так как у меня он ближе к концу вообще не пробиваемый, даже если перед шумодавом поставить овер и громкость на максимум) При этом еле-еле что-то там слышно, если шумодав открыть - разница в громкости очень большая.
0

#116 Пользователь офлайн   Lucisferre 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 апреля 2013 - 11:28

Kira, вот оно как, спасибо за разъяснение, а я то думал накосячил.
0

#117 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 апреля 2013 - 15:13

а может кто семпл закатать, можету кого есть возможность?))
0

#118 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 апреля 2013 - 20:22

kapi7yxa, попробую через пару часов накатать.

В общем, вот, записал - сначала показал что фон от гитары, ручку громкости убрал в ноль. Потом крутил трэшолд, потом на одном уровне трэшолда показывал работу ручки дикей, показал как работает МОМ (кнопка). Пара примеров, плюс включенный и выключенный полностью шумодав из цепи (труъ байпас) с уровнем фона. Игралось по цепочке - гитара, шумодав, jcm800(лампа), hotline2, ESI UGM 96, cubase 3. Всё)
Прикрепленный файл  japnoiseg.mp3 (5,49МБ)
Количество загрузок:866
1

#119 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 апреля 2013 - 20:35

Спасибо огромное!!))
0

#120 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 апреля 2013 - 22:06

kapi7yxa, да, если что, всё без корпуса и на столе) плюс - при записи разница в уровнях почему-то меньше получилась, если играть в усилитель - разница больше между закрытым и открытым шумодавом.
1

Поделиться темой:

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !