Академия гитарной электроники: Noise Gate из Японии - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Noise Gate из Японии Классный шумодав

#241 Пользователь офлайн   k4ktuZ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 декабря 2013 - 19:30

Где опять мой пост? я говорю у меня кп303е! чё он здох? би полярники прозвонил, диоды микру поменял полевика нет( дорожки целые, в чём проблема?
0

#242 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 декабря 2013 - 19:45

http://guitar-gear.r...post__p__111566 тогда надо писать внимательнее
Uuuuuuuuur Aaaaaahhhhhhrrr Uhhhrrrrr Arrrrhhhhrrrr...
Chewbacca ©
-4

#243 Пользователь офлайн   k4ktuZ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 декабря 2013 - 19:51

Тихо тихо слышно гитара играет, непонятно есть эффект или нет, ну так что транзистор менять? эта плата рабочая?
0

#244 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 декабря 2013 - 20:32

Просмотр сообщенияk4ktuZ (10 декабря 2013 - 19:51) писал:

Тихо тихо слышно гитара играет, непонятно есть эффект или нет, ну так что транзистор менять? эта плата рабочая?

Было такое, он закрыт у тебя, мерь напругу после стабилитрона, проверь где теряется звук покаскадно, там несложно, по сигнальной части пройдись
Chewbacca ©
-4

#245 Пользователь офлайн   k4ktuZ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 декабря 2013 - 08:53

Ясно чтоб он открылся на какую ногу что должно поступать?
0

#246 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 декабря 2013 - 09:12

Глянь схему, в проекте описан принцип работы, там ничего сложного нет, скорее у тебя просто сопля или непропай где то. Попробуй вместо конденсатора 1мкф перед выходным джеком поставить пемычку, может быть поможет:)
Chewbacca ©
-4

#247 Пользователь офлайн   k4ktuZ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 декабря 2013 - 13:21

нашёл 2п303в больше нет позже попробую
0

#248 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 декабря 2013 - 13:34

2п303 или кп303? Ты уж определись! Это разные по параметрам ПТ! И ты хоть читай что я тебе пишу, иначе желание помогать пропадет
Chewbacca ©
-4

#249 Пользователь офлайн   k4ktuZ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 декабря 2013 - 16:10

э??? ха ха что я скажу 2- значит кремний, к- значит кремний бывают германиевые кремниевые и помойму арсенид галлия, 2п и кп одно и тоже. Если смотреть совок, импорт да там всё не так. Кстати с этим транзюком заработало, но как то не так как в ролике на ютубе было, работает если потцы выкрутить до предела, и переключатель fast slow похоже недаёт ничего, соберу в коробочку какую нибудь буду тогда уже крутить, дорожки ещё с этого долбанного гетенакса сыпаться начили в связи с тыканьем и перетыкиванием, вся красота улетучилась((((
1

#250 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 декабря 2013 - 16:55

k4ktuZ, Сори) черт) с 2т303 перепутал)
Chewbacca ©
-5

#251 Пользователь офлайн   k4ktuZ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 декабря 2013 - 17:00

Бывает))) сейчас соберу если с переключателем также всё останется, что проверить?
0

#252 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 декабря 2013 - 17:24

конденсатор перед выходным джеком
Chewbacca ©
-4

#253 Пользователь офлайн   k4ktuZ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 декабря 2013 - 18:28

Ну а с кнопкой то он как связан? в общем кондер рабочий, кнопка тоже вроде что то даёт, ситуация следующая - уж очень поздно он закрывается, если все ручки до конца выкрутить и кнопку нажать - то более или мение ещё, а вот если перед ним перегруз поставить то шипит всё равно, если другой транзистор поставить с другой букавкой не поможет? или у кп303 с любой буквой одинаково, ещё тот резистор который на 8,2 кОм у меня на 8,6, это на чтонибудь влияет?
0

#254 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 декабря 2013 - 18:42

k4ktuZ, значит так - плата в проекте - откуда ты её и взял - рабочая. Если дорожки все отваливаются - то лучше плату переделать - так как в будущем схватишь новый геморрой в неизвестном количестве. Проверить тебе надо есть ли звук на ножках полевика и на каких. Есть на форуме описание покаскадной проверки - по ходу сигналу тыкаешь по плате согласно схемы и слушаешь что у тебя там творится. Полистай чуть выше, с SeRpaQ:-) мы уже разбирались чего и где - я там указывал где потыкать и чего послушать. Но перво-наперво проверь точность впайки всех элементов и их исправность - т.е. резисторы имеют свой номинал, транзисторы целы, крутилки работают. Насчёт крутилок - в принципе пофигу с какой они будут буквой, это влияет только на плавность регулировки. Так же выше я писал что должно быть если закоротить крутилки - чтоб шумодав был полностью открыт. И ещё - если есть возможность - выложи фото сверху и снизу платы - чтоб было видно чего там у тебя накуралесено и сразу понимать визуально что может быть не так.

k4ktuZ, так, тот транзистор что на 8.2 кОм это который со стабилитроном? такой разброс влиять не должен, он устанавливает ток через стабилитрон, можешь попробовать воткнуть вместо него резистор на 4,7 кОм тогда ток через стабилитрон будет больше (если тока не хватает стабилитрон не работает как надо). Если слишком медленно закрывается - проверь что у тебя с крутилкой decay можешь уменьшить её сопротивление раза в два, заодно проверь кондёр на 1 мкф что с ней рядом по схеме, на 1 мкф ли он, а то мож ты туда на 10 воткнул, тогда шумодав закрываться будет долго, либо пробуй в крайнем положении trashold в котором шумодав работает, выкрутить в другую сторону decay - должен закрываться мгновенно. полевики в принципе подходят все, но может быть будут плохо подходить с слишком большим напряжением отсечки.
не нравится - не смотри :)
0

#255 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 декабря 2013 - 18:56

k4ktuZ, Дело не в том рабочий кондер или нет) у меня тоже рабочий был, просто поставть между его ноами перемычку, у меня было также, вылечил этим
Chewbacca ©
-4

#256 Пользователь офлайн   k4ktuZ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 декабря 2013 - 18:58

Сфотать не на что и там страшно теперь всё, после всего ))) гы. Так то я всё проверил на 3 раза, всё на месте. Теперь всё работает только вот если гитару пошевелиш (лежит на диване а ты её пнул) долговато фон идёт, вот я и думаю полевик не с буквой "а" параметры чёт мне глянуть лень до сих пор его. А если этот кондёр не на 1 микрофарад а поменьше поставаить? и ещё он как обычно используется? сама приблуда, сразу после гитары или можно - гитара -примочка -шумодав? если сразу после гитары меня устраивает-всё гасит, а вот если его в конец запихнуть перед усем самым пропускает фон.

Сообщение отредактировал k4ktuZ: 11 декабря 2013 - 18:59

0

#257 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 декабря 2013 - 19:02

шумодав ставится после гитары в цепи, после него все остальное
Chewbacca ©
-4

#258 Пользователь офлайн   k4ktuZ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 декабря 2013 - 19:08

На счёт кондера- его выкинуть? или вместе с перемычкой оставить? Хотя толку от него если перемычка-его выкинуть, а можешь объяснить почему так?

Просмотр сообщенияk4ktuZ (11 декабря 2013 - 19:06) писал:

На счёт кондера- его выкинуть? или вместе с перемычкой оставить? Хотя толку от него если перемычка-его выкинуть, а можешь объяснить почему так?

Понятно, после гитары сразу, а если собрать так называемый - помехо-подавитель, который работает по другому убирает определённый диапазон частот?
0

#259 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 декабря 2013 - 20:52

он хуже, они цифровые обычно и нехило жрут сигнал
Chewbacca ©
-4

#260 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 декабря 2013 - 00:55

k4ktuZ, у меня собрано с этим кондёром, но правда я делал по своей плате - всё работает. Если ставить шумодав после перегруза - надо регулировать порог срабатывания, в классическом варианте у меня после перегруза я мог нарулить уровень что даже если лупить по струнам на хайгейне и максимальной громкости звук не проходил вообще, еле еле слышно было глушёный сигнал. Я подозреваю что где-то там косячек с этим кондёром - потом и работает если поставить перемычку, надо будет глянуть на досуге.

По поводу шумодава для определённый частот - во первых это сложная штука - там множество перестраиваемых фильтров, в основном они цифровые - так легче всем этим делом управлять и габариты меньше, да и с гитарой они обычно не используются - их удел подавление обратной связи на сцене и прочей гадости, хороший такой фильтр, который не гадит в сигнал (незаметно гадит, так как диспропорция уровней по вырезанным частотам всё равно наблюдается) стоит довольно недёшево, а собирать - так вообще бессмысленно.
0

#261 Пользователь офлайн   k4ktuZ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 декабря 2013 - 19:49

с перемычкою и без, одинаково.
0

#262 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 декабря 2013 - 21:24

подскажите, почему трешхолд работает только когда ручку больше половины выкручиваешь?
Лучше заслужить почет и не иметь его, нежели иметь его, не заслужив.
SloRecto->Engl E530->Peavey 5150 pre->Krank Krankenstein->Bogner Sharp->G2d Morpheus->Кrank Distortion->Marshall Shredmaster->Sans Amp Gt-2->Echo Base Delay->Omni Drive->Metal Zone->Magnus Modulus->Condor->Dr. Boogey->Sansamp Bass Driver->Tomato>и много другое...)
0

#263 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 декабря 2013 - 01:38

kuziamich, ну вот такая особенность работы. Можно попробовать не линейный пот поставить, а логарифмический, или обратно логарифмический, или уменьшить номинал резистора что в 33 кОм вроде как на ноге этого trashold стоит... вот как-то так)
0

#264 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 декабря 2013 - 09:50

Просмотр сообщенияk4ktuZ (12 декабря 2013 - 19:49) писал:

с перемычкою и без, одинаково.

Значит имеет смысл переделать ПП, как бы то прискорбно не было :russian:
Chewbacca ©
-2

#265 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 декабря 2013 - 13:44

Просмотр сообщенияKira (15 декабря 2013 - 01:38) писал:

kuziamich, ну вот такая особенность работы. Можно попробовать не линейный пот поставить, а логарифмический, или обратно логарифмический, или уменьшить номинал резистора что в 33 кОм вроде как на ноге этого trashold стоит... вот как-то так)

я просто не успел проверить эти варианты, решил спросить, может уже вылечили баг)
Лучше заслужить почет и не иметь его, нежели иметь его, не заслужив.
SloRecto->Engl E530->Peavey 5150 pre->Krank Krankenstein->Bogner Sharp->G2d Morpheus->Кrank Distortion->Marshall Shredmaster->Sans Amp Gt-2->Echo Base Delay->Omni Drive->Metal Zone->Magnus Modulus->Condor->Dr. Boogey->Sansamp Bass Driver->Tomato>и много другое...)
0

#266 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 декабря 2013 - 14:28

kuziamich, попробуй заменить регулятор Threshold на 5 кОм переменный резистор, соединённый последовательно с постоянным на 4,7..5,1 кОм. Это будет имитировать вывернутый на половину десятикилоомный переменник оригинала.
0

#267 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 декабря 2013 - 15:14

собрал наконец ентот ноис гайт, работает, даже батарейку в пихнулПрикрепленное изображение: IMG_0018.JPG
1

#268 Пользователь офлайн   турбо 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 января 2014 - 05:55

на отвлечёную тему!!!собрал компрессор прямо с шумодавом на ssm2166....шум крошит в хлам.вот как на ней чисто шумодав сделать.?микросхема тупо шунтируется необходимой переферией резисторов и кондеров с кп303.или mpf102
0

#269 Пользователь офлайн   leg42 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 января 2014 - 00:32

Собрал сей прибор..работой доволен. Был один прокол..без корпуса на столе усе работало. инсталировал в корпус.
подключил... а схема больше не работает. Звук проходит но на половину меньше чем через кнопку .Искал искал..вобчем обнаружил пот Thereshold капут. обрыв половины Был 20К. заменил.. ВСЕ спасибо
Всем привет,
хороших звуков Вам!
--------------------------------

Много делано, подарено да разобрано :)
0

#270 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 января 2014 - 12:10

собранный лежит уже наверн месяца 3-4) я до сих пор не врубился как паять тумблер на фаст слоу))))
Детхстер
0

Поделиться темой:

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !