Академия гитарной электроники: Выбираю Гитару, Посоветуйте! - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбираю Гитару, Посоветуйте!

#121 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 июня 2012 - 08:52

Radiocaster, то есть сначала был страт на все случае жизни, а потом "уж в зависимости кому что нравится играть"?? вопрос риторический.
0

#122 Пользователь офлайн   Сергей K. 

• https://linktr.ee/astromusiclab.kb
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 июня 2012 - 14:49

Просмотр сообщенияResident_Kms (03 июня 2012 - 13:32) писал:

Сергей K., хоть бы дату глянул))

этого комента не было бы Resident_Kms, если материал по ссылкам прочитали.

Просмотр сообщенияResident_Kms (03 июня 2012 - 13:32) писал:

Я вот тоже выбираю звучки себе для тяжа. не знаю мне активы почему то не нравятся.. смотрю в сторону дунканов, SH-10\13. А гитару тоже новую заказать думаю, и тоже японца, ну нет блин возможности в городе пощупать и купить, ни продает никто...

мне нравятся рельсы с большим выхлопом и злым звуком (конечно не нек)... а купить можно в том же комбике...
на Године у меня раритетная рельса от дунканов типа SH13 и он отлично сочетается с нековым родным SD (в режиме сумма - он включен паралельно катушками - выхлоп меньше), на Джексоне - D-Activator-X (bridge) DP222... в неке можно экспериментировать (был DP213... попробовал DP161, пока оставил, хоть он и для бриджа, оказался интересным на неке).

Сообщение отредактировал Сергей K.: 06 июня 2012 - 15:10

0

#123 Пользователь офлайн   Radiocaster 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июня 2012 - 09:10

Дым, ну ты говоришь, что страт надо брать именно с хамбакерами, а синглы значит отвратительны?
0

#124 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июня 2012 - 12:28

Radiocaster, Я не говорил об отвратительности синглов. Давай не будем заводить священных войн в споре что лучше хамб или сингл. Хамб + отсечка и гитара становится в 2раза универсальнее.
0

#125 Пользователь офлайн   Сергей K. 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июня 2012 - 13:21

Просмотр сообщенияRadiocaster (07 июня 2012 - 09:10) писал:

Дым, ну ты говоришь, что страт надо брать именно с хамбакерами, а синглы значит отвратительны?

отдельно синглы на стратах фонят, это легко проверить в магазине и это не убрать экранировкой, так что при большом гейне приходится ручку активности на гитаре все время в ноль в паузах... бесшумные варианты имеют несколько куцый звук (обычно) и это не классика и их по умолчанию ставят только на некоторые новые модели... решение - сумма нека и бриджа (фон гасится), ограничено... поступают так - подбираются хамбы и их отсечки так, чтобы получить нужное стекло в сумме, а это 2 варианта + варианты противофазного включения (этот звук на клине "плоский" без низа, типа кантри, на высоком гейне резкий, резонансный). Из 2 вариантов выбирается наиболее звучащий... минимальная распайка - добавляется 1 переключатель On-On включающий отсечки одним движением (в этом случае получаем 3 варианта отсечек - бридж, сумма(стекло), нек) (схемку, если надо, могу запостить). Для тех у кого есть лишние отверстия в гитаре или пот с переключателем можно добавить противофазу или параллель -послед в бридже... Для галетника с 3-4 группами есть так же варианты.

Просмотр сообщенияAlex Shcherba (24 мая 2012 - 18:37) писал:

kotsibrock, это ты свои предпочтения написал. 10-52 тонкие, они в ми то сопли болтаются, например для строя Ре обычно - 12-60. Самый популярный хамб для тежеляка - ЕМГ81, тут уж еще надо смотреть по выхлопу хамбакеры то же

есть у меня ЕМГ 85, хамбы проигрывают рельсе однозначно, тестил... думаю и 81 будет курить... а вот их синглоподобный EMG-S очень даже гуд на неке, поставил на мастеровую гитару (там был фонящий сингл с очень правильным звуком). то что некоторые пишут про безликий звук emg - не заметил этого... дерево очень даже слышно.

Сообщение отредактировал Сергей K.: 07 июня 2012 - 13:23

0

#126 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июня 2012 - 16:50

Сергей K., Да-да я про тоже. И на хамбах можно получить прозрачный яркий звук.

0

#127 Пользователь офлайн   kotsibrock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июня 2012 - 09:42

Сергей K. (07 июня 2012 - 13:21) писал:

отдельно синглы на стратах фонят, это легко проверить в магазине и это не убрать экранировкой, так что при большом гейне приходится ручку активности на гитаре все время в ноль в паузах... бесшумные варианты имеют несколько куцый звук (обычно) и это не классика и их по умолчанию ставят только на некоторые новые модели... решение - сумма нека и бриджа (фон гасится), ограничено... поступают так - подбираются хамбы и их отсечки так, чтобы получить нужное стекло в сумме, а это 2 варианта + варианты противофазного включения (этот звук на клине "плоский" без низа, типа кантри, на высоком гейне резкий, резонансный). Из 2 вариантов выбирается наиболее звучащий... минимальная распайка - добавляется 1 переключатель On-On включающий отсечки одним движением (в этом случае получаем 3 варианта отсечек - бридж, сумма(стекло), нек) (схемку, если надо, могу запостить). Для тех у кого есть лишние отверстия в гитаре или пот с переключателем можно добавить противофазу или параллель -послед в бридже... Для галетника с 3-4 группами есть так же варианты.

есть у меня ЕМГ 85, хамбы проигрывают рельсе однозначно, тестил... думаю и 81 будет курить... а вот их синглоподобный EMG-S очень даже гуд на неке, поставил на мастеровую гитару (там был фонящий сингл с очень правильным звуком). то что некоторые пишут про безликий звук emg - не заметил этого... дерево очень даже слышно.

Я в свое время на "Этерне Де Люкс" мотал сам синглы.В бридже у меня было 8 тыс витков,по середине 7,в нэке 6 тыс. Вот там то была палитра на чистом звуке при разных соединениях - мама не горюй!!! И громкость сигнала не сильно прыгала,только низы добавлялись.
0

#128 Пользователь офлайн   Сергей K. 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июня 2012 - 10:47

kotsibrock (22 июня 2012 - 09:42) писал:

Я в свое время на "Этерне Де Люкс" мотал сам синглы.В бридже у меня было 8 тыс витков,по середине 7,в нэке 6 тыс. Вот там то была палитра на чистом звуке при разных соединениях - мама не горюй!!! И громкость сигнала не сильно прыгала,только низы добавлялись.

+
я пока пришел к выводу - достаточно иметь сбалансированные 3 позиции (бридж, сумма, нек) и пьезу (преключать напольно, через отдельный канал или на гитаре), это если разноплановый материал играешь... редко (но полезен) отдельный переключатель послед-параллель на бридже.

Сообщение отредактировал Сергей K.: 22 июня 2012 - 10:51

0

#129 Пользователь офлайн   kotsibrock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 июня 2012 - 08:55

Сергей K. (22 июня 2012 - 10:47) писал:

+
я пока пришел к выводу - достаточно иметь сбалансированные 3 позиции (бридж, сумма, нек) и пьезу (преключать напольно, через отдельный канал или на гитаре), это если разноплановый материал играешь... редко (но полезен) отдельный переключатель послед-параллель на бридже.

Если бы не флажолеты то можно было бы вообще хам посередине поставить - для перегруза, и два сингла,в бридж и в нэк - для чистого звука.Имхо.
0

#130 Пользователь офлайн   Афоня 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июня 2012 - 21:33

;) какая прозрачность на хамбах :) Вы чё прикалываетесь :) это куча ревера сейчас прозрачностью называют. Вообще как можно сравнивать подводную лодку и космический корабль :) это совершенно разные вещи, так и сигл с хамбом. Они для разного. А на записи скудненький замыленый звучёк с кучей нижней середины и ревера. Это не прозрачность. Отсечка хамба не даст звук сингла никогда, нехватит высоты намотки. Единственные хамбы которые при отсечки звучат как синглы, это рельсы в корпусе сингла, они даже звонче изаа отсутствия магнитоводов и ещё более тонкой и высокой намотке.
0

#131 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июня 2012 - 22:05

Афоня, У меня сингл на гитаре пусть и сболее большой катушкой, которая не прозванивается омметром на пределе 2мегаома звучит тише, чем отсеченый хамб, но да, звучание сильно различно. Но почему сингл звучит тише и не звонится? может какой-то обрыв?
1

#132 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июня 2012 - 23:41

Не прозваниваться он не может. У него сопротивление килоомы от силы.
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#133 Пользователь офлайн   Афоня 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июня 2012 - 08:45

Ну сингл это 4-7 килоом, а если он не звонится, то это обрыв :)
0

#134 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июня 2012 - 10:32

Вот именно, звук тиховат, но не критично, и не звонится :facepalm: конденсатора там же никакого не должно быть?
1

#135 Пользователь офлайн   Сергей K. 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июня 2012 - 11:19

Alex Shcherba (30 июня 2012 - 10:32) писал:

Вот именно, звук тиховат, но не критично, и не звонится :facepalm: конденсатора там же никакого не должно быть?

фотку в студию. и как меряешь.
0

#136 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июня 2012 - 11:31

Сергей K., какую еще фотку? Сингл как сингл, китайский, мерил за выводы катушки, куда провода напиваются цифровым прибором. Установлен он на гитаре в средней позиции между хамбом. Жалоб на него нет конечно, только плюс тихого звука на хайгейна получать кранч, но просто странно все это
1

#137 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июня 2012 - 13:50

Попробуй тем же методом попробовать другой сингл.
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#138 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июня 2012 - 13:51

Кондратий, когда будет другой сингл - попробую.
1

#139 Пользователь офлайн   kotsibrock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июля 2012 - 09:44

Афоня (29 июня 2012 - 21:33) писал:

;) какая прозрачность на хамбах :) Вы чё прикалываетесь :) это куча ревера сейчас прозрачностью называют. Вообще как можно сравнивать подводную лодку и космический корабль :) это совершенно разные вещи, так и сигл с хамбом. Они для разного. А на записи скудненький замыленый звучёк с кучей нижней середины и ревера. Это не прозрачность. Отсечка хамба не даст звук сингла никогда, нехватит высоты намотки. Единственные хамбы которые при отсечки звучат как синглы, это рельсы в корпусе сингла, они даже звонче изаа отсутствия магнитоводов и ещё более тонкой и высокой намотке.

Я в принципе про это и писал, один сингл в бридж и другой в нэк. От способа распайки, либо пралельно встречно или просто паралельно, будет живой прозрачный звук.А хам надо отдельно на перегруз пускать.

Alex Shcherba (30 июня 2012 - 10:32) писал:

Чета хрень какая то,как уже писал Афоня, на максимуме 8 тысяч витков - это 7 с капейками кОм. А че там с магнитом? Мож в нем проблема...
0

#140 Пользователь офлайн   Сергей K. 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июля 2012 - 14:15

Афоня (29 июня 2012 - 21:33) писал:

Нет тут ни какой драмы синглы-хамбы.

И то и другое звучит. Хамбы универсальнее и не фонят, звук более подходит для тяжелых стилей и "тугого" блюза (а отсечки дают вменяемое стекло, если подобрать датчики и их катушки).

Выбирать надо
- в зависимости от стиля и предпочтений в звуке

- хорошие датчики, например ARB Pickups Тема: ARB Pickups

- от возможностей (кошелька)...

- при любви к процессорной обработке - можно взять GK3 и VG99 (любой вариант моделиться)

- при необходимости кристально чистого - добавить пьезо датчик... + использовать 3D датчик (появились или появляются, например, ARB), снимающий обе плоскости колебания струны

:)

Сообщение отредактировал Сергей K.: 03 июля 2012 - 14:19

1

#141 Пользователь офлайн   nwds 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2012 - 12:19

Подскажите, есть вариант купить гитары таких имен как GREG BENNETT, INVASION, SAMICK. Если до 10 тыс как они?
http://www.dvltex.ru - негорючие ткани
1

#142 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2012 - 14:44

nwds, наверное хреново они. У меня INVASION, железо вообще никакое, а деревяшка вроде нормально сделана, не рассыпается не ведет, с флойдом лучше не брать, не то что строй не держит, просто он рассыпается. Самик всего раз видел стратоподобный с хамбом в бридже. Они вроде корейские еще бывают.
2

#143 Пользователь офлайн   Сергей K. 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2012 - 17:18

nwds (30 июля 2012 - 12:19) писал:

Подскажите, есть вариант купить гитары таких имен как GREG BENNETT, INVASION, SAMICK. Если до 10 тыс как они?

все гитары ~ до 10т нуждаются в полном замене фурнитуры как минимум (датчики, колки, поты, гнездо... часто бридж)... еще отстройке... обойдется еще в 7-10т как минимум :) и возникает само собой вопрос, а надо ли покупать гитару фурнитура которой стоимости дороже гитары...

Сообщение отредактировал Сергей K.: 30 июля 2012 - 17:20

0

#144 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2012 - 17:32

Сергей K., не со всем соглашусь, но для хорошей работы и надежности гитары да, надо менять, да и оно там у разных моделей все индивидуально.

А так в общем если брать гитару до 10тыщ, то брать лучше без наворотов вроде машинок, бридж желательно наипростейший, что бы ломаться было нечему, ТюнОматик или ХардТрейл например, колки то же разные попадаются, у меня на инвейжене вроде ничего, но шатаются сами части, куда наматывается струна, есть подозрение, что шестерни начали за 2 года подтираться, бывает струну натягивают не плано, а как-то хаотично, то тянет то не тянет, лады где неубились - всего миллиметр высотой и материал мягкий, уже почти все приобрели плоскую поверхность. Анкер работает, и один сюрприз еще был - дерево то береза кажется, по весу тяжелое, на стук березовое, на ощуп твердое однородное и белое, но не клен.
Прикрепленное изображение: y_0a5c0d01.jpg
1

#145 Пользователь офлайн   kotsibrock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2012 - 17:52

Alex, а чем тебе береза не угодила, по твердости находиться между кленом и ясенем. Если хорошо высушенная и еще красноватая, то для бюджетного варианта очень даже не плохо. Единственный минус - очень чувствительна к резким перепадам температуры и к влажности, ведет ее как "падлу", надо аккуратно с этим.Да, и насчет тяжести...я не уверен что это из за березы, может не высушенная, или краска тяжелая. Видишь на аватарке типа "Джексона" у меня, так из березы, и я бы не сказал что он тяжелый, хотя корпус большой и толщиной 42 мм.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DSC05190.JPG

Сообщение отредактировал kotsibrock: 30 июля 2012 - 18:01

0

#146 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2012 - 18:10

kotsibrock, у меня суперстрат - тяжелее ольховых и липовых, береза мне кажется как-то получше всяких агатисов и буков, и Шамрай сам писал, что часто делали в Русстоуне они гитары из березы, пишет что по звуку гитары как гитары, сильно внимание не обращал он. Вес гитары примерно 3.7кг, толщина с краской где-то под 5см. Ну ЛП нормальные тяжелее конечно, но по сравнению с обычным весом многих китайских гитар, эта тяжелая. Зомби в руках держал - вообще ощущение было, что гриф тяжеле корпуса
1

#147 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2012 - 18:42

nwds (30 июля 2012 - 12:19) писал:

Когда то давно года 4-ре назад или больше я купил себе с отпускных как раз GREG BENNETT TR1 вот такую http://www.pop-music...p?id=0503005001 только белую. При прочих равных она свои деньги отрабатывает вполне, я сравнивал её только со своей теперешней гитарой Jolana Diamant. В сравнении грег беннет звучит как бы стекляннее, у диаманта более насыщенный но в то же время более мутный звук. Гриф мне показался вполне удобным, за более чем 4-ре года ничего не увело и не осело.
По теме. Отдал гитару брату он поставил в бридж какой то активный датчик и пилил на ней мяталл, пока в армию не ушёл. На большинстве моих роликов эту гитару можно услышать. Это в частности ролик с Гектором и ролик со сравнением дилеев, а так же ролик с проекта Blue Delay. Вот в этой теме ролики найдёшь Наши ролики
А в остальном полностью согласен с выше высказавшимися о том что если есть деньги лучше купить что то уровнем по выше.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#148 Пользователь офлайн   kotsibrock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2012 - 19:19

Alex Shcherba, Ну я делаю "Страты" из березы, ни кто не жалуется, тем более по такой цене. Вот решил "Джексон" со сквозным грифом замутит - вообще понравилось, а когда "Сеймур" воткнули, поняли что такое звук. Ну это чисто мое мнение, так как кроме "Япошек" я ни чего не щупал, в молодости слышал "Мексиканца", но я тогда еще не увлекался гитарами, и не могу ни че сказать.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DSC04627.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC04619.JPG

0

#149 Пользователь офлайн   HeiZe 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 августа 2012 - 20:43

у меня гитарка b.c.rich sebstgits
взял по принципу меньше всяской фурнитуры, лучше деревяха =) , учитывая, что с тремело не умею обращаться и оно мне не нужно.
звучание отличное, установил сеймуры SH-6n и SH-13, на тон поставил пушпул на оба звукаснимателя, на громкость пот от bourns, выходное гнездо нойтрик. и это уже не хилое вложение стоимостью более половины стоимости гитары. в планах сменить бридж. итого уже около 20к. руб. выходит. в принципе оно того стоило, но если стоял какой-нить флойд ройз сумма выросла еще бы на пару килорублей. вывод: дешевая гитара с флойдом - дешевое дерево и флойд, не говоря уже колках. мой китайский страт это подтвреждет, стоит мертвым грузом, может подарю его кому-нить из подрастающего покаления :friends:
нормально делай - нормально будет
0

#150 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 августа 2012 - 15:05

HeiZe, Ну а если бридж фиксированый, не тремоло, зачем его тогда менять?

kotsibrock, у Страта накладка из ясеня?
1

Поделиться темой:

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

22 человек читают эту тему
0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !