Академия гитарной электроники: Mad Professor - Deep Blue Delay - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 51 Страниц +
  • « Первая
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Mad Professor - Deep Blue Delay еще один делей на РТ2399

#1171 Пользователь офлайн   Dima Maximov 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 октября 2015 - 21:25

был http://www.chipdip.r...ct/mc78l05abpg/
я его выпаял
впаял http://www.chipdip.r...57en502a-00-08/
0

#1172 Пользователь офлайн   Vitruviy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 октября 2015 - 21:53

Ну если симптомы при первой и второй кренке одинаковы по 7 вольт на остальных лапах, то нужно попробовать выпаять кондёр на 100 mf и диод раз уж на то пошло, и померять ещё раз напряжение
0

#1173 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 октября 2015 - 22:04

Просмотр сообщенияDima Maximov (26 октября 2015 - 20:46) писал:

да контачит и напряжение на средней ноге тоже 7 вольт и на земле тоже

Что значит на земле 7 Вольт? Межлу какими точками измерял? Измерения должны проводиться относительно земли, между точками равного потенциала должен быть 0. Земля - это 0!
PS измерь напряжение на подключенной к устройству батарейке, может она уже просто села, т.к. потребляемый ток этого дилэя достаточно большой, питать от Кроны бессмысленно - об этом здесь неоднократно упоминалось.
0

#1174 Пользователь офлайн   Dima Maximov 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 октября 2015 - 22:10

я извиняюсь я не очень шарю пока еще, но черный провод подключал к минусу от батарейки, а плюсом тыкал)
0

#1175 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 октября 2015 - 22:25

Просмотр сообщенияDima Maximov (26 октября 2015 - 22:10) писал:

я извиняюсь я не очень шарю пока еще, но черный провод подключал к минусу от батарейки, а плюсом тыкал)

Батарейка при измерениях должна быть полностью подключена. Минус подключен к земле. На мультиметре должны быть выбраны "V" DC, щупы вставлены в "V" и "СОМ". Измеряем напряжение, не путаем с током. Так сколько на самой подключённой батарейке у тебя показывает?
0

#1176 Пользователь офлайн   Dima Maximov 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 октября 2015 - 22:28

батарейка выдает где-то 8,5
я выпаял кондер на 100 ситуация не изменилась, потов выпаял диод и померил там напряжение стало нестабильное, но от нуля до 7 один хрен
0

#1177 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 октября 2015 - 22:30

Просмотр сообщенияDima Maximov (26 октября 2015 - 22:28) писал:

батарейка выдает где-то 8,5

Это под нагрузкой(дилэй подключен)?!
0

#1178 Пользователь офлайн   Dima Maximov 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 октября 2015 - 22:41

да подключен, еще я вынул усилитель, на первой и третьей ноге стало как на батарейке 8,3 она садиться походу
0

#1179 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 октября 2015 - 22:50

Может у тебя после замены стаба распиновка другая, вариант "Б", поэтому?Прикрепленное изображение: del.jpg
0

#1180 Пользователь офлайн   Dima Maximov 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 октября 2015 - 22:52

я выпаял кренку, всеравно напряжение и на первой и на третьей ноге пэтэшки 8 с чем-то, и на средней ноге кренки и на третьей и на первой, я стабилизаторы сравнивал вроде как надо все

Сообщение отредактировал Dima Maximov: 26 октября 2015 - 22:56

0

#1181 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 октября 2015 - 22:58

Просмотр сообщенияDima Maximov (26 октября 2015 - 22:52) писал:

я выпаял кренку, всеравно напряжение и на первой и на третьей ноге (на дорожке) 8 с чем-то, я стабилизаторы сравнивал вроде как надо все

Если ты выпаял стаб, то на 1 напряжения быть не должно, там без кренки не соединения, разрыв, вот же на схеме: https://guitar-gear....attach_id=26157
Прозвони с отключенным питанием и без стаба между собой 1 и 3 не замыкают ли дорожки?
0

#1182 Пользователь офлайн   Dima Maximov 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 октября 2015 - 23:14

Просмотр сообщенияZAQ (26 октября 2015 - 22:58) писал:

Прозвони с отключенным питанием и без стаба между собой 1 и 3 не замыкают ли?

без питания померил сопротивление между 3и 1 дорогами где кренка должна быть единичка, а вот между третьей и средней земля которая есть какое-то сопротивление, на пэтэшке померил между первой и третьей нет замыкания
0

#1183 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 октября 2015 - 00:06

Просмотр сообщенияDima Maximov (26 октября 2015 - 23:14) писал:

без питания померил сопротивление между 3и 1 дорогами где кренка должна быть единичка

Всё верно, только теперь не понимаю, откуда на 1(точка 5V на схеме) появляется напряжение 8 с чем-то, как ты писал, с вытащенной кренкой, если там разрыв?

Просмотр сообщенияDima Maximov (26 октября 2015 - 23:14) писал:

а вот между третьей и средней земля которая есть какое-то сопротивление, на пэтэшке померил между первой и третьей нет замыкания

э... попробуй измерить сопротивление между дорожками на выводах: "2" кренки и "3" ПТ-шки.
0

#1184 Пользователь офлайн   Dima Maximov 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 октября 2015 - 02:07

я все конденсаторы выпаял остались только резисторы, и короче 8 вольт на третьей ноге пэтэшки, вобщем буду новую плату делать, все равно спасибо за помощь

Сообщение отредактировал Dima Maximov: 27 октября 2015 - 22:20

0

#1185 Пользователь офлайн   EOJ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 января 2016 - 04:32

Давно хотел скинуть сюда результат своей работы, но никак не доходили руки. Примочку собрал специально для друга, работает как надо

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: m1uLRAlrmt0.jpg
  • Прикрепленное изображение: k5ZAs56NbZs.jpg
  • Прикрепленное изображение: M-s64yR7FBo.jpg
  • Прикрепленное изображение: pGdjIn8TZe4.jpg

Сообщение отредактировал EOJ: 05 января 2016 - 17:23

3

#1186 Пользователь офлайн   Dima Maximov 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 января 2016 - 16:12

Просмотр сообщенияEOJ (05 января 2016 - 04:32) писал:

Давно хотел скинуть сюда результат своей работы, но никак не доходили руки. Примочку собрал специально для друга, работает как надо

красота, а как красили корпус?
0

#1187 Пользователь офлайн   EOJ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 января 2016 - 21:55

Просмотр сообщенияDima Maximov (06 января 2016 - 16:12) писал:

красота, а как красили корпус?

Зачистил наждачкой, обезжирил, загрунтовал кислотным BODY 960, потом обычным грунтом MOTIP, белой краской и лаком тоже MOTIP.Под лаком наклейка на прозрачной подложке. В общем, как автомобиль. Конечно затратно это все, но это ведь подарок. Себе собрал даже не красил.
0

#1188 Пользователь офлайн   турбо 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 февраля 2016 - 08:07

Вообщем после длительных проверок выяснилось что цифровые pt2399 ht8970 для гитарного эхо не годятся.от перегруза частот у этих микрух срывает генерацию.в схеме обязательно должна стоять ne570 это компадерно компрессорная микра...лучше собирать на mn3205 mn3208

Сборка на pt2399 без компандерно компрессорной объвязки несерьёзный вариант.
0

#1189 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 февраля 2016 - 12:59

Что значит "от перегруза частот"? У меня, правда, в другом дилэе проблем с генерацией PT2399 не было, ни на чистом, ни с драйвом, который, собственно, и является сильным компрессором сигнала.
0

#1190 Пользователь офлайн   турбо 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 февраля 2016 - 10:56

В этой схеме pt2399 работало не долго....у-неё умирала генерация.прям на трёх микросхемах.пришлось от неё отказаться.

В этой схеме pt2399 работало не долго....у-неё умирала генерация.прям на трёх микросхемах.пришлось от неё отказаться....лучше вставить ht8970.у неё две земли обычная и цифровая.цифровую землю с обычной не соединять.смотрим даташит.да она и более стабильная чем 2399
0

#1191 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 февраля 2016 - 15:19

турбо, распиновка идентичная у обеих микросхем, просто PT чуть по-современнее и в ней памяти побольше раза в 2. Разделение аналоговой и цифровой земель в дилэях не применяется, можно считать, что они тупо соединены через резистор 10 Ом.
0

#1192 Пользователь офлайн   SlyFox 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2016 - 11:47

Всем привет! Я в схемотехнике новичок. При закупке компонентов для данной педали у меня возник вопрос. Какая мощность нужна для резисторов?
0

#1193 Пользователь офлайн   Yetti 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2016 - 12:02

SlyFox, 0.25Вт самые распространенные и легкодоставаемые из выводных
0

#1194 Пользователь офлайн   mertwec 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 февраля 2016 - 17:50

Здравствуйте, собрали delay, вроде все работает идет задержка сигнала. Но при накрутке резистора "repeat" сигнал "заводится", будто возбуждается ОУ. Это нормально?
0

#1195 Пользователь офлайн   chapaev 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 февраля 2016 - 18:24

Так спецом сделано ,увеличивай резистор 5.1к(который с rate на вход птхи идёт),а лучше переменник поставь туда репит на максимум и подбери подстроечником когда повторы не будут зацикливаться
0

#1196 Пользователь офлайн   Вик 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2016 - 00:31

Приветствую.

Возник вопрос.

Хочу встроить эту штуку в комбик. То есть полностью интегрировать внутрь. Озадачился подключением питания.
В комбике присутствуют стабилизированные +-15 Вольт и земля, то есть двуполярное питание.
Как правильно запитать схему? Какие элементы убрать?

Эту педальку уже собирал, как есть, опыт есть.

С двуполярными примочками бывают проблемы с фоном по питанию при работе от одного источника двух разных схем.

Благодарю.

С ув. Виктор.
0

#1197 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2016 - 16:41

Встроенный БП вряд ли рассчитан на дополнительную нагрузку, это грозит преждевременному выходу из строя его компонентов. Схему можно заставить работать как от одного плеча (возможен перекос), так и от двух. Чтобы пятиВольтный стаб не грелся, нужно увеличивать сопротивление резистора 33 Ом соответственно. ОУ питание +/-15В не повредит. Насколько хорошо будет по фону - не могу сказать точно, зависит от схемы БП и монтажа, но, скорее всего, хорошо не будет, нужно будет переделывать штатный БП. Лучше применить отдельный маленький трансформатор, или в комбике уже места нет?
0

#1198 Пользователь офлайн   Вик 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2016 - 17:36

Место в комбике есть, но вопрос не в этом.
Не хочу городить лишнего. Хочу сделать как надо. Обычно, ведь, операционники питаются двуполяркой.
Комбик никогда не слушаю более чем на пол громкости, Блок Питания выдержит дополнительных 50-100 мА.
Комбик из недорогих, но мне он нравится, маленький и удобный - Peavey Audition. Схемы, к сожалению, нет.
Блок питания классический, вторичка 36 вольт с отводом от середины. Диодный мост, в каждом плече кондер по 2200 мкф.
Выпрямленные +- 24 В.
Выходной каскад УМ питается от этих максимальных напряжений.
А для операционников питание стабилизировано 78L15 и 79L15 - +-15 В.

Поэтому и прошу помощи правильно запитать имеющимися напругами дилейку.
В планах снабдить еще один комбик дилейкой. В нем похожая двуполярная схема питания.

Не люблю кучу отдельных коробочек и кучу комутаций.
Дилейка выхоит очень дешевой, и не накладно иметь встроенную в каждый комбик.

Расскажите как правильно перекоммутировать (желательно схемкой), а я поделюсь результатом по фону. :) .
Может мой опыт кому то пригодится.

ДА, и хочу я включить дилейку перед темброблоком, чтобы она была на своем месте, после овера, но до темброблока.

Может мне вообще не нужны операционники? И достаточно только самой РТ-шки с обвязкой?
Тогда вообще все очень просто получается. Если, конечно, так можно.
Ведь стоковая схема рассчитана, что в нее будет втыкаться гитара напрямую и сигнал надо раскачать.
А внутри комбика уже все раскачано, нужно только подмешать саму задержку.

Благодарю.

С ув. Виктор.

Сообщение отредактировал Вик: 27 февраля 2016 - 17:54

0

#1199 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2016 - 18:07

В том-то и дело, что стабилизаторы для предварительной части маломощные, а микросхема PT2399 прожорлива... Включать сразу после ТБ нельзя, у этой педали низкое входное сопротивление, после ТБ нужен ещё каскад до дилэя, либо дополнительно делать буфер, можно даже первый ОУ переделать в буфер, а второй ОУ- микширующий, без него точно нельзя. Обычно модулирующие эффекты включают в петлю комбика. На схему нужно время, хорошо бы и схему комбо... Обещать не буду, попробую над этим подумать в ближайшее время. О.К.?
0

#1200 Пользователь офлайн   Вик 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2016 - 18:24

Так я ж написал, ДО темброблока.
То есть ДО темброблока делаю разрыв (петлю).
Вообще реально использовать имеющиеся оперы комбы (тот же опер ТБ) и исключить оперы Дилейные?
Да, если схемку нарисуете буду благодарен. Спешки нет. Пока организовую мысли.
Схемы комбика нет, весь Гугл перелопатил. Есть мысль снять ее самому. Решусь ли.

А я мож, пока соберу платку как есть и попробую повтыкаться Рт-шкой (без оперов) прям перед темброблоком.
Стабилизаторы 15 вольтовые заменить на мощные в 220 корпусах не проблемма.

Вот, подрихтовал схемку.
В таком виде тыкаться в схему комбика реально? Будет толк? Какие могут возникнуть проблеммы?

Добавил еще схематическую схемку Комбика.
ТБ ПАС - имеется ввиду сам теброблок, пассивные детали.

Такой схемки достаточно чтобы определиться куда втыкнуться? Или нужна полная обвязка операционников?

Виктор.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: shema_2.jpg
  • Прикрепленное изображение: Peavey_sch_vik.jpg

Сообщение отредактировал Вик: 27 февраля 2016 - 19:51

0

Поделиться темой:

• 51 Страниц +
  • « Первая
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !