Академия гитарной электроники: Mad Professor - Deep Blue Delay - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 51 Страниц +
  • « Первая
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Mad Professor - Deep Blue Delay еще один делей на РТ2399

#571 Пользователь офлайн   Uncle Gray 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 августа 2012 - 21:49

Собрал по плате Балу. Сначала всё шумело, пердело, кряхтело и такой пульсирующий звук с частотой пульсаций реагирующих на повороты ручки дилей. Никакие тыканья коденсаторами и резисторами по плате не спасали, как вобщемто и замыкание 4 ноги с общей шиной. Поставил другую - микруху тоже самое. Поставил третью - о чудо!!!! щаз вроде бы всё робит. Надо полагать две РТшки брак. Хотя с ними тоже вроде как работало, но пульсации очень сильно заглушали сигнал. Если репит на минимум то звук шёл, но чуть здвигаешь и попёрло жух жух жух жух жух.
Кстати вопрос. Можно ли на таких РТшках собрать что то другое, где жух жух не так критичен будет??
0

#572 Пользователь офлайн   Канифоломан 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 сентября 2012 - 06:23

Спасибо всем большое при второй попытке собрать схему получилось все отлично на первой я дорожки спалил) за исключением выхлопа не хватает раза в2 заменил 12к на 100к во втором каскаде тл072. Убрал 1м можно ли это? можно ли регулировать выхлоп резисторм 100к увеличив его номинал на выходе который на землю???
0

#573 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 сентября 2012 - 21:06

Поставь вместо него пот на 100кОм и будет тебе счастье.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#574 Пользователь офлайн   Канифоломан 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 сентября 2012 - 10:59

Причина была не в примочке оказалось что в джеке конце шнура где контакт наклепан, контакт окислился я пропаял и выхлоп стал в 2 раза сильнее чем чистый если громкость на гитаре выкрутить на всю подхрипывает (как динамик забивает но громкость на динамике не большая) малость на басах я думаю из за резюка на 100ком который впаял вместо 12к поставлю раза в 2 поменьше потом отпишусь. А так все СУПЕР!!! СПАСИБО БАТЯ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!! запустилась с первого раза без косяков теперь я понял как важно иметь не перегревающий дорожки и детали паяльник это НЕБО И ЗЕМЛЯ.
0

#575 Пользователь офлайн   Sefero 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 сентября 2012 - 19:03

Всем привет. Такой вопрос, есть собраный ребут дилей, стоит ли собирать дип блу? Какие у него плюсы перед ребутом? Спасибо за ответ.
0

#576 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 сентября 2012 - 19:28

Товарищ Pokfor сравнивает три дилея. Слушай!
http://www.guitar-ge...B8%D0%BA%D0%B8/
0

#577 Пользователь офлайн   yura 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 сентября 2012 - 20:31

Помню задавал вопрос по поводу того, что может нужно поставить 2 PT микросхемы для того, что б было меньше искажений на большом времени задержки.
Так вот нашел один проект с 2-мя PT :Прикрепленный файл  CaveDweller.pdf (482,87К)
Количество загрузок:5689.
На 4-й странице начинается проект собственно.
Кто то собирал такое? Что можете сказать по поводу данной схемы?
2

#578 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 сентября 2012 - 22:58

yura, май инглишь из вери бэд, но судя по тексту в конце - то это нечто типа вариацией на тему дип блю, а две микрухи дают возможность получить более чистый не искажённый цифровыми преобразованиями звук, а чет то там какой то резистор при своём номинале в 150 чё-ли килоом делает ентот самый дилей на 25% длиннее. Но я могу сильно ошибаться, хотя в любом случае проект интересный, надо будет повторить. Ну ещё что-то про задержку в 1 секунду, чтоб там все это регулируется уже двумя ручками временем и миксом, ну и бла бла бла, гугл переводчик в помощь, а я своё знание английского пожалуй подтяну) Ну и судя по схеме, там как то оно с выхода одной микрухи уходит на вход второй, но на вход первой и второй как бы сигнал основной тоже идёт, вобщем я так понимаю, основной сигнал повторяется одинаково обеими микрухами, а крутилкой микс я так понимаю ещё регулируется повторения повторений с первой микрухи второй - как то так, идея интересна, думаю в принципе как раз 1с получится, если так он задерживает 0.5-0.6с. думаю стоит попробовать.

Сообщение отредактировал Kira: 08 сентября 2012 - 23:08

не нравится - не смотри :)
0

#579 Пользователь офлайн   yura 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 сентября 2012 - 23:27

значит буду вытравливать скоро плату. отпишу что вышло)
0

#580 Гость_SerKosh_*

Отправлено 11 сентября 2012 - 19:03

yura,
Управление ПТ-шками у меня срисовали :yes:
http://srv001.guitar...v_DM-5/dm-5.pdf
Я так придумал в 2003 :D
0

#581 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 сентября 2012 - 23:17

, а в схеме дм 5 на cd4066 что организовано? электронный байпас или мигалка в такт? а- то просто глядел глядел, неуглядел. И что есть неведомая точка А, в которую уходит часть контактов? И если уж совсем не трудно, можно в кратце в чём фишка такого соединения пт-шек и как оно работает? ну, просто интересно, для понимания.) Вот, и можно ли по такому принципу объединить их допустим 3 или 4 штуки?
не нравится - не смотри :)
0

#582 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 сентября 2012 - 05:28

Kira, ну ка не хулигань!!! Про ДМ-5 у нас и проект и топик отдельный. На 4066 байпасс сделан. Все! Тут только "дип-блю".
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#583 Пользователь офлайн   Александр Бловер 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 октября 2012 - 11:06

Ребята,подскажите размер платы этого варианта дилея.http://www.guitar-gear.ru/proekt/DBD/plata.jpg

Сообщение отредактировал Александр Бловер: 04 октября 2012 - 11:08

0

#584 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 октября 2012 - 13:48

Александр Бловер, Достаточно было скачать прикреплённый к проекту файл http://srv001.guitar...lue%20Delay.lay Там сам проект печатной платы.
Габарит её 95х57.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#585 Пользователь офлайн   Shmel 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 октября 2012 - 10:34

Хороший девайс!
Спасибо Балу, собрал по второй лейке, но такая беда, грузиться =(
Провода аккуратна уложил, канифольку смыл, номинал деталей как указан в лейке.
Подправил путем навешивания сопротивления на входе, а так зачетный делей!
А вообще, какие буду советы?!
Спасибо!
Глупо выглядит не тот кто делает и ошибается, а тот кто ничего не делает!
0

#586 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 октября 2012 - 11:05

Shmel сказал:

канифольку смыл

Зачем ты смыл нашу любимую Канифольку??? :cray: :shoсk:

Сорри, не удержался %) :D
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
4

#587 Пользователь офлайн   Diamontius 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 октября 2012 - 21:26

Подскажите, а кто как организовывал в этой схеме кнопку байпаса?
0

#588 Пользователь офлайн   nwds 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 октября 2012 - 22:16

Diamontius (10 октября 2012 - 21:26) писал:

Подскажите, а кто как организовывал в этой схеме кнопку байпаса?

На данный момент травлю плату по печатке BaLy. Байпас буду делать как в посте #233
http://www.dvltex.ru - негорючие ткани
0

#589 Пользователь офлайн   Diamontius 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 октября 2012 - 06:28

Так я не заморачиваясь сделал навесом по первой пдфке, хотел просто ПТшку проверить, работает и прикольно так. А нет ни у кого схемы байпаса как в оригинале?
0

#590 Пользователь офлайн   bunyaman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 октября 2012 - 11:25

http://blog-imgs-36-...o/deepblue3.jpg

Если верить этой фотке, то ТРУ байпас на 3ПДТ, что впрочем неудивительно?;)
0

#591 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 октября 2012 - 19:59

По идее можно сигнал на ПТху и с оной отключать. А чистый пусть так напрямую через опера и продолжает идти.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#592 Пользователь офлайн   Diamontius 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 октября 2012 - 20:50

Это уже оперативное вмешательство, хотя можно поэксперементировать с обработкой задержанного сигнала.
0

#593 Пользователь офлайн   nwds 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 октября 2012 - 22:43

Наконец доделал сей дилей. Делал по печатке BaLy - все работает как часы, негативных призвуков нет. У меня заработало без соединения 3 и 4 ноги PT, однако я их соединил, т.к. звук стал как бы "ближе". Буду думать чем бы дополнить типа модов...
http://www.dvltex.ru - негорючие ткани
0

#594 Пользователь офлайн   deadTalash 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 октября 2012 - 12:33

народ, помогите может.. короче, собрал я девайс, правда по мэдбиновскому проекту (схема та же) во!
сделал миллениум байпас, при включении эффекта появляется эдакий фон, похож на белый шум. С небольшим потрескиванием) негромкий но ощутимый, особенно слышен на комбике для акустической гитары с задранными ВЧ. Всё работает, звучит хорошо, только вот этот шум. Это косяк в сборке и заземлении либо это специфика ПТ-шки?
0

#595 Пользователь офлайн   Yetti 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 октября 2012 - 14:13

deadTalash, может пт-шка брак. менять ее не пробовал?
0

#596 Пользователь офлайн   deadTalash 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 ноября 2012 - 19:46

не, не пробовал пока менять. Кстати, выяснилось что шум скорее низкочастотный, при включении вылазит 100 Гц, подъём этой гармоники аж на 10 дб. Как бороться с низкочастотным шумом?

ещё, может кто подскажет, можно ли в этом приборе сделать самую малость поярче повторы?
0

#597 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 ноября 2012 - 21:50

Настраивай резюк 20кОм, тот что идет от пота "Микс" на вход второго ОУ (2 нога). Этим ты отстроишь соотношение чистого и повторов. Станет "поярче".
0

#598 Пользователь офлайн   deadTalash 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 ноября 2012 - 22:10

я имел в виду другое) чтоб повторы были не такими мягкими а чуток больше верха было
0

#599 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 ноября 2012 - 23:42

Так бы и сразу написАл: мало верхов. Сделать конечно можно. Но для этого надо играться (без фанатизма) с емкостями в обвязке РТхи, начиная от 12й и заканчивая 16й ногой. Все емкости нанофарадные , те что об землю,надо уменьшать. Но не переусердствуй , ибо РТха начнет сильно шуметь в повторах.

Сообщение отредактировал Батя: 04 ноября 2012 - 23:44

0

#600 Пользователь офлайн   d-m-bass 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 ноября 2012 - 08:50

а поты логорифмы кто нибудь пробовал ставить?
0

Поделиться темой:

• 51 Страниц +
  • « Первая
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

13 человек читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !