Академия гитарной электроники: Подскажите - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 209 Страниц +
  • « Первая
  • 157
  • 158
  • 159
  • 160
  • 161
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите Складываем сюда любые вопросы

#4726 Пользователь офлайн   mrubanoff 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2016 - 23:43

Приветствую всех! Надеюсь, это обсуждение не совсем заглохло и поэтому прошу помощи. В общем, достался мне преамп P2 от АМТ с проблемкой. Не работает ни один эффект должным образом. То есть, там где должен быть дисторшн, получается еле подгруженный кранч. На байпассе звук проходит, всё нормально. С кнопкой всё в порядке. Есть возможность того, что подключали педальку к какому-нибудь дикому источнику питания, типа БП от ноута или чего-то подобного. Подскажите, каким образом можно проверить что именно вышло из строя? Как просмотреть прохождение сигнала? Все схемы у меня есть. Делюсь ими с Вами и надеюсь на помощь.
Кстати, некоторых успехов я достиг, если можно так сказать. потенциометр Od. level показал сопротивление не 500к, а 420. Я заменил его постоянным. Звук стал пожёстче, но всё равно ближе к овердрайву. Потом поставил вместо него 900к и звук стал таким сочным и насыщенным, что педаль даже заводилась. Поиграл так минут 10-20 может и всё, опять овердрайв и больше ничего не менялось...Вот не понимаю, что за просвет такой и почему всё вернулось назад.
Написал в техподдержку, далее цитата : "Не верю что этот резистор влияет не перегруз как таковой. С перегрузом все решается до него. Это резистор просто должен влиять на уровень.
Выход с этого резистора идет на последний каскад на VT9B, пожалуй с ним что то не так. Кстати, а что со звуком на чистом канале. VT9 там тоже участвует.
Ну а 1МОм ничего не испортит в долговременной перспективе, а при работе внесет некий дисбаланс в работу регулятора тембров."

Пока больше ничего мне не отвечали. Поэтому очень надеюсь на Вашу помощь.

Прикрепленные файлы

0

#4727 Пользователь офлайн   Elo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 октября 2016 - 01:28

mrubanoff, думаю, там проблемы совсем не в переменнике. Даже 420 при заявленном 500 в принципе не приведет к такому падению гейна.. осмотри внимательно плату на предмет непропая и механических дефектов и электролитические конденсаторы, нет ли заметных вздутий или вытекшего электролита, если есть чем - проверь, соответствует ли их емкость номиналу на корпусе. Если нечем проверить - просто замени, стоят они копейки. Ну и поскольку примочка на полевиках, которые чувствительны ко всему на свете, проблема скорее всего именно в них. Из-за этого и потеря усиления. Их тоже надо будет проверить, инструкции есть в нете. Только осторожно - полевые транзисторы чувствительны к статике и пайке незаземленным паяльником. :wink:

Кстати, проблема с огромной атакой ОСД решилась заменой полевиков в ограничении на предварительно подобранную пару. Перепутал, поставил неподобранные :facepalm:

Сообщение отредактировал Elo: 21 октября 2016 - 11:02

0

#4728 Пользователь офлайн   пусик 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 октября 2016 - 11:20

Добрый день
Кто может подсказать. У моего товарища есть MJM Britbender fuzz , две крутилки, когда врубает цепь без фуза,все норм,когда с ним ,то звук проваливается. То есть без - громко, с ним тише . Где искать ,что делать посоветуете? Спасибо
Godin session> Godin redline HB.> Digitech bad monkey, Digitech hot head, Digitech screaming blues ,Digitech digiverb>Squier stratocaster>
0

#4729 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 октября 2016 - 22:27

Выход там взят с делителя в коллекторе второго транзистора. Не знаю, какие номиналы там стоят, к примеру, пусть будет 8.2к и 470. Так вот, можно изменить номиналы в делителе, чтобы суммарное сопротивление этих резисторов не изменилось, например, поставить 8к и 680, тогда выходной уровень с девайса несколько возрастёт.
0

#4730 Пользователь офлайн   пусик 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 октября 2016 - 08:52

Спасибо,подскажу ему. Сам просто в педалях не шарю
Godin session> Godin redline HB.> Digitech bad monkey, Digitech hot head, Digitech screaming blues ,Digitech digiverb>Squier stratocaster>
0

#4731 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 октября 2016 - 14:32

Что то я туплю, правильно же тут все нарисовано? Переключатель цепи эффектов.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: цвц.JPG

Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#4732 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2016 - 12:11

А полевик нужно как то отбирать? А в ваших схемах ват42 можно чем то заменить, а то их нет у нас нигде
0

#4733 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2016 - 17:23

Полевик нужно подобрать по напряжению отсечки - 0.6B-0.8В. Можно и КП303А поискать подходящий по этому параметру. А BAT42 можно заменить на BAT54, или попробуйте германиевый диод, например ГД507А.
0

#4734 Пользователь офлайн   Tuvalu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2016 - 22:24

Советую посмотреть искажения, т.к схемы с подобным включением ПТ изрядно искажают. Рекомендую примерно такой шаг амплитуд вх. сигнала (F=100...500 Гц): 30, 100, 300 мВ, 1...2 В. Меряйте на 20...30 периоде сигнала, когда уже закончится переходный процесс. При средних значениях амплитуд вас будет ждать сюрприз.

Ну, и диапазон компрессии очень невысок. Но это уже дело вкуса. Тем не менее, на этом форуме я встречал несколько постов на эту тему - маловато, мол, компрессии, невнятно как-то.
0

#4735 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2016 - 19:47

Tuvalu, там нет больших искажений, потому как на стоке полевика будет ослабление входного сигнала в 49 раз для низких частот и в 22 раза для самых высоких.
0

#4736 Пользователь офлайн   Tuvalu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2016 - 20:39

Это в первый момент, а когда начнётся регулирование, вот тогда и вылезут искажения, т.к. на ПТ возрастёт напряжение сигнала. Я насимил больше 7 %. Если у вас не получается померить искажения, то можете ориентироваться на такие значения амплитуды сигнала между стоком и истоком (во всём диапазоне входных сигналов):
до 10 мВ - отлично, студийный уровень, искажения существенно меньше 0,1 %;
до 30 мВ - нормально для педали;
до 100 мВ - искажения несколько %% и они хорошо слышны;
до 300 мВ - ужас, недопустимо.
Это очень приблизительные значения для ПТ с отсечкой примерно 2,5...4В. Чем меньше Voff, тем больше искажений. Т.к. вы порекомендовали ПТ с очень малым Voff, то искажения будут проявляться в максимальной степени.
Искажения можно уменьшить, если применить компенсирующую цепочку, подающую 1/2 сигнала в затвор. Там всего-то два R и один С, схема известная.
0

#4737 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2016 - 22:12

Могу предположить, что Вы смотрели схему простого делителя из резистора и сопротивления канала полевика, а у меня другая схема! Вот картинка из сима:

Прикрепленное изображение: 2016-11-08_22-18-09.png

На входе постоянная амплитуда 300мВ, на выходе - чистый сигнал без заметных на глаз искажений с амплитудой почти 800мВ, на стоке еле заметный синус красного цвета с амплитудой 8мВ! Управляющее напряжение -300мВ. Ну и на спектре видим только вторую, самую "ламповую" гармонику на уровне -50дБ. И где ужас то?
Еще раз хочу отметить, что на стоке полевика сигнал ослаблен делителем 1k/27k+22k!
0

#4738 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2016 - 22:37

Как раз получил новые бредки. Щас замакечу %) Давно хотел какой-то простой как полено и "безручечный" компрессор. Игрался и с оптикой, и с жфет, да так и забИл. Хотя для баса оптика была очень даже хороша в плане мягко акцентированной атаки.
0

#4739 Пользователь офлайн   Tuvalu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2016 - 22:45

Просмотр сообщенияTrueVAL (08 ноября 2016 - 22:12) писал:

Могу предположить, что Вы смотрели схему простого делителя из резистора и сопротивления канала полевика, а у меня другая схема!
Я симил вашу схему, только без буфера. При "ваших" 300 мВ нормально (2%), а в атаке (1 В) лично для меня много. Хотя, дело вкуса. Мне больше нравятся схемы типа Оранж Сквизера - с аттенюатором на входе, в них происходит плавное монотонное нарастание искажений. Причём, чем больше выбрать компрессию (Кус ОУ), тем меньше будут искажения (по принципу работы).
Но, как по мне, основной недостаток сабжевой схемы - это малый диапазон компрессии (коэф. сжатия). И снова - это дело вкуса.

Прикрепленное изображение: Sch.gif
Прикрепленное изображение: THD.gif
0

#4740 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2016 - 23:17

Tuvalu, тогда не знаю почему у вас такие цифры получаются, мне трудно о другом симуляторе судить - уровень гармоник сильно зависит от того, какой timestep задан при симуляции. А то и входной сигнал может быть уже с искажениями.
0

#4741 Пользователь офлайн   Tuvalu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2016 - 23:27

Частота 300 Гц, таймстеп - 3 мксек (при 1 мксек - почти то же самое, только долго считает, почти минуту), меряю на 30-м периоде сигнала, т.е. примерно на 100 м-секунде после старта, когда всё устаканется (тау-цепи, в смысле).
Но и без симуляции я знал, что подобные схемы с мостом в ООС "не очень". Перепробовал практически всё (на ПТ), остановился на аттенюаторных схемах. Есть ещё парочка интересных конфигураций, но они тоже со своими проблемами.

ПС.

Цитата

И где ужас то?
Написав "ужас", я же не имел ввиду вашу схему, а только на табличных значениях комментировал искажения гипотетического "плохого" компрессора. А то из вашей реплики получается, что "ужас" - это о вашей схеме.
0

#4742 Пользователь офлайн   Fishbone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 ноября 2016 - 19:44

Привет друзья. Помогите пожалуйста разобраться, как тут подключается dpdt??
4 из 6 контактов сажаются на землю??
https://guitar-gear....&attach_id=5691
Cort G110
0

#4743 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 ноября 2016 - 21:24

Нет, там "земля" - светлая сетка и она не доходит до монтажных отверстий.
0

#4744 Пользователь офлайн   Huga 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 ноября 2016 - 22:18

Всем привет, подскажите , в какой последовательности надо проводить по каскадную проверку в данной схеме?

• Прикрепленное изображение: image.jpg

0

#4745 Пользователь офлайн   mogillazz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 ноября 2016 - 14:03

Huga, начини с питания. а дальше по порядку от входа, например.

Комрады, мне нужен перестраиваемый генератор тактовых импульсов (прямоугольник) для частот от 0,5 до 2МГц? Перестаивается должен с линейной характеристикой и в результате выдавать хотя бы 256 промежуточных значений.
0

#4746 Пользователь офлайн   Fishbone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 ноября 2016 - 18:52

Друзья, прошу помощи! Не могу впаять DPDT. В общем история: Когда то давно я купил MXR DD11. Играл на нем пока он не стал адово пищать. Пробовал запитывать от разных БП, от кроны, менял все электролиты но ничего не дало. Ну вот я в итоге разобрал на детальки. Кнопка, потенциометры, корпус лишними не будут. Недавно нашел я всё это дело и решил собрать это обратно. Все комплектующие нашел кроме кнопочки которая шла с платой и шлейфом к главной плате, но есть у меня обычная dpdt под провода, только вот проблема другая. Я не могу понять как её припаять к плате правильно. Прошу помощи по этому делу

1 - Земля
2 - out +
3 - выходной сигнал
4 - + светодиодов
5 - земля
6 - никуда

Есть схема в пдф, но обозначение компонентов не совпадает. Я не знаю откуда она и на сколько верная

• Прикрепленное изображение: IMG_0357.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_0362.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_0363.JPG

Прикрепленные файлы

Cort G110
0

#4747 Пользователь офлайн   minor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 ноября 2016 - 19:06

Huga (14 ноября 2016 - 22:18) писал:

Всем привет, подскажите , в какой последовательности надо проводить по каскадную проверку в данной схеме?

А что за зверь-то такой на схеме изображен?
0

#4748 Пользователь офлайн   Huga 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 ноября 2016 - 21:33

minor (17 ноября 2016 - 19:06) писал:

А что за зверь-то такой на схеме изображен?

BOSS DS-1 по схеме Grafa, есть в статьях. И еще как располагаются транзюки bcшки, а то в инете написано одно, а по картинке графа наоборот
0

#4749 Пользователь офлайн   minor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 ноября 2016 - 00:44

Просмотр сообщенияHuga (17 ноября 2016 - 21:33) писал:

BOSS DS-1 по схеме Grafa, есть в статьях.

В рот мне ноги, не похоже на оригинальный вариант схемы. А какую роль выполняет диод между 3 и 4 выводами операционника?
0

#4750 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 ноября 2016 - 05:12

Fishbone, вот здесь хорошо видно на фото как подключить кнопку.
И, это... У тебя минусомёт заклинило, почини.
1

#4751 Пользователь офлайн   Fishbone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 ноября 2016 - 10:38

Просмотр сообщенияtorbjorn (18 ноября 2016 - 05:12) писал:

Fishbone, вот здесь хорошо видно на фото как подключить кнопку.
И, это... У тебя минусомёт заклинило, почини.

С кнопкой разобрался, другая проблема выявилась. Дист звучит как басовый фузззз. В чём может быть дело?
Cort G110
-1

#4752 Пользователь офлайн   Elo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 ноября 2016 - 11:34

При работе дилея Босс DD-5 появляется громкое шипение, нарастающее от момента включения. В байпасе - нет шума. Поломок на плате не видно. Если кто сталкивался с подобным - просветите где искать.
0

#4753 Пользователь офлайн   Fishbone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 ноября 2016 - 14:31

Сделал проверку, на 1й и 5й ноге первого на пути сигнала операционника адово пердит.

Выходит что в нём проблема??

• Прикрепленное изображение: Без имени-2.jpg

Cort G110
0

#4754 Пользователь офлайн   mogillazz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 ноября 2016 - 01:23

Просмотр сообщенияElo сказал:

При работе дилея Босс DD-5 появляется громкое шипение, нарастающее от момента включения. В байпасе - нет шума. Поломок на плате не видно. Если кто сталкивался с подобным - просветите где искать.

Elo, наверное пальцем в небо, но проверь потенциометры, в частности repeat. а вообще начинать надо с проверки питания.
0

#4755 Пользователь офлайн   Elo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 ноября 2016 - 18:42

mogillazz, питание проверил сразу..
0

Поделиться темой:

• 209 Страниц +
  • « Первая
  • 157
  • 158
  • 159
  • 160
  • 161
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

10 человек читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !