Академия гитарной электроники: Noise Gate из Японии - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Noise Gate из Японии Классный шумодав

#121 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 мая 2013 - 22:02

ребят, подскажите что за фигня. когда срабатывает шумодав присудствует призвук странный, гудение (затухающее) естественно регулиремое регуляторами
Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение.
Любите и изучайте великое искусство музыки. Оно откроет вам целый мир высоких чувств, страстей, мыслей. Оно сделает вас духовно богаче. Благодаря музыке вы найдете в себе новые неведомые вам прежде силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках.
0

#122 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 мая 2013 - 07:03

Я так понимаю принцип работы основан на закрывании/открывании полевого транзистора. У меня есть полевик BF245B подойдёт он сюда?
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#123 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 мая 2013 - 07:31

все норм, то у меня наводки были, поставил заднюю крышку на корпус и все тихо заработало, очень классный шумодав, очень аккуратно работает!!)))
Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение.
Любите и изучайте великое искусство музыки. Оно откроет вам целый мир высоких чувств, страстей, мыслей. Оно сделает вас духовно богаче. Благодаря музыке вы найдете в себе новые неведомые вам прежде силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках.
0

#124 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 мая 2013 - 15:17

Pokfor, я так думаю этот шумодав не сильно чувствителен к различиям полевиков - попробуй, если что поменять, я думаю, не проблема на другой полевик. Я тут возможно проведу эксперимент и посмотрю как ведёт себя кп507 (вроде, в общем не из музыкальных серий полевик).
не нравится - не смотри :)
0

#125 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 мая 2013 - 15:47

Я сегодня решил разобрать с работой схемы насколько уж хватило знаний и пришёл к выводу что этот BF245B может не подойти у него слишком большое напряжение отсечки, я намерил больше 3В когда то у него, а тут максимальный размах 8-5=3В Тоесть нужно меньше 3В. Буду искать КП303А или Б У менять есть какой то транзистор в металлическом корпусе на нём написано 3АF1 может быть он КП303А?
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#126 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 мая 2013 - 16:01

Pokfor, 3АF1 - это КП303А, выпущенный в январе 1995 года.
1

#127 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 мая 2013 - 07:00

Собрал, настроил и чуток замодил
Прикрепленное изображение: шумодав.jpgПрикрепленное изображение: NoiseGate.jpg
Прикрепленное изображение: Noise_Gaite_schem.jpg
Прикрепленный файл  Noise Gate.lay (134,24К)
Количество загрузок:841
из к/ф August Rush
3

#128 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 мая 2013 - 16:04

Pokfor, расскажи на что влияет изменение номинала резистора в 10 кОм? с конденсатором понятно. Да, в какой корпус вставлял?

Сообщение отредактировал Kira: 31 мая 2013 - 16:04

не нравится - не смотри :)
0

#129 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июня 2013 - 08:19

Этот прибор не полностью глушит сигнал, а лишь сбивает его на какую то величину, так как полевой транзистор в открытом состоянии как я понимаю имеет какое то сопротивление образуя делитель с резистором, увеличив резистор я увеличил коэффициент деления этого делителя. Номинал подглядел в MXR Noise Gate
Корпус мне делали не заводе, но в гаинту печатка полезет, номер не помню какой.
из к/ф August Rush
0

#130 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июня 2013 - 22:03

собрал! но мне чтото не хватает заглушки, если ставить его после жужика и при этом навернуть достаточно громкости (при низкой громкост все вроде нормально раотает), то он срабатывает на максимально накрученом трешхолде и то, если тупо приглушить струны. если поставить его перед жужиком то нормально. у всех так?
0

#131 Пользователь офлайн   Lenivets 

• Спроси -- подскажу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июня 2013 - 10:00

Дык так и должно быть. Шумодав чаще всего ставят первым в цепочке.
Вся Электроника работает на Таинственном Синем Дыме. Ибо когда Дым из нее выходит, то Она работать перестает...
0

#132 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июня 2013 - 10:15

Я ставил после перегруза и регулятор Threshold хотя и был достаточно сильно выкручен но до максимального его положения был ещё запас. Либо у тебя такой сильно шумящий перегруз, либо полевик имеет большое напряжение отсечки. Какой полевик использовал?
из к/ф August Rush
0

#133 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июня 2013 - 11:15

я поставил J201

ставил после санса
0

#134 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июня 2013 - 13:04

Ну я то на много громкость не выкручивал когда ставил после перегруза. Перегруз использовал Blues Driver. Хотя у меня транзистор КП303А у него напряжение отсечки немного может отличатся.
Если тебя устраивает его работа до перегруза оставляй, так то нормально всё это.
А если кто то предложит как замодить схему расширим диапазон ручки Threshold это будет очень интересно
из к/ф August Rush
0

#135 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июня 2013 - 15:06

ну если гейна мало давать. то коенчно норм)) но если навалить гейну и волюм то страх господний, как будто его и нету))
0

#136 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июня 2013 - 00:18

Pokfor не будет случайна разметка морды педали?
0

#137 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июня 2013 - 06:54

sporow, В проект не добавлял,но сейчас сделал выложу тогда тут.
Прикрепленное изображение: Noise Gaite_сверловка.jpg
Диаметры отверстий под тумблер и светодиод лучше померьте по факту
Могу оригинал-файл в формате CorelDraw выложить если нужно.
из к/ф August Rush
0

#138 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июня 2013 - 13:46

спасибо, если есть желание можешь и в кореле выложить

есть еще вот такой ноис гейт експандер тоже вроде японский Прикрепленное изображение: noise-gate.gifПрикрепленное изображение: noisegate-bypass-switch.gifПрикрепленное изображение: noisegate-pcb.gifПрикрепленное изображение: noisegate-pcbзеркало.gif
правда еще не собирал, но собираюсь зеркалку я отпечатал в размере 5х7 дюймов вроде совпали выводы микросхем
0

#139 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июня 2013 - 16:47

kapi7yxa, Попробуй поставить резистор между регулятором порога и "-" входом микросхемы вот как тут.
Прикрепленное изображение: Noise_Gaite_1.JPG
Если поможет, значит можно будет сделать мод в виде переключателя типа Low/Hi для комфортной настройки шумодава если ставить его после перегруза. Я сам не могу попробовать поскольку шумодав уже отдал, отпишись тогда. Номинал подбери на свой вкус, 10К я для начала там нарисовал.

sporow, Послезавтра файл выложу, он на работе остался.
из к/ф August Rush
0

#140 Пользователь офлайн   Pavelss 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2013 - 17:14

А где фото готового прибора?
0

#141 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июня 2013 - 21:24

Всё отправлял на публикацию. Обещали всё исправить)

Проект на сайте http://guitar-gear.r...p?p=proj&id=120

Сегодня решил замодить. Расширить диапазон регулировки ручки Treshold Всё до банального просто. Заменил сам переменик с 10К на 20К. И уже спокойно можно ставить после перегруза)))) Но не хочу кого то мотивировать делать также. Лучше будет поставить ещё один тумблер на пример либо шунтирующий потенциометр 20К резистором 20К, тем самым получая суммарный номинал опять изначальный 10К, либо оставить регулятор 10К а к нему последовательно добавить шунтируемый тумблером резистор к примеру 3,6К или по больше, подобрав его уже "под себя"
из к/ф August Rush
1

#142 Пользователь офлайн   _AJlbTePaH_ 

• Кант Преображенский
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 июня 2013 - 02:22

все класно все офигенно но почему шумоподав?!
он разьве давит шум? всеравно если играть то все наводки и шумы будут с полезным сигналом. Но так-то в общем штука оч полезная=) тем неменее мое имхо что надо делать реально подавитель, а не нойс гейт.
Изображение
-6

#143 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 июня 2013 - 04:19

_AJlbTePaH_, а если полностью прочитать названание ПОРОГОВЫЙ ШУМОДАВ? Надеюсь объяснять не надо как он работает? Тебе минус за бред.
Мама говорила: бог за работу (труд) не накажет.
0

#144 Пользователь офлайн   _AJlbTePaH_ 

• Кант Преображенский
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июня 2013 - 19:21

Канифолька, а.. ну извини что ты не понимаешь что значит слово "подавить шум"
Изображение
-4

#145 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июня 2013 - 19:28

_AJlbTePaH_, а как ты подавишь шум без искажения оригинального сигнала? Однозначно частотный шумодав нужен, а они ой какие сложные. И в техническом плане, и в плане использования: залез не в тот диапазон - прощай часть сигнала!
Есть, как минимум, два типа шумодава. Я упомянул пороговый и частотный, других не знаю. Тут тебе именно и написано ПОРОГОВЫЙ, так что внимательнее надо. Это как раз нойс гейт.

P.S. А вот по какому принципу работает вот этот зверь? Судя по фоткам нутра - цифра в чистом виде. Частотный же?

0

#146 Пользователь офлайн   _AJlbTePaH_ 

• Кант Преображенский
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июня 2013 - 01:41

не люблю нойсгейты т.к. они подсырают звук. Все же на примочку поступает звук такого типа как полезный сигнал+наводки.
Тру подав должен выделить отдельно сигнал наводки и его отнять от сигнала+наводки.
В конечном результате получается что будет чистый неискаженный сигнал без наводок, что я и называю именно подавлением наводки, а не всякого рода нойсгейты и прочей системы. Над этой штукой голову ломаю себе давно, но сессия и учеба все время убила(( уже слава Богу заканчиваю сессию в четверг и активно возьмусь за эту роботу. =) надеюсь будет чем порадовать)
P.S. говорю именно о подаве наводок в сингле.
Изображение
-6

#147 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июня 2013 - 06:56

Завязывайте флудить! :angry: В противном случае начну применять меры. :crafty:
из к/ф August Rush
0

#148 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июня 2013 - 07:22

_AJlbTePaH_, это ты еще в тему для бигмаффа зайди и там начни говорить, что гейты - это зло. Это проект нойс гейта. НЕ ОБСУЖДЕНИЕ, что лучше - пороговый или какой-то еще.

Уважаемые форумчане, что по поводу видео?)
0

#149 Пользователь офлайн   Lenivets 

• Спроси -- подскажу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июня 2013 - 10:09

LexUnder, По поводу видео -- нет ни одного места, где исполнитель взял ноту и додержал ее до ее собственного затухания, чтобы было слышно как именно шумодав срабатывает. Везде достаточно резко обрывает/заглушает, да еще и ревером этот момент маскируется. Вот именно в эту долю секунды шумодав и успевает сработать. На 1:20 , когда переключается с "нормал" в "стронг", четко слышно подрезание ВЧ. Видимо это какой-то комбинированный принцип. При большом сигнале пропускается весь спектр, но тогда фон незначительный и тонет в драйве. На малом сигнале давится ВЧ составляющая, но на звук это мало влияет, ибо гармоники в основном сигнале и так почти заглохли. Когда же сигнал уменьшается до порогового, то он запирается, но на видео у нас нет возможности этот момент отследить.
Есть микросхема динамического шумодава. Советская вроде что-то там ...ХП3, точно не помню. Наверняка есть и зарубежная.

Форумчане, извините, но добавлю капельку флуда, обещаю, что единственную.
_AJlbTePaH_, По опыту скажу, что при нормальных звукоснимателях и правильной экранировке гитары практически всегда полезный сигнал существенно больше наводок, поэтому при дальнейшей обработке фона не слышно (ну практически не слышно). Когда же сигнал становится соразмеримым с наводками, вот тут фон и пролазит. Это как раз момент когда пора действовать шумодаву. Пороговый при этом просто обрубает сигнал, частотный же режет ВЧ. По другому никак не выйдет. Ты опять возвращаешься к разговору об отделении полезной и вредной составляющей сигнала. Идея хорошая, но нереализуемая. В любом случае сигнал придется покромсать. Вопрос только в выборе золотой середины, когда и звук еще приемлимый, и помеха уже незначительная. Если есть желание это обсудить -- возвращайся в тему, где мы уже дискутировали, или создай новую.
А из практики скажу: шумодава у меня не было и нет, но есть привычка скручивать регулятор громкости на гитаре в паузах в ноль и вовремя выключать дисторшн (что равносильно пороговому шумодаву) -- и никакого дискомфорта. А работать приходилось доже на таких сценах, где из-за неправильной разводки светотехники даже хамбы фонили.
Вся Электроника работает на Таинственном Синем Дыме. Ибо когда Дым из нее выходит, то Она работать перестает...
0

#150 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июня 2013 - 10:19

Просмотр сообщенияLenivets (26 июня 2013 - 10:09) писал:

_AJlbTePaH_, По опыту скажу, что при нормальных звукоснимателях и правильной экранировке гитары практически всегда полезный сигнал существенно больше наводок, поэтому при дальнейшей обработке фона не слышно (ну практически не слышно). Когда же сигнал становится соразмеримым с наводками, вот тут фон и пролазит. Это как раз момент когда пора действовать шумодаву. Пороговый при этом просто обрубает сигнал, частотный же режет ВЧ. По другому никак не выйдет. Ты опять возвращаешься к разговору об отделении полезной и вредной составляющей сигнала. Идея хорошая, но нереализуемая. В любом случае сигнал придется покромсать. Вопрос только в выборе золотой середины, когда и звук еще приемлимый, и помеха уже незначительная. Если есть желание это обсудить -- возвращайся в тему, где мы уже дискутировали, или создай новую.
А из практики скажу: шумодава у меня не было и нет, есть привычка скручивать регулятор громкости на гитаре в паузах в ноль и вовремя выключать дисторшн -- и никакого дискомфорта. А работать приходилось доже на таких сценах, где из-за неправильной разводки светотехники даже хамбы фонили.

Вот оно!

Давай не будем рассуждать как технари, давайте призовём к ответу музыкантов.И врятли придётся по нраву их тонкому слуху вырезание какой либо частоты (которое врятли пройдёт безболезненно для соседних частот). Когда я принёс этот шумодав из проекта моему знакомому гитаристу, то через пару дней все его друзья заказали мне по такому же, а это уже а чём то да говорит.
Будете собирать сделайте мод с расширением диапазона ручки "порог", я описывал это выше. Добавиться ещё один тумблер, но шумодав удовлетворит даже тех кто ставит его после перегруза и этот перегруз выворачивает по полной)))
из к/ф August Rush
0

Поделиться темой:

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !