Noise Gate из Японии Классный шумодав
Отправлено 02 мая 2013 - 22:02
Любите и изучайте великое искусство музыки. Оно откроет вам целый мир высоких чувств, страстей, мыслей. Оно сделает вас духовно богаче. Благодаря музыке вы найдете в себе новые неведомые вам прежде силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках.
Отправлено 08 мая 2013 - 07:03
из к/ф August Rush
Отправлено 08 мая 2013 - 07:31
Любите и изучайте великое искусство музыки. Оно откроет вам целый мир высоких чувств, страстей, мыслей. Оно сделает вас духовно богаче. Благодаря музыке вы найдете в себе новые неведомые вам прежде силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках.
Отправлено 08 мая 2013 - 15:17
Отправлено 08 мая 2013 - 15:47
из к/ф August Rush
Отправлено 31 мая 2013 - 07:00
из к/ф August Rush
Отправлено 01 июня 2013 - 08:19
Корпус мне делали не заводе, но в гаинту печатка полезет, номер не помню какой.
из к/ф August Rush
Отправлено 02 июня 2013 - 22:03
Отправлено 03 июня 2013 - 10:00
Отправлено 03 июня 2013 - 10:15
из к/ф August Rush
Отправлено 03 июня 2013 - 11:15
ставил после санса
Отправлено 03 июня 2013 - 13:04
Если тебя устраивает его работа до перегруза оставляй, так то нормально всё это.
А если кто то предложит как замодить схему расширим диапазон ручки Threshold это будет очень интересно
из к/ф August Rush
Отправлено 03 июня 2013 - 15:06
Отправлено 11 июня 2013 - 06:54
Диаметры отверстий под тумблер и светодиод лучше померьте по факту
Могу оригинал-файл в формате CorelDraw выложить если нужно.
из к/ф August Rush
Отправлено 11 июня 2013 - 16:47
Если поможет, значит можно будет сделать мод в виде переключателя типа Low/Hi для комфортной настройки шумодава если ставить его после перегруза. Я сам не могу попробовать поскольку шумодав уже отдал, отпишись тогда. Номинал подбери на свой вкус, 10К я для начала там нарисовал.
sporow, Послезавтра файл выложу, он на работе остался.
из к/ф August Rush
Отправлено 18 июня 2013 - 21:24
Проект на сайте http://guitar-gear.r...p?p=proj&id=120
Сегодня решил замодить. Расширить диапазон регулировки ручки Treshold Всё до банального просто. Заменил сам переменик с 10К на 20К. И уже спокойно можно ставить после перегруза)))) Но не хочу кого то мотивировать делать также. Лучше будет поставить ещё один тумблер на пример либо шунтирующий потенциометр 20К резистором 20К, тем самым получая суммарный номинал опять изначальный 10К, либо оставить регулятор 10К а к нему последовательно добавить шунтируемый тумблером резистор к примеру 3,6К или по больше, подобрав его уже "под себя"
из к/ф August Rush
Отправлено 24 июня 2013 - 02:22
он разьве давит шум? всеравно если играть то все наводки и шумы будут с полезным сигналом. Но так-то в общем штука оч полезная
Отправлено 24 июня 2013 - 04:19
Отправлено 25 июня 2013 - 19:21
Отправлено 25 июня 2013 - 19:28
Есть, как минимум, два типа шумодава. Я упомянул пороговый и частотный, других не знаю. Тут тебе именно и написано ПОРОГОВЫЙ, так что внимательнее надо. Это как раз нойс гейт.
P.S. А вот по какому принципу работает вот этот зверь? Судя по фоткам нутра - цифра в чистом виде. Частотный же?
Отправлено 26 июня 2013 - 01:41
Тру подав должен выделить отдельно сигнал наводки и его отнять от сигнала+наводки.
В конечном результате получается что будет чистый неискаженный сигнал без наводок, что я и называю именно подавлением наводки, а не всякого рода нойсгейты и прочей системы. Над этой штукой голову ломаю себе давно, но сессия и учеба все время убила(( уже слава Богу заканчиваю сессию в четверг и активно возьмусь за эту роботу.
P.S. говорю именно о подаве наводок в сингле.
Отправлено 26 июня 2013 - 06:56
из к/ф August Rush
Отправлено 26 июня 2013 - 07:22
Уважаемые форумчане, что по поводу видео?)
Отправлено 26 июня 2013 - 10:09
Есть микросхема динамического шумодава. Советская вроде что-то там ...ХП3, точно не помню. Наверняка есть и зарубежная.
Форумчане, извините, но добавлю капельку флуда, обещаю, что единственную.
_AJlbTePaH_, По опыту скажу, что при нормальных звукоснимателях и правильной экранировке гитары практически всегда полезный сигнал существенно больше наводок, поэтому при дальнейшей обработке фона не слышно (ну практически не слышно). Когда же сигнал становится соразмеримым с наводками, вот тут фон и пролазит. Это как раз момент когда пора действовать шумодаву. Пороговый при этом просто обрубает сигнал, частотный же режет ВЧ. По другому никак не выйдет. Ты опять возвращаешься к разговору об отделении полезной и вредной составляющей сигнала. Идея хорошая, но нереализуемая. В любом случае сигнал придется покромсать. Вопрос только в выборе золотой середины, когда и звук еще приемлимый, и помеха уже незначительная. Если есть желание это обсудить -- возвращайся в тему, где мы уже дискутировали, или создай новую.
А из практики скажу: шумодава у меня не было и нет, но есть привычка скручивать регулятор громкости на гитаре в паузах в ноль и вовремя выключать дисторшн (что равносильно пороговому шумодаву) -- и никакого дискомфорта. А работать приходилось доже на таких сценах, где из-за неправильной разводки светотехники даже хамбы фонили.
Отправлено 26 июня 2013 - 10:19
Lenivets (26 июня 2013 - 10:09) писал:
А из практики скажу: шумодава у меня не было и нет, есть привычка скручивать регулятор громкости на гитаре в паузах в ноль и вовремя выключать дисторшн -- и никакого дискомфорта. А работать приходилось доже на таких сценах, где из-за неправильной разводки светотехники даже хамбы фонили.
Вот оно!
Давай не будем рассуждать как технари, давайте призовём к ответу музыкантов.И врятли придётся по нраву их тонкому слуху вырезание какой либо частоты (которое врятли пройдёт безболезненно для соседних частот). Когда я принёс этот шумодав из проекта моему знакомому гитаристу, то через пару дней все его друзья заказали мне по такому же, а это уже а чём то да говорит.
Будете собирать сделайте мод с расширением диапазона ручки "порог", я описывал это выше. Добавиться ещё один тумблер, но шумодав удовлетворит даже тех кто ставит его после перегруза и этот перегруз выворачивает по полной)))
из к/ф August Rush

Помощь