Академия гитарной электроники: Мои усилители серии "September" - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 19 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мои усилители серии "September" Двух канальный Early September и комбик September Rain

#211 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 августа 2014 - 11:57

Тарас 233, Ты сделал так как тебе удобнее и это твоё право!
У меня не будет не галетника не тумблера, у меня будет Footswitch!!!
Прикрепленное изображение: Спереди.jpgПрикрепленное изображение: Сзади.jpgПрикрепленное изображение: ИЗНУТРИ.jpgjpg]
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#212 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 августа 2014 - 08:24

Просмотр сообщенияPokfor (10 августа 2014 - 11:57) писал:

Тарас 233, Ты сделал так как тебе удобнее и это твоё право!
У меня не будет не галетника не тумблера, у меня будет Footswitch!!!
Прикрепленный файл Спереди.jpgПрикрепленный файл Сзади.jpgПрикрепленный файл ИЗНУТРИ.jpg

это с оконечников 18 ват? круто смотрится! если не жалко поделись схемкой петли)
Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение.
Любите и изучайте великое искусство музыки. Оно откроет вам целый мир высоких чувств, страстей, мыслей. Оно сделает вас духовно богаче. Благодаря музыке вы найдете в себе новые неведомые вам прежде силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках.
0

#213 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 августа 2014 - 22:15

Оконечник на двух 6V6EH по ватам не считал, вчера собрал уже ближе к ночи.
Схему опубликую когда закончу все настройки.

Схема.
Прикрепленное изображение: September.JPGПрикрепленное изображение: September питание.JPG
Жаждущим повторения советую обратить внимание на напряжения после сборки.
Фотографии сборки
Прикрепленное изображение: P1100886.JPGПрикрепленное изображение: P1100890.JPG
Прикрепленное изображение: P1100893.JPGПрикрепленное изображение: P1100895 copy.jpgПрикрепленное изображение: P1100896 copy.jpg
Петля собрана на лампе 12AT7. Лампа очень хорошо работает в режиме катодного повторителя. Резисторы R30 R31 (220к/470к) в на входе Return выбраны исходя из двух соображений. Первое это уменьшение уровня шумов от педалей (конкретно от моего аналогового дилея), второе это уменьшение общей громкости усилителя для более удобной домашней эксплуатации. Если не заморачиваться на этот счёт то можно ставить 68К и 1М соответственно.
Монтажную схему не обещаю, но разводку монтажных плат выложу по позже, а также файл платы с релюшками.
Звуки. Использовал две гитары Telecaster От гитарсиб и Диамант. На семпле Sentember_Poweramp-drive ограничение даёт только выходная секция, очень интересный звук мне очень понравился!
Прикрепленный файл  Sentember_Tele-Clean.mp3 (786,25К)
Количество загрузок:613Прикрепленный файл  Sentember_Poweramp-drive.mp3 (705,23К)
Количество загрузок:676Прикрепленный файл  Sentember_Tele-Blues mod.mp3 (712,78К)
Количество загрузок:700Прикрепленный файл  Sentember_Tele-Rock mod.mp3 (686,66К)
Количество загрузок:619Прикрепленный файл  Sentember_Diamant.mp3 (1,78МБ)
Количество загрузок:612
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
3

#214 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 августа 2014 - 11:52

Что дает смещение на лампах, у тебя -39 вольт? скажи плиз недокумекалку))
и еще обратная связь на 82к, зачем она?
Петля никаких изменений к звуку не приносит?
Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение.
Любите и изучайте великое искусство музыки. Оно откроет вам целый мир высоких чувств, страстей, мыслей. Оно сделает вас духовно богаче. Благодаря музыке вы найдете в себе новые неведомые вам прежде силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках.
0

#215 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 августа 2014 - 12:26

Смещение задаёт рабочий режим выходных ламп. Почитай тут нашу статью, многое станет понятно http://guitar-gear.r...ях-по-простому/
Там же есть и про обратную связь. Она вносит освой вклад в звучание и даёт возможность реализовать регулятор Presence.
Петля конечно же будет вносить что то своё в звук, может быть совсем малую долю но будет. Без петли не слушал, так как сознательно сделал её не отключаемой.
Сделал файлы монтажных плат
Прикрепленное изображение: Монтажные платы.jpg
Прикрепленный файл  September.lay (133,59К)
Количество загрузок:789
из к/ф August Rush
0

#216 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 августа 2014 - 14:39

Просмотр сообщенияPokfor (18 августа 2014 - 12:26) писал:

Смещение задаёт рабочий режим выходных ламп. Почитай тут нашу статью, многое станет понятно http://guitar-gear.r...ях-по-простому/
Там же есть и про обратную связь. Она вносит освой вклад в звучание и даёт возможность реализовать регулятор Presence.
Петля конечно же будет вносить что то своё в звук, может быть совсем малую долю но будет. Без петли не слушал, так как сознательно сделал её не отключаемой.
Сделал файлы монтажных плат
Прикрепленный файл Монтажные платы.jpg
Прикрепленный файл September.lay

Дякую! отличная статейка и очень полезная!
0

#217 Пользователь офлайн   xar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 сентября 2014 - 13:17

сентябрь настал, ждем обновлений ;)
0

#218 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 сентября 2014 - 11:25

Последний вариант схемы.
Прикрепленное изображение: September.JPG
Прикрепленное изображение: September питание.JPG
Сделана ещё большая разница в звучании между режимами Blues и Rock, пришлось для этого ставить ещё одно реле. Так как в самом начале у меня был "недонакал", около 5,8-6В и после я домотал трансформатор и накал стал нормальным, то изменились и токи текущие через лампы, что особенно было заметно у первых дух ламп. В связи с этим пришлось подкорректировать номиналы катодных резисторов.
Также изменения коснусь обвязки Return я убрал делитель и сделал регулятор, так стало гораздо удобнее.
Итоговый внешний вид усилителя
Прикрепленное изображение: 030.jpg
Прикрепленное изображение: 031.jpg
Одна из ламп 12AX7EH не выжила в катодном повторителе, но в тот момент накал был поднят только до 30В, позже я поднял его до 50В и поставил туда лампу от Sovtek 12AX7LPS, пока работает без проблем.
из к/ф August Rush
5

#219 Пользователь офлайн   Виталийй 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 сентября 2014 - 06:47

Pokfor у тебя при переключении блюз/рок щелчка в динамике не слышно? Я пробовл нечто подобное (подключение к катду дополнительной цепочки резистор кондёр имею в виду) так если подключал просто заряженный конденсатор, всё тихо, а если ставил паралелно конденсатору резистор, видимо из за изменения режима по постоянке, получался щелчёк, так и не получилось избавиться(( пришлось отказаться.
0

#220 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 сентября 2014 - 14:21

Виталийй, Именно по этому я не стал делать это отдельной кнопкой на футсвитче.
Как вариант можно было сделать так чтоб переключение было с запозданием, а перед ним поставить переключатель шунтирующий на землю какой нибудь участок после этого триода, чтоб он срабатывал быстрее и выключался после переключения. Я слышал так делают применяя контроллеры или же можно было как то аналоговыми элементами попробовать собрать, но я не стал заморачиваться.
из к/ф August Rush
0

#221 Пользователь офлайн   Виталийй 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 сентября 2014 - 16:10

Pokfor Понятно, а то я подумал, может у меня терпения не хватило.
0

#222 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 сентября 2014 - 20:05

из к/ф August Rush
6

#223 Пользователь офлайн   Mishanya_22 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2014 - 21:19

Здравствуйте. Pokfor, где и какие реле для раннего сентября брали?
0

#224 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2014 - 07:00

Mishanya_22, Привет.
Эти реле я покупал в местном магазине. Но подойдут любые с похожими группами контактов и напряжением. Вот типа такого http://www.chipdip.r...23105a5001a201/ http://www.platan.ru...pl/id=864746067
из к/ф August Rush
0

#225 Пользователь офлайн   Mishanya_22 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2014 - 22:27

Спасибо. А то в местных магазинах с реле напряг.
0

#226 Пользователь офлайн   Паша 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2014 - 18:10

Всем привет, решил собрать комбик на 6п6с , вот вопрос лампа 6п6с имеет 6 контактов в схеме задействованы 8 как паять 1 и 6 контакт??? И еще хочу обойти тумблер который переключает накал, куда паять 9 контакт лампы 6н2п-ев. это мое первое обращение с лампами так что сильно не пинайте.

Сообщение отредактировал Паша: 20 октября 2014 - 18:17

0

#227 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2014 - 19:53

Есть монтажная схема на ней видно что делать с 1 и 6 контактами http://guitar-gear.r...post__p__104572
При использовании советский ламп, 9-ю ногу сажайте на землю.
из к/ф August Rush
0

#228 Пользователь офлайн   Паша 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 октября 2014 - 18:26

Привет всем!Итак закончил я сборку усилка на 6п6с и 6н2п-ев, включил, и начал замеры ,все они занижены на 20-30 вольт, например на 3 контакте 6п6с 254v, на 4 контакте той же 6п6с 230V, итак по всей схеме занижено, R18 поставил 510 Ом 5вт и кондер С4 330 пик, все остальное стоит по номиналу. Гитару еще не подключал, может как то это повлиять на работу в целом и конечно же на звук?? силовой транс накал 6v и 250v силовая обмотки.

Сообщение отредактировал Паша: 22 октября 2014 - 18:26

0

#229 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 октября 2014 - 19:51

Паша, проверь лампа 6п6с в режиме.Вот в помощь почитай усилительная часть http://guitar-gear.r...post__p__108089
Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#230 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 октября 2014 - 22:04

В дополнение к тому что написал Darksid, скажу, при возможности уменьшай номинал резистора R18, можно даже чуть ниже 470 ом если такого нет. Это повлияет и на режим и на компрессию. А напряжения вполне нормальные. Сверь ещё напряжения на катодах всех ламп.
из к/ф August Rush
0

#231 Пользователь офлайн   Паша 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 октября 2014 - 08:44

спасибо после работы буду заниматься.
0

#232 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 октября 2014 - 00:07

Pokfor, Василий, а что за прога у тебя такая для рисулек монтажных плат если не секрет?
Uuuuuuuuur Aaaaaahhhhhhrrr Uhhhrrrrr Arrrrhhhhrrrr...
Chewbacca ©
0

#233 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 октября 2014 - 08:18

CorelDraw
Заменил схему самого главного Сентября в сообщении № 218. Изменился номинал резистора в катоде буфера Return и соответственно напряжение его смещения.
из к/ф August Rush
0

#234 Пользователь офлайн   Mishanya_22 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2014 - 14:03

На выход раннего сентября ТВЗ 1-5 подойдёт?
0

#235 Пользователь офлайн   Паша 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2014 - 14:56

привет всем !! собрал усилок на 6п6си 6н2п-ев, не работает чистый канал, верней работает но не так, громкости на нем почти нет и много грязи, с каналом FAT вроде все нормально, но как включишь сингл на гитаре(на хамбакере работает хорошо), начинается ужасный писк звук пропадает. Отсутствует напряжение 1,16v на R9 , а так все напряжения присутствуют, подскажите куда копнуть из за чего может отсутствовать напряжение на R9????
0

#236 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 ноября 2014 - 09:19

По схеме Setember Rain собираешь?
Отсутствие напряжения на R9 это плохо. Проверяй все связи и проверяй саму лампу катодного повторителя. Следовательно должны быть проблемы с напряжениями на R10 и R11, разница между их напряжениями должна быть 1-2В. Видимо где то ошибка в монтаже, или лампа такая попалась.
из к/ф August Rush
0

#237 Пользователь офлайн   Паша 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 ноября 2014 - 10:37

лампы местами менял результат не поменялся буду искать ошибку в мантаже

Просмотр сообщенияPokfor (02 ноября 2014 - 09:19) писал:

По схеме Setember Rain собираешь?
Отсутствие напряжения на R9 это плохо. Проверяй все связи и проверяй саму лампу катодного повторителя. Следовательно должны быть проблемы с напряжениями на R10 и R11, разница между их напряжениями должна быть 1-2В. Видимо где то ошибка в монтаже, или лампа такая попалась.

напряжение на R10 112v, на R11 113v , R9 0,10 всю схему осмотрел вроде ошибок нет.
0

#238 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 ноября 2014 - 07:52

На R9 должно быть как минимум 1В. Ошибка где то в нём.
из к/ф August Rush
0

#239 Пользователь офлайн   Паша 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 ноября 2014 - 14:52

Просмотр сообщенияPokfor (05 ноября 2014 - 07:52) писал:

На R9 должно быть как минимум 1В. Ошибка где то в нём.

Итак )) выпаял я этот R9(покупался в магазине наш советский новый) написано на нем 1084 (я так понимаю это его дата рождения)далее к10м не пойму это 100 Ом или 10мОм, померял его сопротивление тестером оно было ни 1к , а что то не понятное, ну да и хрен с ним, был заменен на на другой резистор напряжение появилось ровно 1v , канал запел но, подскажи(те) как избавиться от фона он как бы не жуткий но присутствует хотель бы снизить его на минимум, может экранировать провода по которым подается сигнал??

Сообщение отредактировал Паша: 05 ноября 2014 - 15:23

0

#240 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 ноября 2014 - 15:36

Фон может быть от не оптимального монтажа. Экранирование проводов это выход из подобной ситуации. При монтаже по монтажной схеме что я выкладывал, применение экранированных проводов не потребуется.
из к/ф August Rush
0

Поделиться темой:

• 19 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

16 человек читают эту тему
0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !